COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Растительный грунт и его доставка.
Все большее количество дачников и садоводов стремится приобрести грунт растительный с доставкой . Соответственно увеличивается и количество продавцов. Чтобы не запутаться в обилии предложений, необходимо хотя бы немного разбираться в сферах применения того или иного грунта. Итак, что сегодня можно купить?

Грунт растительный для планировки – это верхняя часть плодородного слоя почвы. При внесении определенного количества необходимых удобрений он может использоваться в качестве плодородной земли.

При его приготовлении используется нейтральный или слабокислый низинный торф. При добавлении песка наблюдается активизация микробиологических процессов, увеличение плотности, оптимизация водно-физических свойств и агрохимических характеристик. Грунт на основе торфо-песчаных смесей отличается весьма высокой степенью разложения ( не менее 45%), а также очень высоким содержанием питательных элементов. Он незаменим при разбивке газонов и окультуривании глинистых земель.

Почва, используемая для планировки, имеет более высокую плотность при довольно низком содержании гумуса и минеральных элементов. Обычно заказывают такой растительный грунт с доставкой при необходимости выравнивания поверхности участка и для замены почвы при ремонте газона.

Плодородная земля – это растительный грунт с разного рода добавками (песком, торфом, микроэлементами или минеральными удобрениями).

Торф является основным питательным элементом почв природного происхождения. Верховой торф в зависимости от стадии разложения его составляющих бывает разных цветов : от буро-желтого до темно-коричневого, практически черного. Но это далеко не самая важная характеристика данного материала. Он отличается низким содержанием зольных частиц, что, конечно, не делает его идеальным удобрением. Тем не менее, его структура позволяет поддерживать оптимальное для растений соотношение воды и воздуха в почве.

Низинный торф гораздо плодороднее. Причина этого – повышенная зольность в сочетании с обилием питательных элементов. Низинный торф способен значительно повысить урожайность участка.

С давних времен считается, что основа плодородности земли – чернозем. Страны, бедные этим чудом природы, готовы платить за него немалые земли. Какие бы работы вы не планировали: озеленение участка, выращивание овощей, посадку садовых растений – чернозем просто незаменим. Следует признать, что сегодня он является скорее редким товаром, чем широко распространенным. Что же в нем особенного? Во-первых, его природные свойства во многом уникальны. Он совершенно не нуждается в искусственном обогащении минеральными веществами, поскольку изначально богат ими. Эта плодородная земля содержит все возможные природные удобрения. Однако далеко не всегда она применяется в чистом виде. Приобретя чернозем для использования в городской среде, помните, что в условиях мегаполиса он быстро потеряет свои замечательные свойства. Этот процесс, однако, можно замедлить добавлением торфа, песка и компоста.

Чернозема с каждым годом все меньше и меньше. Свойства природных залежей постепенно теряются. Причина этого – общее ухудшения состояния природной среды. Именно поэтому нужно покупать только сертифицированную продукцию.

Компостный чернозем – это экологически чистый продукт, который можно применять в качестве универсального грунта. Он подходит для выращивания всех видов плодовых и декоративных растений. Состоит он исключительно из материалов природного происхождения: чернозема, торфа, компоста, биогумуса, а также минеральных компонентов. Используемый компост изготавливается из конского навоза. В этом ценном материале нет механических примесей, семян сорняков, патогенных микроорганизмов. Зато в нем содержится живая культура почвенных микроорганизмов, могут присутствовать даже коконы, мальки и зрелые особи красного калифорнийского червя.

Состав компостного чернозема:

- чернозем – от 30 до 40 процентов;

- торф – от 10 до 20 процентов;

- компост – от 30 до 40 процентов;

- биогумус – 5 процентов;

- песок – от 10 до 20 процентов.

Дополнительно вносить удобрения не понадобится.

Опыты показали, что применение данного материала способно повысить урожайность дачного участка в 2,5 раза.

Ключевые теги: растительный грунт



Другие новости по теме:

Просмотров: 1316   Автор: fenris 31-08-2011, 23:58    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика