COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Скоро Новый год, или как превратить свой дом в сказку.
Скоро Новый год, или как превратить свой дом в сказку.

Новый год – невероятное событие, которого ждет каждый человек с особым трепетом и нетерпением. Любой взрослый превращается на некоторое время в восторженного малыша, глядящего широко раскрытыми глазами на мир и ожидающего настоящего чуда. Пусть не каждый признается в этом, но все ждут непременно чего-то удивительного в этот день.

Неспешно, размеренно срывая листочки с итак уже очень сильно похудевшего календаря, мы видим, как к нашему порогу приближается Новый 2013 год, символом которого будет Черная Водяная Змея, являющая собой мудрость, осмысление жизни и осуществление заветных желаний. И конечно, всем нам хочется так украсить дом, чтоб придя к нам, Змея почувствовала, что она здесь желанная гостья, что ее ждут.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…

Итак, какие же интерьерные украшения предпочитает символ грядущего года? Змею привлекает все блестящее и металлическое, а потому найти элементы декора под ее вкус не составит большого труда.

Цвет наступающего года - черный, но приветствуются и темные оттенки синего. Именно в этой цветовой гамме астрологи рекомендуют украшать дом. Не стоит считать эти цвета мрачными, Змея, согласно мифологии, стражница сокровищ и любит драгоценности, поэтому разбавить черные и синие краски можно золотыми и серебряными аксессуарами.

Так как стихией хозяйки года является вода, поэтому украшая дом, необходимо уделить внимание символам воды. Для этого можно расставить на полочках красивые ракушки, морские звёзды или сувениры с изображением различных морских и речных обитателей.

Будучи подвижной и гибкой по своей натуре Змее будет очень приятно увидеть свисающие с потолка и карнизов украшения из мишуры и серпантинов, которые покачиваясь от движений воздуха, будут создавать сказочную атмосферу уюта, наполняющего ваш дом.

Любящая мягкий, теплый приглушенный свет «хозяйка» будет рада всевозможным свечам с мягкими плавными изгибами, повторяющими форму ее тела. А сочетая тематические виниловые наклейки с изображением змеи с шарами, гирляндами, свечами, вы создадите поистине сказочный уголок у себя дома.

Елочные игрушки тоже вполне могут стать декоративными мелочами, украшающими не только елку. Их можно разложить на окнах, мебели, в вазе на журнальном столике, смешав с мишурой, нитью бус и еловыми веточками.

Не теряет популярности оформление палочками корицы, натуральной хвоей, еловыми шишками, сухофруктами. Оформив помещение натуральными элементами, от елки можно отказаться вообще. Ваша квартира станет неузнаваемой всего лишь с помощью букетов из сосновых и еловых веток, конфет, свечей, фруктов и кедровых шишек.

Вы угодите Змее, если украсите новогодний стол композициями с живыми цветами, установите стеклянные сосуды с водой, в которых будут плавать лепестки цветов и свечи. И, конечно же, не забудьте про ее «портрет». Уместной будет статуэтка главного символа года. Ну а в качестве блюд на столе обязательно должны присутствовать морепродукты.

Скоро Новый год, или как превратить свой дом в сказку.

Предпочтения «хозяйки» года

Конечно же, ни один Новый год не обходится без лесной красавицы, которая каждый год радует нас своим величием и красотой и способна создать атмосферу праздника даже тогда, когда ее, не наряженную, занесут в дом. Украшать же новогоднюю елку желательно всей семьей, дружно, весело, с морем идей.

Змеи - чистоплотные существа, они во всем любят порядок и чистоту. Украсьте вашу елку таким образом, чтобы она выглядела аккуратной, а вот количество светящихся огоньков не будет чрезмерным. Стремимся расположить их как можно гуще, ведь «хозяйка» года любит сияние и блеск.

Теперь настала очередь игрушек. Игрушки желательно использовать черно-синих и серебряных цветов. Такого же цвета используем и атласные ленты, завязанные в виде бантов. Вверху вешаем игрушки поменьше, а в нижних рядах крупные. Поскольку змея водяная, то можно использовать игрушки в виде обитателей морских просторов – медузы, морские коньки, рыбки и тому подобное. Не рекомендуются шары красного цвета, так как этот цвет может разозлить Змею.

Не переусердствуйте, наряжая елку. Чрезмерное обилие шаров и бус скроет всю свежесть и красоту.

А вообще, самой красивой будет не та елка, которая сделана по стандартной схеме с картинки, с расположенными на ней игрушками в одной цветовой гамме и на одинаковом расстоянии, а та, в оформлении которой вы проявите собственные креативные идеи. Пусть каждый из членов семьи внесет что-то особенное, посмотрите на вашу елку со стороны и вместе решите, что добавить еще, а что, возможно, следует снять. На елку, к примеру, можно подвесить разную новогоднюю выпечку – прянички в форме елки, звезды, Снегурочки, Деда Мороза или Снеговика.

Существуют секреты, благодаря которым живая елочка простоит у вас максимально долгое время и не потеряет иголок:

1. При покупке елки старайтесь выбирать деревце с гибкими, хорошо гнущимися ветками. Если ветка легко ломается, возможно, что такую елку срубили достаточно давно, и долго она у вас не простоит.

2. Идеально устанавливать елку в ведро с влажным песком, хуже и неудобнее - в ведро с водой. Можно просто обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой, которую периодически смачивать (в воду добавьте немного мела, желатина и лимонной кислоты). Это специальные "елочные" витамины, необходимые ей для хорошего самочувствия. Но перед этим снимите со ствола нижний слой древесины, тогда влага будет быстрее и легче впитываться.

Оконные фантазии

К новогодним праздникам можно сделать весьма оригинальное украшение окон. Фантазии в этом нет границ. Начать можно с нанесения рисунков на стекла. Для этого можно использовать либо специальный баллончик, либо уже готовые новогодние наклейки на окна.

Классика жанра – снежинки из бумаги, их в этом году никто не отменял, поэтому творите и приклеивайте ваши шедевры на стекла. Такие же снежинки можно использовать в любом месте для украшения квартиры к Новому году – свисающими на блестящей ниточке с потолка, люстры или карниза, на стенах, зеркалах и мебели.

Если у вас есть возможность, положите между стеклами еловые ветки или мишуру, на которые красиво выложите елочные украшения, снежинки, бусы. Для такого декора можно использовать и готовую гирлянду. Если у вас нет возможности поместить новогодние украшения внутри окон, используйте подоконник, на котором можно разместить даже небольшую елку. Рождественский венок также найдет место в украшении окна. Красиво и оригинально будут смотреться пушистые гирлянды на карнизе и свисающие по шторам к полу. К Новому году можно также заменить привычные занавески на яркие шторы из бусин. С наружной стороны окна можно подвесить веревочную лестницу с Дедом Морозом, который несет вам мешок с подарками. Такой декор выглядит очень мило и весело.

Чтобы превратить дом в сказку, достаточно вашего желания, немного воображения и новогоднего настроения. Главное, чтобы при взгляде на внутренне убранство вашего дома в душе сразу появлялось ясное ощущение — вот он, Новый год!


Из истории

В большинстве стран ёлка устанавливается на Рождество 25 декабря и называется рождественской. В России раньше также была такая традиция, но в 1916 году, во время Первой мировой войны, ёлка была запрещена как «немецкий обычай» и вновь разрешена специальным указом ВЛКСМ перед новым 1936 годом, но уже как новогодняя ёлка.

Корни обычая украшать дом к Рождеству и Новому году уходят в древние времена. Традиция наряжать елку родом из Германии: живущие там раньше племена думали, что в мохнатых вечнозеленых ветвях живут могущественные духи, и чтобы задобрить их, делались подношения. Затем христианство изменило обряд: шары стали символом райского яблока, которое отведала Ева, на верхушке ели появилась Вифлеемская звезда, а печенье и пряники, заменившие средневековые вафли, обозначают пресные хлебцы, которые принимают во время Причастия.

По прошествии лет елку стали украшать фонариками, разноцветными игрушками, корзинками, приехавшими из азиатской глубинки в Европу. Затем настала очередь игрушек из фарфора, папье-маше, стекляруса, тисненого картона, бисера, стекла.

Источник: www.stroyka30.com

Ключевые теги: Новый год



Другие новости по теме:

Просмотров: 1144   Автор: space 19-12-2012, 18:50    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика