COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Что такое алмазная резка?
Довольно часто ремонт квартир и других помещений сопровождается необходимостью проделать отверстие в стене или вообще удалить ее (например, при перепланировке). Раньше для этих целей использовались такие простые вещи, как: ломик, кувалда, кирка, или, в лучшем случае, отбойный молоток. При производстве такого рода работ нельзя было избежать неровностей, трещин и других неприятных последствий. Сегодня, благодаря развитию технологий, любому доступны современные методы, одним из самых эффективных из которых считается алмазное бурение. Как известно, алмаз – один из самых твердых материалов на земле. С помощью расходных материалов, выполненных с применением этого камня, можно легко преодолеть сопротивление бетона, железобетона, камня, кирпича и других твердых стройматериалов.

Алмазная резка бетона - работа для специалистов. Она осуществляется специальными машинами, оснащенными очень твердыми дисками или коронками. Современные аппараты для алмазного бурения или резки бывают самых разных видов и используются в зависимости от поставленной задачи. Еще несколько лет назад создать новый проём в стене, если пространство ограничено (например, подсобное помещение или шахта лифта), было огромной проблемой. Сейчас с этим справляются рабочие при помощи стенорезных машин.

Такие машины обладают выдающейся производительностью и при этом не являются источником сильного шума. Резка данным инструментом может проводиться на рабочих складах, в функционирующих офисах, цехах. Она производится без вреда для бетонных конструкций и окружающих предметов, при этом проделанное отверстие будет выполнено в нужном месте и нужных размеров.

Для охлаждения некоторых инструментов для резки или бурения может понадобиться вода, которая откачивается прямо в процессе работы специальными промышленными пылесосами. Но существуют и так называемые сухорезные машины. При помощи аппаратов для алмазной резки или бурения можно быстро демонтировать ненужную перегородку или прорезать новый оконный проем. Скорость работы некоторых сверлильных машин, оснащенных алмазными бурами, может достигать до 6 см в минуту. Кроме скорости и отсутствия лишнего шума алмазное сверление не добавит в помещение лишней пыли, в отличие от того же самого перфоратора. Аккуратные точные отверстия позволят в кратчайшие сроки сделать перепланировку помещения, из какого бы материала не были изготовлены стены: вплоть до гранита и базальта.

На сегодняшний момент всеми экспертами признано, что алмазное бурение и резка бетона – самый удобный, быстрый и безопасный метод создания отверстий в твердых материалах, таких, как: бетон, камень, кирпич.

Ключевые теги: ремонт квартир, алмазная резка бетона, алмазное сверление



Другие новости по теме:

Просмотров: 1331   Автор: fenris 4-10-2011, 20:19    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика