COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Канализация загородного дома и дачи.
Проживание на загородном участке без электричества, газа, воды трудно себе представить. А вот без канализации в ее полноценном воплощении люди проживают часто (особенно на дачах). О том, что задачу утилизации бытовых стоков можно решить более комфортным способом, что привычные выгребные ямы наносят непоправимый вред окружающей среде многие либо не знают, либо просто игнорируют эту информацию, так как потребуется затратить силы и деньги на возведение достойной автономной системы канализации загородного участка.

Автономные канализации, как уже отмечалось, чаще всего представляют собой выгребные ямы с будками-туалетами над ними. Чтобы их опустошать, необходимо вызывать специальную машину, которая высасывает отходы, освобождая место для новых стоков. Но, то ли по незнанию, то ли по безалаберности, в большинстве случаев яму просто закапывают, а рядом роют новую. Такой способ канализации бытовых стоков не то чтобы является архаичным – он совсем не годится в коттеджах и домах, в которых постоянно проживает хотя бы один человек. Вообще, удаление отходов должно происходить также как в городской квартире – без запаха, без привлечения дополнительного обслуживающего персонала, без дополнительных трат.

Для дачных участков система канализации может быть проще, но и в данном случае использовать выгребную яму не стоит. В таких случаях, как правило, используются дачные септики. Они являются лучшей альтернативой выгребных ям, но все же не лишены недостатков. Септики более вместительны и более безопасны для окружающей среды. Но их конструкция очень критична к грунту, в который он будет помещаться. Да и монтаж септика производится нелегко. Также, для его опустошения необходим вызов ассенизационной машины, как и в случае с выгребной ямой. И, один из самых больших недостатков септика, – он не перерабатывает стоки полностью.

Теперь поговорим о данной системе на участке загородного дома или коттеджа. Если дом находится в черте города или он размещен в поселке, в котором имеется центральная канализация, то ничего устанавливать не нужно. Вам необходимо лишь согласовать подключение своих канализационных труб к центральному трубопроводу с соответствующими организациями, и наслаждаться комфортным проживанием.

Если же такого трубопровода в населенном пункте нет, то необходимо ставить хорошее очистное сооружение, которое будет не просто собирать все отходы и стоки с участка и дома, но и перерабатывать их. Причем продукт переработки должен быть безопасен для почвы, на которую он будет сливаться, и сам процесс должен проходить без неприятного запаха (что является неотъемлемой частью эксплуатации септиков и выгребных ям).

Одним из таких очистных сооружений является канализация загородного дома ТОПАС. Данная локальная канализация позволяет очищать стоки на 98 %, а на выходе получить чистую прозрачную воду без запаха, которой можно даже поливать цветы или овощи – настолько она безопасна.

Ключевые теги: автономные канализации, септики



Другие новости по теме:

Просмотров: 1449   Автор: fenris 6-10-2011, 13:46    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика