COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Как правильно выбирать входную стальную дверь?
К любой входной стальной двери предъявляются определенные требования, которые условно можно разбить на три группы:

1. Противодействие грубому, механическому взлому, определяется прочностью и надежностью двери;

2. Противодействие интеллектуальному взлому, определяется сложностью замка и сложностью подбора комбинации;

3. Противодействие всевозможным нестандартным воздействиям: огнестойкость, пулестойкость, различными системами контроля доступа.

Кроме защиты от проникновения, хорошая входная дверь, должна обеспечивать тепло- и звукоизоляцию. Также она должна иметь привлекательный внешний вид, с износостойким декоративным покрытием, при открывании и закрывании не должно быть не приятных скрипов и хлопанья. Хорошая стальная дверь не должна содержать токсичных материалов и веществ.

Конечно, подобрать, идеальную во всех отношениях, входную дверь довольно сложно. Для начала, надо определиться для каких целей покупается дверь, и на какую сумму, после этого можно выбирать модель в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями.

Самой важной, но все же не решающей характеристикой будет прочность двери. Стальная дверь, которая будет ставить в многоквартирном доме, не обязательно должна быть «сверхпрочной». Если злоумышленник будет взламывать ее силовыми методами: болгаркой, автогеном, кувалдой, то он создаст много шума, который наверняка привлечет внимание соседей. А вот в загородный дом или на дачу требуется дверь повышенной прочности, что бы она могла успешно противостоять грубому взлому.

В отличие от механического взлома, интеллектуальное проникновение, требует некоторой квалификации от взломщика, и процесс при этом протекает абсолютно бесшумно. При этом вор имеет практически не ограниченное время для своих действий. А как утверждают специалисты, невскрываемых замков не бывает, и профессиональный взломщик может вскрыть любой замок в течение 20 минут. И все же решающим значением для взломостойкости входной двери, в многоквартирном доме будет замок с высокой секретностью. Исходя из этого, можно сделать определенные выводы:

- при выборе входной двери в квартиру, не надо уделять особое внимание «сверхпрочным» моделям;

- не стоит экономить на замках;

- лучшего всего, что бы в входной двери была два замка, разного типа, таких как ставят в двери Профессор (подробнее): один сувальдного типа (стойкого к механическому взлому) и один цилиндрового (стойкого к интеллектуальному подбору);

- места крепления замков и петель должны быть усилены броненакладками;

- как уже было сказано выше, любой замок можно вскрыть, и если у вас дома хранятся ценные вещи, то лучше дополнительно установить сигнализацию.

Так как сталь хорошо проводит звук и тепло, то стальная входная дверь должна быть изготовлена с применение тепло- звукоизолирующих материалов. Часто для этих целей, полость двери заполняется минеральной ватой, у которой отличные показатели тепло- и звукоизоляции. Дальше всех пошла саратовская фабрика, запатентовав новый способ тепло- и звукоизоляции. Двери Торэкс (смотреть) изготавливаются именно по этой технологии, по которой полость конструкции заполняется вспененным полиуретанам. Характеристики этого материала превосходят изоляционные свойства минеральной ваты.

Стальную дверь купить дешево тут конечно можно, но при этом важно не ошибиться и не купить китайские двери, которые легко вскрываются консервным ножом. Лучше обратиться к проверенным временем производителям. Их изделия, конечно, стоят чуть дороже, чем продукция неизвестного производителя, но зато она гарантированно обеспечит сохранность вашего имущества, а оно намного дороже.

Ключевые теги: двери Профессор, двери Тоэркс, стальные двери



Другие новости по теме:

Просмотров: 1480   Автор: fenris 20-10-2011, 13:54    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика