COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Какой канат применить для такелажных работ?
При производстве погрузо-разгрузочных работ необходимо специальное такелажное оборудование. Кроме элементов фиксации: карабины, зажимы, скобы и прочее, важнейшую роль в качественном проведении работ выполняют различного рода стропы и обвязочные узлы. Для этих целей используются канат (в том числе и изделие, соответствующее гост 2688). В зависимости от сложности такелажных работ, массе и габаритам перемещаемого груза выбираются канаты соответствующего диаметра, прочности, упругости, жесткости и других не менее важных параметров.

Материал, из которого изготовлены тросы, может быть разнообразный: металл, волокна растительного происхождения или синтетические составляющие. Все они должны соответствовать определенному стандарту. Среди стальных канатов наиболее широкое применение получили изделия по ГОСТ 2688 (подробнее), т.к. они удовлетворяют всем основным требованиям при производстве такелажных работ.

Стальные канаты обладают большой прочностью и малым коэффициентом растяжения, что делает его незаменимым при выполнении погрузочно-разгрузочных работах наиболее массивных грузов. Они отвечают всем требованиям безопасности при проведении такелажных работ и рекомендованы к применению различными инструкциями и методиками.

При выборе стального каната предпочтение отдается изделиям с защитным покрытием из цинка или в синтетической оболочке. Применение таких тросов уменьшает риск появления аварийных ситуаций и повышает уровень безопасности при производстве погрузо-разгрузочных работ.

В процессе эксплуатации металл, из которого изготовлены канаты, может подвергнуться коррозии, что приведет к снижению прочностных характеристик изделия. Для защиты стального троса от негативного воздействия влаги его поверхность необходимо периодически покрывать смазочным материалом.

В случае с оцинкованными изделиями или в синтетической оболочке, защитное покрытие, созданное при изготовлении каната, обезопасит его от воздействия агрессивных сред и увеличит срок службы.

Для качественного и безопасного проведения погрузо-разгрузочных работ, кроме канатов, необходимо различное дополнительное оборудование для крепления и фиксации грузов. К ним относятся: крюки, карабины, талрепы и прочее. При их выборе, также стоит руководствоваться требованиями безопасности и применять только качественные изделия, изготовленные в соответствии со стандартами.

Ключевые теги: канат, такелажные работы



Другие новости по теме:

Просмотров: 2002   Автор: fenris 31-12-2011, 17:07    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика