COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Фундамент каркасного дома.
Многие хотят иметь собственный дом, а не тесную квартирку в пыльном и душном городе. И когда у людей появляется такая возможность, перед ними становится вопрос: «как построить дом (пример) и уложится в определенную сумму сбережений и при этом возвести добротное жилище?». И довольно быстро находится решение – это каркасный дом своими руками (читать).

Этот дом хорош еще тем, что можно достаточно легко сделать под него фундамент своими руками (такой) без применения хитроумной техники.

В этой статье будет описан один из ключевых моментов строительства такого сооружения, а именно – строительство фундамента. Для каркасного дома идеальной основой считается столбчатая. В первую очередь такое устройство сооружения позволяет существенно снизить затраты на строительство, по сравнению с конструкциями других типов, и в тоже время способен выдержать вес, не самого легкого, каркасного дома. Столбчатый фундамент принято закладывать из трех типов материалов – дерево, кирпич и монолитный бетон.

Столбчатая основа из дерева является самым доступным вариантом. Кроме своей стоимости он еще отличается и достаточной простотой в строительстве, что позволяет сэкономить не только деньги, но и время. Для строительства такого типа сооружения используют нижнюю часть дерева, так называемый комель, толщиной не менее 20 сантиметров. Перед установкой деревянных опор их обрабатывают антисептиком (битумом). Существует и второй способ обработки – обжигание с помощью паяльной лампы. Такие виды обработки сильно увеличивает срок службы фундамента. Деревянные опоры устанавливают под каждый угол здания и по всему периметру с промежутками в 1.5-2 метра, в предварительно вырытые ямы, глубиной до 1 метра.

Столбчатый фундамент из кирпича отличается большим, по сравнению с основанием из дерева, сроком службы. Опоры такого строительной конструкции выкладываются из кирпича и устанавливаются так же как и деревянные, но на большую глубину (до 120-130см). Под каждую опору на дне ямы обязательно должны быть сделана армированная бетонная стяжка, толщиной 15-20 сантиметров. Сами опоры, по завершении кладки, должны быть обработаны битумом для защиты материала от влаги.

Столбчатый фундамент из монолитного бетона является самым популярным среди трех видов столбчатого основания, несмотря на более высокую стоимость. Это обусловлено огромным сроком его эксплуатации, который достигает 150 лет. Технология его установки схожа с двумя другими типами подобных основ. Глубина ям под опоры выбирают, опираясь на глубину промерзания грунта в месте строительства. На дне ямы засыпают песчаную подушку высотой 20-25см и промывают водой для большего уплотнения. После чего в яму устанавливается железный каркас, диаметром меньше самой опоры на 5 см, и заливают бетоном. По мере заливания смеси бетона, ее необходимо утрамбовывать.

Напоследок стоит сказать, что наиболее удачное время года для строительства фундамента - лето и самое начало осени.

Ключевые теги: фундамент, фундамент своими руками



Другие новости по теме:

Просмотров: 2366   Автор: fenris 15-01-2012, 13:51    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика