COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Монтаж натяжных потолков.
Монтаж натяжного потолка проводится в соответствии с определенной четко установленной технологией. При установке натяжного потолка применяется несколько технологий, каждая из которых имеет и преимущества, и недостатки. В целом можно выделить две основных технологии монтажа натяжных потолков – гарпунную и штапиковую (клиновую).

Штапиковая технология.

При штапиковой технологии монтажа потолка обычно применяется алюминиевый П-образный или пластиковый багет. Пленку прикрепляют к установленному по периметру помещения багета с помощью пластикового штапика (клина).

Преимущества:

• Это самая дешевая из всех существующих сегодня технологий монтажа натяжных потолков

• От базового потолка минимально возможный отступ - всего 1,5 см (он определяется высотой багета)

• Возможна установка декоративного пенопластового или пластикового плинтуса плюс пластиковой вставки

• Как известно, разные виды натяжных потолков устанавливаются по-разному – так вот штапиковая технология позволяет осуществлять монтаж бесшовного тканевого потолка

• Есть возможность демонтировать часть потолка с целью слива воды при затоплении

• Возможен монтаж в помещениях с наличием радиусов

Минусы:

Декоративный (пенопластовый, пластиковый, др.) элемент, закрывающий технологический зазор в 8-10мм по всему периметру помещения должен устанавливаться обязательно. Как правило, монтируется пластиковая заглушка или потолочный плинтус.

Гарпунная технология.

Данная технология позволяет делать выкройку потолка максимально точной, поэтому при желании установить натяжные потолки с рисунком лучше выбирать именно ее. Технология гарпунного крепления позволяет предохранять пленку полотна от надрывов в ходе установки потолка. Монтажник, работая шпателем, получается, упирается в пластиковый гарпун, но не в саму пленку. Само собой, профессионализм у работающих на гарпунной системе мастеров должен быть куда выше, что, несомненно, отражается на качестве потолков, которые будут выглядеть как новые более 10 лет. Стоит отметить, что эта система совершенно не имеет недостатков клиновой системы, поскольку край полотна фиксирован, и применять ее можно даже в самых трудных случаях - с криволинейными стенами или в местах крепления к шкафам.

Установку натяжных потолков по гарпунной технологии традиционно производят следующим образом. При помощи специальной тепловой пушки помещение нагревается до определенной температуры, вместе с ним нагревается и пвх пленка, постепенно становясь податливой. Используя шпатель, гарпун загоняют вовнутрь багета, где происходит автоматическая блокировка конструкции. Использование алюминиевого профиля для крепления существенно повышает службу крепления, являясь при этом практически бессрочным. В целях экономии порой используется пластмассовый багет, но в данном случае страдает потребитель, поскольку срок старения пластмассы составляет 5-7 лет, а потом она рассыхается и трескается. Поэтому покупая натяжные потолки производство Россия, итак отличающиеся более низким качеством, чем их более дорогостоящие зарубежные аналоги, позаботьтесь об их достойном креплении.

Достоинства гарпунной технологии крепления:

• Полотно можно снимать и заново устанавливать на то же место

• Так называемый «невидимый» крепеж

• Хорошее прилегание при малых радиусах

• Упрощенная установка в труднодоступных местах.

По периметру в процессе установки образуется узкий сантиметровый плинтус, который, в отличие от пенопластового, не надо выкидывать при дальнейшем ремонте - его можно просто вынуть, а после наклейки новых обоев вставить на место.

Источник: www.ph-ceilings.ru

Ключевые теги: натяжные потолки, монтаж натяжных потолков



Другие новости по теме:

Просмотров: 1146   Автор: fenris 2-02-2012, 21:15    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика