COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Защита деревянных конструкций от гниения.
Защита деревянных конструкций от гниения.

Деревянный дом, имеет очень много преимуществ. И неважно сруб это или каркасный дом, но жить в нем одно удовольствие. Ведь он наполнен необычайным светом и чистым воздухом. Многие из тех, кто имеет деревянный домик, признаются, что ни за какие деньги не поменяют его на дом из камня, кирпича или бетона. Но при всей его красоте, и экологической неоспоримости, у деревянного дома есть и пара объективных недостатков. А именно горючесть и предрасположенность к гниению.

Вы решили построить деревянный дом своей мечты. Совершенно естественно, что строительство не закончится за один день, а заранее купленные материалы сложатся, и будут ждать своего звездного часа. И если камень или кирпич пройдут этот экзамен с минимальной затратой защитных средств, то для дерева, нужна особенная забота.

При покупке пиломатериалов или брусьев, поинтересуйтесь, обрабатывалось ли дерево противогрибковыми препаратами? В основном, изготовитель обрабатывает древесину средствами для временной защиты от грибка и плесени. Но если этого не было сделано, то за дело придется взяться вам.

Есть очень много препаратов для временной защиты. Их наносят щеткой или валиком, но удобнее всего делать это аэрозольным баллончиком с переменой между слоями в 40-60 минут. Однако не забывайте перед этим внимательно прочесть инструкцию и четко следовать ее рекомендациям.

1. Антисептики на масляной основе не вымываются дождями, но при этом, уничтожают натуральный цвет древесины. Поэтому, их лучше использовать там, где вид стен и потолка не имеет особого значения. Эти средства не дорогие и очень эффективные.

2. Антисептические растворы на органической основе долговечны. Они не изменяют вид поверхности, но имеют большой недостаток — это повышенная огнеопасность древесины.

3. Солевые антисептики достаточно дешевые, удобные в использовании и не изменяют вид древесины. Недостаток — недолговременная защита. Они быстро вымываются с поверхности древесины, и тогда нужно повторное обновление антисептического шара.

4. Смеси на основе растворителя очень хорошо себя зарекомендовали. Они защищают дерево от появления грибка, солнечных лучей и влажности. На поверхности древесины они образуют тонкую пленку, которая не пропускает в средину влагу, но при этом дает возможность дереву дышать.

Некоторые недобросовестные строители обрабатывают защитными средствами уже построенный дом. Это значительно облегчает их, но не вашу работу. Ведь незащищенными тогда остаются стыки. Мало того, что они поддаются дополнительному риску образованию грибка из-за щелей, так они еще и не обработаны. Именно стыки при повышенной влажности и плохой вентиляции воздуха будут отсыревать и гнить.

Вы имеете возможность купить любой из антисептических средств, которые, имеют свои положительные стороны и свои недостатки. Но вы не должны забывать о том, что лучшая защита от появления плесени и грибка, это хорошо продуманная вентиляция помещения. Ведь проветривание может решить большинство проблем связанных с порчей деревянного дома.

Источник: lifenatural.ru

Ключевые теги: дом, деревянный дом, защита от гниения



Другие новости по теме:

Просмотров: 1943   Автор: space 3-06-2012, 15:00    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика