COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Отопление деревянного дома.
Традиционно для отопления деревянного дома применялся уже довольно старинный вариант – обогрев с помощью печи или воздушное отопление. Однако сегодня с каждым днем функции печи меняются, она становится скорее элементом декора или дополнением интерьера, нежели отопительным прибором. Это связано, главным образом, с низкой производительностью печи и сложностью ее эксплуатации. На замену этому способу пришли новые альтернативные системы, которые позволяют обеспечить необходимое отопление деревянного дома (читать).

Особенностью деревянного дома является материал, из которого он построен. Древесина обладает довольно низким показателем теплопроводности, что позволяет долго сохранять тепло внутри помещения. Однако в районах с особо низкими температурами деревянные дома стоит не только утеплять с помощью бруса или бревна, но также установить мощную обогревательную систему, которая бы позволила создать в помещении комфортные условия для проживания.

Широко применяется автономная система отопления, в которой теплоносителем является вода. Водяное отопление позволяет быстро и эффективно прогреть помещение, а также сохранять в нем определенную температуру на протяжении длительного промежутка времени, к тому же она считается наиболее экономичной. Водяная система отопления прокладывается при строительстве нового здания, причем тогда уже важно определить, насколько часто и для каких целей будет использоваться возводимое строение. При сезонной эксплуатации здания необходимо поддерживать систему отопления в надлежащем порядке даже вне отопительного сезона. При постоянной эксплуатации деревянного дома следует помнить, что в зимний период возникает опасность размораживания отопительной системы при внезапном ее отключении. Кроме того, необходимо обеспечивать постоянный нагрев теплоносителя. Применение автономной системы позволяет самостоятельно регулировать температуру в помещении, однако, для обеспечения максимального комфорта можно позаботиться о дополнительной теплоизоляции, например, утеплить стены, окна, пол и кровлю деревянного дома.

Наравне с водяным отоплением применяется электрическое. Главной его особенностью является отсутствие теплоносителя, для преобразования электрической энергии в тепловую не используются какие бы то ни было «посредники». Электрическая система отопления частного дома (смотреть) легка в эксплуатации и обслуживании, она позволяет контролировать и регулировать уровень подачи энергии, а соответственно и тепла. Также эта система признана экологичной, а при правильном подборе отопительных приборов можно добиться большей экономичности электроотоплению. Тем не менее, следует помнить, что функционирование такой системы зависит непременно от стабильной подачи электрической энергии. Проблемы, связанные с перебоями в подаче электроэнергии, можно решить путем использования дизельного генератора.

Ключевые теги: отопление, отопление деревянного дома



Другие новости по теме:

Просмотров: 3366   Автор: fenris 7-08-2012, 00:17    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика