COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Строительные советы от Семеныча. Качели на садовом участке.
У многих из нас есть дети и внуки. Их еще называют цветами жизни. Некоторые говорят, что цветы это хорошо, но пусть эти цветы расцветают в чужом саду.

Шутка. Все мы когда либо отправимся в мир иной. Но те, у кого останется потомство, по общепринятым человеческим меркам, считается нормальным человеком.

Если человек воспитал ребенка, построил дом и посадил дерево, то он прожил не напрасно.

Итак, у вас есть ребенок и его надо воспитывать, заниматься им, дать ему старт в непростой и порой жестокой жизни. На вашем садово-дачном участке должно быть занятие для ребенка. Одним из таких занятий может послужить качание на качелях. Ребенок с двух-трех лет и класса до четвертого-пятого с удовольствием проводит время на качелях, как один, так и в компании детворы.

Простые качели многие из нас могут соорудить, при наличии соответствующих материалов за один, самое большее, за два дня.

Качели можно сделать из деревяшек, с применением некоторых металлических деталей. Либо можно сделать, практически полностью металлические качели, что несколько сложнее, по причине того, что понадобится сварочный аппарат для сварки отдельных деталей в единое целое.

Одно из основных требований, которое предъявляется к качелям - это условие полной безопасности для жизни и здоровья ребенка, который будет качаться на них. Для этого конструкция качелей должна быть прочной, удобной и исключить любые неприятности.

Рассмотрим два основных варианта качелей на вашем садово-дачном участке.

Вариант 1.

Качели с максимальным использованием в своей конструкции дерева.


Для изготовления таких качелей вам понадобится 2 деревянных столба или 2 квадратных бруса длиной по 3 метра. Диаметр столбов не меньше 10 сантиметров. Брус также сечением 10/10 сантиметров. Для перекладины понадобится еще полтора метра такого же бревна или бруса.

Поскольку при раскачивании качелей стойки будут под весом малыша испытывать знакопеременную нагрузку, то бишь пытаться отклониться то вперед, то назад, следует добавить 4 раскосины для укрепления стоек. Длина раскосин должна быть не меньше метра.

Строительные советы от Семеныча. Качели на садовом участке.

Схема установки деревянных качелей на даче

Все деревянные части как стоек, так и раскосин, которые будут находиться ниже уровня земли, необходимо пару раз пропитать битумным лаком и обернуть в два слоя рубероидом (или рубемастом, стеклоизолом или их аналогами).

После чего можно все части стоек и раскосин, расположенные ниже уровня земли забетонировать или поместить в обрезки металлических или асбоцементных труб.

Крепление всех деревянных частей качелей друг к другу можно осуществить 200 миллиметровыми гвоздями. А еще лучше черными саморезами по дереву такой же длины. В этом случае необходимо дополнительно использовать дрель с удлиненным сверлом диаметром 3 мм. Потому что, шуруповерт может не осилить заворачивание самореза на такую глубину.

Самое простое сидение можно сделать из обычной доски длиной в полметра, шириной в 20 - 30 сантиметров и толщиной от 2,5 до 5 сантиметров. Некоторые делают с торцов сиденья вырезы под веревку. Если вместо веревки используется металлическая цепь, то вырезы не делают.

Для совсем маленьких детишек можно использовать вариант сидения с металлическим каркасом, к которому необходимо привернуть деревянное сиденье-доску. Чтобы ребенок не улетел, используйте веревку с карабином, который пристегивается к каркасу.

Про окраску всех деревянных поверхностей от воздействия атмосферных осадков даже не говорим. Это делается априори. Не поняли? То есть О Б Я З А Т Е Л Ь Н О !

Строительные советы от Семеныча. Качели на садовом участке.

Вариант сиденья качелей с веревкой
Вариант сиденья качелей с цепью, крепящейся анкерами
Вариант сиденья качелей с металлическим каркасом

Для того чтобы деревянное сиденье не треснуло и не развалилось на части, его следует укрепить. Для чего скрепить обрезками металлических пластин (в их качестве можно использовать молдинг, который продается в хозяйственных магазинах). А можно просто стальную полосу, только не каленую, иначе загубите сверла, которыми будете сверлить ее.

Вариант 2.

Металлические качели, сваренные из труб; можно сварить из профильных труб с минимальным сечением от 40 мм / 40 мм.

Строительные советы от Семеныча. Качели на садовом участке.

Варианты металлических качелей

Каркас металлических качелей следует покрасить масляной краской либо нитролаком, предварительно очистив и обезжирив поверхность металлической щеткой, ветошью и растворителем.

Диаметр труб, применяемых при изготовлении качелей должен быть не меньше, а желательно даже больше 1 дюйма. Лучше, если труба толстостенная.

Рекомендуемая конструкция металлических качелей может быть с легкостью перенесена на другое место вашего садово-дачного участка. Во избежание опрокидывания конструкция закрепляется 4-мя штырями из арматуры или катанки диаметром в 12 - 16 миллиметров. Концы штырей элементарно загибаются с использованием тисков, обрезка трубы и кувалды.

Штыри просто забиваются в землю, а когда надо, то их легко можно выдернуть.

Если конструкцию садовых качелей будет сваривать опытный сварщик, то одно дело.

Если вы сами и с использованием бытового сварочного аппарата, которым пользуетесь второй раз в жизни, то для страховки наварите в местах стыков труб дополнительно косынки.

Помимо сварочного аппарата пригодится и болгарка. В качестве расходных материалов - электроды и отрезные круги по металлу.

Крепление веревки или цепи к перекладине осуществляется с помощью анкерных крюков. Подобные крюки используют рекламщики для своих растяжек и электрики для несущих тросиков, к которым клипсами крепят провода.

Строительные советы от Семеныча. Качели на садовом участке.

Варианты крепления анкеров для веревки (цепи) качелей

Не забывайте использовать не меньше пары гаек на каждом крюке и законтрогаить их при этом. В противном случае, когда используется лишь одна гайка, то со временем от вибрации она обязательно отвернется. А это никому не надо.

Быть может, вам не захочется возиться самому с изготовлением, особенно металлических садовых качелей, но элементарное представление о том, как их сделать, прочитав предложенный материал, вы точно сможете!

Удачи вам и вашему потомству, которое будет качаться на самодельных садовых качелях!

Источник: www.woodmaterial.ru

Ключевые теги: качели, самодельные качели



Другие новости по теме:

Просмотров: 3596   Автор: space 27-09-2012, 17:23    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика