COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Акустические потолки.
Современный человек живет в суетливом мире: на работе постоянно звонят телефоны и гремит техника, дома неустанно будоражит слух близлежащее шоссе, и даже на отдыхе никуда не деться от назойливого шума внешних раздражителей. Это приводит к целому букету болезней и психических расстройств.

Отказаться от благ цивилизации практически любой человек сейчас не в состоянии, поэтому приходится бороться с шумом посредством звукоизоляции. Как ни парадоксально, но даже в современном суетливом мире любое здание можно звукоизолировать в достаточной мере для того, чтобы в нем было комфортно жить или работать. Для этого при постройке или ремонте здания применяются материалы, которые поглощают звук. К примеру, все замечали, насколько уютнее становится комната, если пол застелить ковролином, а на стену повесить ковер.

Итак, для звукоизоляции пола и стен существует множество материалов. Но как же быть с потолками? Ведь звукоизоляция стен и пола не поможет, если, скажем, в верхней над вашей квартире живут шумные соседи. Выход есть! Это акустические потолки. Такие потолки производятся из минерального волокна, пористой стекловаты или перфорированного алюминия. Любой из этих материалов значительно снижает уровень шума в помещении.

Кроме свойства поглощения звука, эти виды потолочных панелей обладают и другими свойствами, присущими качественным потолкам: негорючесть и теплоэффективность.

Эффективная установка акустического потолка - это сложный технологический процесс, который должен проводиться специалистом-акустиком. Установка такого потолка своими силами приведет к тому, что потолок будет установлен, а шум и дальше будет проникать в здание.

Все дело в том, что разные потолки по-разному реагируют на разные виды частот: для низких частот необходим один потолок, для высоких - другой.
Установка акустических потолков не займет много времени. Они монтируются так же, как и любой другой вид подвесных потолков: на основание потолка крепиться подвесная система из реек и планок, а на нее укладываются плиты потолка.

Уход за потолками проводится с помощью пылесоса (сухой метод) или влажной губки, если в сопроводительных документах к потолочным плитам указана такая возможность (мокрый метод).

Применяются акустические потолки повсеместно. Проще найти сферу, где они не применяются, чем перечислить все виды зданий, для которых применяются такие потолки. Они незаменимы при возведении спортивных сооружений, комплексных торговых и развлекательных центров, бассейнов, жилых и офисных помещений.

Источник: info-potolki.ru

Ключевые теги: акустические потолки



Другие новости по теме:

Просмотров: 876   Автор: fenris 1-02-2013, 13:38    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика