COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Натяжные потолки: новые горизонты дизайнерского искусства.
Дизайн интерьера, как направление декорирования жилых и общественных помещений, имеет в своем арсенале неограниченное количество различных приемов. Он также предусматривает использование разнообразных строительных и отделочных материалов в зависимости от стилистической направленности. Натяжные потолки можно с уверенностью назвать одним из наиболее значимых элементов, используемых для создания неповторимого облика помещений. Одновременно с этим натяжные покрытия позволяют решить многие конструктивные проблемы, возникающие в процессе оформления внутреннего пространства.

Преимущества натяжных потолков.

Поскольку в рамках данной статьи натяжные покрытия будут рассматриваться исключительно в контексте средств реализации дизайнерских проектов, следует сразу же указать их наиболее значимые характеристики:

- универсальность, т.е. отсутствие ограничений для установки в различных помещениях;

- возможность монтажа на неровных и наклонных поверхностях;

- возможность изменения зрительного восприятия пространства путем создания многоуровневых конструкций;

- разнообразие выбора потолков (посмотреть) , что дает простор для подбора варианта под любое стилистическое оформление помещения;

- решение конструктивных проблем (скрытие электропроводки, сигнализационной или пожарной арматуры и т.д.).

Здесь указаны основные преимущества натяжных потолков, обуславливающие их популярность при создании уникальных дизайнерских ансамблей. В данном случае ошибочно рассматривать натяжные покрытия исключительно как способ отделки. Они являются своеобразным путём для самовыражения и могут, как подчеркнуть вкус дизайнера (или хозяина), так и стать свидетельством его отсутствия.

Особенности применения.

Сразу же надо обратить внимание на качество используемых материалов, а равно и на саму установку натяжных конструкций. Любое, даже самое изысканное дизайнерское решение, может быть испорчено неграмотной установкой. Поэтому есть необходимость не только детального составления плана будущего облика помещения, но и использования услуг проверенных компаний. Еще лучше, чтобы покупка и установка натяжного потолка осуществлялась в одной фирме. К примеру, фабрика Мос Силинг не только производит высококачественную продукцию, но также и осуществляет профессиональную установку натяжных конструкций и монтаж различного осветительного оборудования.

Естественно, что принципы создания индивидуального облика для общественных и жилых помещений несколько отличаются. Так, к примеру, особой популярностью при отделке потолочных поверхностей большой площади (в ресторанах, в залах заседаний, клубах и т.д.) пользуются многоуровневые натяжные потолки, которые можно увидеть тут.

В квартирах старых жилых фондов предпочтительнее установка одноуровневых конструкций. Хотя, подобные правила и не являются обязательными. По сравнению с подвесными потолками, которые забирают существенную часть высоты, у натяжных этот показатель в несколько раз ниже. Натяжные потолки разных уровней также часто используются в квартирах сталинских построек, где высота потолков составляет около 3-х метров.

Немаловажным преимуществом натяжных потолков также является разнообразие фактур. Среди них есть как универсальные, так и весьма специфичные разновидности, применение которых должно быть тщательно продумано в совокупности с определенным интерьером. К примеру, матовые покрытия отлично сочетаются с любой цветовой гаммой и гармонично смотрятся в любом стилистическом оформлении. Нельзя этого сказать о замшевых покрытиях. Этот материал плохо сочетается со стилем хай-тек и минимализмом и больше подходит классике. Тем не менее, создание уникального дизайна не исключает экспериментальной тактики. И натяжные потолки могут стать главным инструментарием для воплощения в жизнь абсолютно нового облика пространства.

Совет: придать помещению больше освещенности можно при помощи глянцевых натяжных потолков. Покрытия светлых оттенков отражают потоки света и зрительно увеличивают внутреннее пространство.

Ключевые теги: натяжные потолки



Другие новости по теме:

Просмотров: 937   Автор: admin 1-04-2013, 08:41    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика