COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Металлические двери.
Металлические двери (смотреть) защищают домашний уют от внешнего, иногда, агрессивного мира. Через дверь мы пропускаем друзей, родственников, знакомых, а для не прошенных людей она закрываются на все замки. Одновременно дверь выполняет защитную и декоративную функции. Практически каждому хозяину квартиры хочется чтобы его входная дверь отличалась от соседской. Для этого створка подвергается отделке, покраске или облицовке. Однако, главная функция металлической двери - защита от не прошенных гостей и сохранность имущества в отсутствии хозяев. Для выполнения этой функции необходимо применение надежной фурнитуры. Некоторые элементы, присутствие которых на двери необходимо:

1. Петли на подшипниках. На современные двери установка обычных петель уже не актуальна. Главное отрицательное свойство обычных петель - быстрый износ из-за трения верхней и нижней частей петель. Физическое явление - в виде трения на петлях влияет на силу, которую нужно приложить к створке, что бы ее открыть и образованию посторонних звуков при их работе. При сильном износе петель возникает люфт створки - она начинает цепляться низом за порог и происходит не совпадение ответных отверстий для ригелей замка. В итоге замок может сломаться, а створку заклинить. Для исключения такого финала применяют петли на подшипниках. Они значительно увеличивают ресурс петель и упрощают процесс эксплуатации двери. Подшипники на петле выглядят в виде кольца из нержавеющей стали.

2. Противосъемные штыри. Установка их производится уже в базовой комплектации такой железной двери. Противосъемные штыри удерживают створку в раме при спиленных или сбитых петлях. Работа штырей возможна только при закрытой на замки двери.

3. Оптический глазок. Служит для наблюдения за лестничной площадкой перед дверью, не открывая ее.

4. Ручки. Важный элемент металлической конструкции, отвечающий за удобство открывания створки. В зависимости от габаритов и веса металлической двери производится подбор ручек.

5. Задвижки. Актуально если в комплектацию замка она не входит. Удобная вещь при желании хозяина закрыть дверь, таким образом чтобы снаружи никто не смог ее открыть, даже при наличии ключей от замка.

6. Броненакладки. Необходимый элемент для цилиндрового замка, предохраняющий его от высверливания и выбивания цилиндра. Броненакладка устанавливается с наружной стороны створки. Выполнена она легированной стали и имеет толщину два сантиметра.

Ключевые теги: металлические двери, железные двери



Другие новости по теме:

Просмотров: 1107   Автор: fenris 18-04-2013, 15:35    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика