COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Выбор солнцезащитных очков для рыбалки.
Выбор солнцезащитных очков для рыбалки.

Фото Vobler.info

На рыбалке не бывает мелочей. Среди обширного арсенала любого мало-мальски увлеченного рыболова всегда есть «критичные» элементы снаряжения, которые могут кардинально повлиять на ход самой рыбалки. К ним, обыкновенно, относят - приманки, удилища, катушки, лесы. И мало кто вспоминает о такой, казалось бы, мелочи, как солнцезащитные очки.

В настоящее время выбор очков достаточно широк. Множество компаний предлагают массу моделей солнцезащитных очков— весьма приличного качества и по вполне умеренной цене.

О поляризации и поляризационных очках

Первое, на что следует обращать внимание при выборе солнцезащитных очков для рыбной ловли— на наличие поляризующего фильтра.

Рыболовные очки должны быть не просто темными, они обязаны быть поляризующими, ведь весь смысл рыболовных очков — в устранении бликов на воде, мешающих видеть, что происходит в толще воды и у дна.

Яркие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, кузова автомобилей, — основные источники поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

Эти помехи приводят к ухудшению видимости, заставляют человека щуриться и мешают при вождении автомобиля, катании на коньках, рыбной ловле и во многих других ситуациях. Наилучшим средством борьбы с этим явлением является использование поляризующих фильтров, интегрированных в линзы очков.

Основой поляризационных линз является поляризационная плёнка-фильтр.

Именно поляризация света, осуществляемая соответствующими светофильтрами, и позволяет при определенном положении головы «заглянуть» под воду. Если выбранные очки просто тонированные, то подобного эффекта вы не получите.

«В очках Вы видите все, что происходит под водой — растительность, камни, коряги и, наконец, рыбу». «Итак, когда я выбираю линзы, первое, о чем следует думать — это о наличии поляризующей мембраны. Второе — линзы должны быть наивысшего качества».

Качественная оправа очков

«Так же большое значение играет качественная оправа» — говорит Джерри. "Оправа непременно должна хорошо сидеть и не доставлять дискомфорта. Мои очки остаются неподвижными практически в любой ситуации — вне зависимости от того, иду я или стою. Даже если я буду ехать на мотоцикле со скоростью 75 миль в час, очки не сдвинутся. При этом оправа не должна давить. Стоит провести денек на водоеме в тугой неудобной оправе, и вам даром не будет нужна вся рыба. Это очень важно».

Окраска очков

Выбор окраски светофильтра и степени затемнения также имеет значение.

Все поляризационные линзы для очков имеют определенный цвет. Самые первые из них были зеленого цвета, теперь производятся линзы разнообразных цветов: коричневого, серого, желтого, розового, зеленого и других. Цвет оказывает влияние на зрение и комфорт пользователя в различных ситуациях и при разнообразных условиях освещения. У каждого из вышеназванных цветов есть свои особенности и преимущества.

Серый — снижает суммарное количество видимого цвета, не нарушая цветопередачи. Линзы этого цвета обеспечивают пользователю комфорт при длительном периоде ношения и рекомендуются для вождения автомобиля и рыбной ловли.

Коричневый — обеспечивает высокую контрастность. Коричневые линзы рекомендуются для занятий такими видами спорта, как гольф, лыжи, гребля.

Желтый — улучшает контрастность, отфильтровывает голубую составляющую видимой области спектра. Желтые линзы можно порекомендовать для занятий стрельбой, вождения автомобиля и рыбной ловлей в условиях пониженной освещенности.

Розовый — такие линзы повышают яркость и одновременно улучшают контрастность, что может оказаться полезным в условиях низкой освещенности (сумерки, низкая дождевая облачность)

Линзы медной окраски хорошо контрастируют зелень — в них хорошо просматривается подводная растительность, а коричневые и серые линзы дают наиболее правильную цветопередачу.


«Если вы предпочитаете правильную, неискаженную передачу цветов, то ваш выбор, определенно, должен быть остановлен на серых или коричневых светофильтрах» — утверждает Дрю Симмонс (Drew Simmons) — консультант крупнейшего производителя оптических линз — Action Optics.


По большому счету, очков нужно иметь не одну, а две пары — для солнечной и пасмурной погоды, и такой комплект позволит комфортно рыбачить практически в любых обстоятельствах. Одна из самых популярных среди рыбаков окрасок светофильтров — желтая (янтарная).

Желтого цвета светофильтры — идеальный выбор для пасмурных дней, хороши они также на заросших кустарниках мелких и узких ручьях, где из-за избыточной растительности, как правило, никогда не бывает слишком много света. Симмонс не советует пользоваться желтыми очками в ясную погоду из-за опасности «пересвета» — будут болеть глаза.

Еще одна популярная окраска — зелено-коричневая зеркальная. Светофильтр имеет коричневую постоянную окраску, а на наружную его поверхность нанесена пленка, окрашенная в зеркальный зеленый цвет.

«Это — великолепный выбор для ярких, солнечных дней» — говорит Симмонс. «Такие поляроиды не только поляризуют солнечный свет и убирают блики, мешающие смотреть через воду, но и снижают интенсивность солнечного света, попадающего в глаза рыболова, а так же делают предметы, находящиеся в воде, более контрастными, к примеру, в таких очках более заметны перемещения рыб и искусственной приманки».

Источник:
Omut.com.ua

Ключевые теги: рыбалка, солнцезащитные очки, выбор солнцезащитных очков



Другие новости по теме:

Просмотров: 2457   Автор: space 12-09-2011, 23:06    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика