COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Новинки 2012 года. Удилища.
Новинки 2012 года. Удилища.

Компания Aiko существенно обновила модельный ряд своих удилищ и показала несколько новых серий среднего ценового диапазона, ориентированных на различные виды спиннинговой ловли. Большинство нови­нок изготавливается в Корее, что положительно отразилось и на цене, и на качестве удилищ – впечатление они производят более благоприятное. Любителям микроджига должна понравиться серия «рок-фишевых» удилищ Tirrel с вклеенным кончиком. В настоящее время в серии представлены 4 модели длиной от 210 до 229 см с тестом от 0,5–5 до 1–12 грамм. Последнее удилище должно понравиться любителям легкого джига, который в последнее время стал настоящей палочкой-выручалочкой для любителей ловли окуня и судака. В отличие от остальных новинок, оборудованных фурнитурой Fuji, здесь установлены корейские кольца Kigan Z. По первым ощущениям спиннинги Tirrel вполне способны конкурировать в своем ценовом диапазоне с продукцией более известных брендов. Для поклонников твитчинга выпущена специализированная серия Aggressor Tool, состоящая из трех коротких уди­лищ (183–213 см) с тестами от 0,9–5 до 4–21 г, в которой найдутся подходящие инструменты и для ловли окуня, и для охоты за щукой. Серия Ressens понравится «джигитам» – удилища максимально чувствительные и обладают особой геометрией бланка.

На выставке было представлено несколько удилищ тяжелого класса, вообще же семейство включает 8 моделей (6 спиннинговых и 2 кастинговых) разной длины и мощности. Кроме выпуска новых серий, компания существенно обновила уже существующие модели. Так, изменения коснулись популярных удилищ Margarita, Baltasar и Realizer – внешний вид их стал более стильным и современным, назначение же спиннингов осталось прежним – Baltasar – это спиннинги для рывковой проводки воблеров, Margarita – универсалы лег­кого и сверхлегкого класса, а Realizer – модели, ориентированные на лодочный джиг.

Новинки 2012 года. Удилища.

Интересные новинки торговой марки Hearty Rise можно было увидеть на стенде компании «Акватория». Серия Boat Jig Force пополнилась новым удилищем длиной 2,60 м с тестом до 80 грамм, которое должно понравиться любителям ловли на джиг на крупных реках с сильным течением. Спиннингистам, любящим ло­вить форель на платниках, предназначена серия Area Master, состоящая из 6 спиннингов. Все удилища сравнительно короткие (до 230 см), два из них (с тестом 1–7 г) имеют вклеенную монолитную вершинку, остальные (с тестами 2–12 и 3–16 грамм) – с традиционным трубчатым кончиком (Tubular). Кроме того, была анонсирована новая серия удилищ, ориентированных на рыболовный спорт. Их основные особенности – небольшая длина (до 230 см), сверхбыстрый строй и сравнительно легкий тест. Серия может быть интересна как любителям твитчинга, так и поклонникам джига и поводковых оснасток.

На стенде Normark можно было ознакомиться с образцами новых удилищ Shimano. Правда, изменения коснулись уже существующих серий. Так, семей­ства Beastmaster и Antares получили более стильный дизайн, а также новые бланки и фурнитуру. «Морская» серия Speedmaster Power Game в наших условиях подойдет для ловли на джиг с тяжелыми приманками. Любителей поплавочной ловли фирма порадовала новинками серии Ultegra, в которой есть и маховые удочки, и удилища с кольцами. Особое внимание стоит обратить на матчевые Ultegra, отличающиеся легкостью, жесткостью и сбалансированностью.

Компания «Мида» представила серию спиннингов Graphiteleader Rivolta. Это 12 разноплановых, но вполне универсальных моделей, подходящих как для джига и разнесенных оснасток, так и для рывковой анимации воблеров. Спиннинги изготовлены специально для российского рынка с учетом рекомендаций экспертов компании «Мида», а перенос их производства в Китай позволил существенно снизить стоимость. Это же можно сказать и о спиннингах Tiro EX – престижная серия стала более доступна по цене, «потеряв», правда, при этом фирменную систему O.S.S., повышающую чувствительность снасти. Новая серия Talon Delta сохранила «фирменный» запас прочности, став при этом легче, жестче и чувствительнее предшественников. Длинные удилища семейства предназначены для ловли на джиг, более короткие подойдут и для твитчинга.

Компания EcoGroup представила несколько новых серий, произведенных под торговой маркой Maximus. На смену популярному недорогому семейству High Energy приходит более функциональная серия Striker, а «лососевая» серия Big River, предназначенная для ловли на крупных водоемах, дополнит семейство Wild Power. Не забыла компания и любителей твитчинга: удилища Dueler ориентированы именно на рывковую про­водку объемных приманок.

Значительно пополнился модельный ряд удилищ украинской торговой марки Favorite. Для сверхлегкого и легкого спиннинга разработана линейка удилищ Synapce, состоящая из 4 универсальных и 3 твитчинговых моделей. Удилища снабженны кольцами Fuji SiC Titanium и эргономичными разнесенными рукоятками, допускающими прямой контакт руки с бланком, что заметно повышает чувствительность снасти. Серия Sentinel позиционируется как универсальная, но при этом в числе приоритетов указывается ловля на воблеры, как рывковые, так и предназначенные для равномерной проводки. Эти удилища хорошо подойдут и для ловли с поводковыми оснастками. Специально для представительниц прекрасной половины человечества компания выпустила удилище G-Stick, отличающееся легкостью и гламурным дизайном. При этом спиннинг обладает неплохими рабочими характеристиками. Семейство Exclusive пополнилось двумя мо­делями длиной 248 см с тестами 2–10 и 3–12 грамм, а Professional, наоборот, более короткими спиннингами (2,07 м) сверхлегкого класса (1–5 и 2–7 грамм).

Компания ABC-Fishing продемонстрировала трехколенные спиннинги Sakura Shinjin Travel, которые заинтересуют в первую очередь любителей рыболовных путешествий. Удилища сохранили рабочие характеристики, став при этом более компактными в сложенном виде. Да и цена этих спиннингов осталась на приемлемом уровне.

На стенде компании «Эребус» можно было ознакомиться с новинкой Wright & McGill – спиннингом Skeet Reese Twitching Spinning, разработанным для ловли твитчингом. В первую очередь это удилище заинтересует любителей ловли щуки – в его тестовый диапазон (7–21 г) попадают многие щучьи воблеры, а мощности и надежности будет достаточно для вываживания рыбы в любых условиях.

Новинки 2012 года. Удилища.

Много новинок было в этот раз на стенде «Коэкса». Серия Black Hole Bassmania пополнилась двумя удилищами – кастинговой моделью с тестом до 18 грамм и удилищем под мясорубку длиной 7,5 футов (224 см) с тестом до 24 грамм. Новые удилища изменились и внешне – эргономичные рукоятки теперь из неопрена. Любителям легкого спиннинга предназначена серия Trout Mania. Фактически это спиннинги Hi-Light, собранные с использованием более дешевой фурнитуры, что позволило снизить их цену почти вдвое. В серии сейчас 4 удилища длиной от 6 до 7 футов с тестом от 1–5 до 3–12 грамм. Серия Air позиционируется как универсальная, в ней также представлены 4 удилища длиной 235–260 см с тестом от 4–16 до 10–38 грамм. А для любителей ловли трофейной рыбы на джиг разработана серия The Shok, отличающаяся чувствительностью, надежностью и жесткостью. Несмотря на сравнительно небольшую длину, эти спиннинги подойдут и для лодочной рыбалки, и для ловли с берега. Не забыла компания и начинающих рыболовов – для них выпущены удилища Junior. Серия состоит из трех коротких палок с тестами от 5–15 до 10–35 грамм. Для своей цены (около 1000 рублей) эти удилища обладают весьма неплохими характеристиками и, на мой взгляд, могут заинтересовать не только юных рыболовов.

На стенде ПНРК представлена новая бюджетная серия Dream Fish Red River, в которой присутствуют удилища для самых разных видов ловли. При этом спиннинги весьма доступны по цене, что делает их интересным вариантом и для начинающих рыболовов, и для спиннингистов, предпочитающих недорогие, но качественные снасти.

Новинки 2012 года. Удилища.

Компания «Мир рыболова» продемонстрировала полный модельный ряд удилищ Norstream Provokator, в котором присутствуют как специализированные микроджиговые, так и более универсальные спиннинги высокого класса. В отличие от прошлогодней выставки, где можно было увидеть несколько предсерийных образцов, в этот раз «Провокаторы» можно было не только увидеть, но и приобрести. Впрочем, это относится и к сравнительно новым спиннингам из серий Spiker и Element.

Завершу обзор новинкой, продемонстрированной компанией «Москанелла». Речь идет о легких спиннингах Pontoon21 Taya, изготовленных в Японии. В настоящее время серия представлена двумя моделями: Taya 712 ML-T с тестом 3,5–14 грамм и Taya 732 M-T с тестом 4,5–17,5 грамм. Отзывов об использовании удилищ данной серии пока нет, но по первым впечатлениям получился очень интересный вариант для любителей легкого спиннинга.

Алексей Ветров

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, новинки 2012, удилища



Другие новости по теме:

Просмотров: 2278   Автор: space 31-03-2012, 11:55    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика