COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Приманки. Новинки 2012 года
Приманки. Новинки 2012 года

Питерская компания «Вуокса» продемонстрировала новый воблер под названием «Бокоплав», имитирующий, по словам производителя, больную или умирающую рыбку. В воде «рыбка» лежит на боку как обессилевший малек. Приманка выпускается в одночастном и составном вариантах, длиной 7 и 9 см. Маленький воблер способен погружаться на глубину до 1,5 м, большой – до 3–3,5 м. Рекомендуется использовать его для ловли взаброс с проводкой stop&go, а также для троллинга. Воблер привлекает рыбу не только во время движения, но и на паузе, аппетитно покачиваясь. При производстве воблера использованы финские лопасти особой формы, обладающие повышенной прочностью.

Приманки. Новинки 2012 года

Наконец-то было продемонстрировано знаменитое хорватское яйцо Bumble Lure, с помощью которого успешно ловят щуку на жабовниках, сильно заросших травой. По проходимости в зарослях эта приманка намного опережает большинство конкурентов. До недавнего времени приходилось либо заказывать «яйцо» за границей, либо пользоваться его копиями (не всегда хорошего качества), теперь же появилась возможность купить оригинальную приманку, которая была представлена на стенде воронежской фирмы «Пиранья».

Приманки. Новинки 2012 года

Здесь же можно было ознакомиться и с новинками японской компании Lucky Craft. В первую очередь стоило обратить внимание на трехсоставные свимбейты – тонущий щучий LL Pointer Smasher длиной 105, 125 и 145 мм, подходящий как для равномерной, так и для рывковой проводки, и универсальный плавающий Fat Smasher, идущий при проводке на глубине около полуметра. Приманка имеет достаточно широкое тело, обеспечивающее активную игру при любом типе проводки, а широкий размерный ряд (55–90 мм) позволяет выбрать модель для любой рыбы. Кроме того, Fat Smasher был представлен в модификации Next Walker длиной 53 мм (в тонущем и плавающем исполнении), разработанной для японского рынка. Поклонникам ловли на крэнки придется по душе новый пластиковый воблер Lucky Craft LC, имеющий длину от 45 до 80 мм и заныривающий на глубину 0,6–5,5 м в зависимости от модификации. Особый интерес вызывают двусоставные модели LC с индексом WK длиной 60, 68 и 74 мм, работающие в приповерхностном слое воды. Еще один крэнк – Bigup – выполнен в тонущем варианте и изначально разрабатывался для морской рыбалки. Дальнобойность, устойчивая работа на течении и горизонт проводки 2–2,5 м делают его интересным вариантом для ловли трофейного жереха. Новый крэнк под названием Wobty не имеет каких-то «фишек», это просто качественно сделанный воблер, пригодный как для ловли окуня и щуки, так и для охоты за крупным «белым» хищником. Оценят жерешатники и новый тонущий пропбейт B-Straight, допускающий различные типы проводки. Модель длиной 65 мм подойдет и охотникам за котловым окунем. Последняя новинка – раттлин LV RTO, обладающий очень мощной активной игрой. Приманка выпускается длиной 65 и 75 мм, она подойдет как для ловли на заросших участках водоемах, так и для облова ям и бровок с помощью ступенчатой проводки.

Приманки. Новинки 2012 года

Компания «Лотта-Олт» продемонстрировала несколько новых вариантов «съедобной» резины Berkley, которая окажется востребованной как для ловли традиционных хищников, так и для форели на платниках. Интерес вызвали и воблеры Berkley Flicker Shad, обладающие реалистичной игрой и предназначенные для облова приличных глубин (даже самая маленькая 4-сантиметровая приманка способна погружаться на 2-2,5 м).

Приманки. Новинки 2012 года

Стенд компании «Нормарк» порадовал несколькими новыми сериями ультралайтовых воблеров. Наконец-то Rapala обратила свое внимание на любителей сверхлегкого спиннинга! Ultra Light Shad имеет длину 4 см и заглубление до 1,5 м, а Ultra Light Minnow выпускается длиной 4 и 6 см заглубляется до метра. «Максимально технологичные» воблеры Max Rap заметно уменьшились в размерах - к щучьим моделям добавились приманки длиной 5 и 7 см, некрупные воблеры появились и в сериях «погремушек» Clackin’ Crank и Clackin’ Minnow. Поклонников ловли на топ-вотеры заинтересуют дальнобойные попперы X-Rap Pop (7 см, 11 г) и пропбейты X-Rap Prop (11 см, 11 г), для любителей раттлинов выпущена приманка Rip’n Rap (5 и 7 см), обладающая еще более активной игрой по сравнению с Rattlin’ Rapala, а в популярной серии Husky Jerk появилась составная приманка Jointed Deep Husky Jerk длиной 8 см, ныряющая на 1,2-2,4 м.

Приманки. Новинки 2012 года

Приманки. Новинки 2012 года

Компания Blue Fox также представила несколько новинок в серии колеблющихся блесен Lucius. Незацепляющиеся Blue Fox Lucius Weedless длиной 75, 85 и 100 мм предназначены для рыбалки на заросших и закоряженных участках, они выпускаются в трех вариантах - с фиксированным одинарным и двойным крючком, а также с подвесным двойником. Блесны Lucius Long ориентированы на ловлю троллингом, при серьезных габаритах (105 мм) они обладают относительно небольшим весом (18 и 26 грамм). Подойдут они и для ловли взаброс с медленной проводкой приманки.

Приманки. Новинки 2012 года

На стенде «Федеральной Дистрибьюторской Компании» особый интерес у меня вызвала так называемая Alabama Rig – необычная американская оснастка для ловли басса, позволяющая сымитировать стайку мальков. На мой взгляд, в первую очередь она может заинтересовать российских окунятников, хотя с точки зрения рыболовной этики ее применение вызывает вопросы. Из более привычных нашему рыболову приманок будут интересны широкий ассортимент «съедобной» резины Bait Breath, образцы японских приманок Sawamura, которые компания намерена представить на нашем рынке, а также анонсированные фирмой слаги Keitech Sexy Impact длиной 2,8 дюйма, которые понравятся любителям поводковых оснасток. Кроме того, к началу сезона представители фирмы обещают расширить цветовую гамму резины, дополнив ее цветами, популярными у российских спиннингистов («машинное масло» и т.д.)

Приманки. Новинки 2012 года

Много новой резины было на стенде компании ABC-Fishing. Прежде всего, это «съедобные» силиконовые приманки Sakura, причем компания отдельно разрабатывает приманки для классического джига (скажем, виброхвосты Belly Shag и Slit Shad) и резину для разнесенных оснасток (черви A.J Stick или виброхвосты Drop Fork для дроп-шота). В цветовой гамме предлагаемых приманок есть как обычные, так и флюоресцирующие расцветки. Анонсировали представители фирмы и появление у нас резины Molix, которая пока была представлена в виде «пробников» нескольких приманок Virago и Sator Worm, а также пары виброхвостов, названий которых я не нашел даже на официальном сайте компании.

Приманки. Новинки 2012 года

Кроме того, на выставке наконец-то можно было приобрести большинство воблеров Molix, в том числе и новый составной Jubar длиной 70 мм, который , как мне кажется, будет работать не хуже своего «старшего брата».

Приманки. Новинки 2012 года

А среди новых приманок Sebile отмечу миниатюрный тейл-спиннер Spin Shad № 00 массой 4 грамма, который должен понравиться любителям ловли некрупного окуня, красноперки и «белого» хищника ультралайтом.

Приманки. Новинки 2012 года

Торговый дом Shindin показал несколько новых оснащенных приманок из серии Praktika. Виброхвост «Живец» (модификация виброхвоста Вишневского) комплектуется теперь двойным крючком с удлиненным цевьем и вольфрамовым грузом массой от 8 до 32 грамм (длина самой приманки 6, 7,5 и 9 см), а новая разработка под названием «Разведчик» (длиной 7 и 9 см) – свинцовой головкой в форме головы рыбки (10 и 25 грамм) и мощным офсетным крючком, что позволяет использовать ее на закоряженных участках.

Компания «Японские снасти» начала активное продвижение «правильной» ловли форели на платниках, выпустив диск под названием Trout Area in Russia и запустив сайт troutarea.ru. Посетители выставки на стенде компании могли познакомиться с широким ассортиментом японской «съедобной» резины Ecogear и Marukyu, воблерами Ecogear и блеснами Nories, Ecogear и Antem. Интерес вызывали и специализированные крючки Vanfook для оснащения форелевых приманок.

Приманки. Новинки 2012 года

Приманки. Новинки 2012 года

Компания Liberty продолжает увеличивать габариты предлагаемых воблеров. Так, на стенде «Коэкса» щучий воблер-минноу Dandy был представлен в размере 150 и 180 мм (что фактически переводит его в разряд джеркбейтов), а серия крэнков Bite пополнилась глубоководными моделями Giga Bite также длиной 150 и 180 мм, способными погружаться на глубину до 9 и 11 м соответственно.

Приманки. Новинки 2012 года

Приятная для многих новость: силиконовые приманки Pontoon21 Homunculures вот-вот появятся, а может быть, уже и появились в магазинах. Пока серия состоит из виброхвостов Awaruna (длиной 1,5–4 дюйма) и твистеров Jilt (1,5–3 дюйма). Основные достоинства этих при- манок – выверенная форма тела, широкая и «правильная» цветовая гамма и особый материал, в который на молекулярном уровне внедрена комбинация из нескольких аминокислот, наделяющих приманку запахом и вкусом (формула SFT 014). Из воблерных новинок фирмы отмечу появление двух новых серий составных приманок – Pacer и Tantalisa. Друг от друга они отличаются и размерами (75 и 90 мм у Pacer и 70, 85 и 100 мм у Tantalisa), и характером игры: к привычным для составных воблеров движениям из стороны в сторону у Pacer добавляется «роллинг» – вращение тела вокруг продольной оси, за что приманка и получила свое название (pacer – «иноходец»). Новинкой является и новый воблер-минноу Cablista, представленный в трех размерных вариантах (75, 90 и 105 мм) и идущий при проводке на глубине 1–2 м. Кроме того, фирма расширила размерный ряд уже существующих серий. Так, в семействе Crack Jack появились модели длиной 78 и 98 мм, а Greedy Guts – 77 и 88 мм.

Приманки. Новинки 2012 года

Еще одна новинка – поппер Megabass Baby PopX, представляющий собой уменьшенную копию «взрослого» Pop X.

Для любителей блеснения у компании «Москанелла» тоже есть приятные новости: вертушки Ball Concept и Synchrony вскоре появятся в более крупных вариантах – №№ 4 и 5, а для любителей ловли на течении интересны будут приманки Pontoon21 Swing Tre, которые будут выпускаться размером от 00 до 5, причем «пятерка» будет весить 38 грамм, а блесна № 4 – 28 грамм. Также отмечу, что в цветовой гамме блесен появятся новые расцветки. Модельный ряд колебалок Sinuoso пополнится более тяжелыми блеснами, причем блесны массой 14 и 17,5 грамм будут одинаковой длины, отличаться будет толщина металла; такую же пару составят приманки массой 22 и 24 г.

Приманки. Новинки 2012 года

Компания JJ-Group на выставке продемонстрировала новые воблеры, выпускаемые в Китае под торговой маркой Trout Pro. Данное семейство состоит из более чем десятка моделей, представляющих собой довольно качественные копии популярных приманок. Есть здесь и воблеры-крэнки разного размера, и минноу, и поверхностные приманки. Кроме того, можно было «пощупать» и приобрести несколько разновидностей резины Trout Pro. Соотношение цены (до 150 рублей) и качества у этих приманок мне показалось весьма выигрышным. Анонсировано около десятка новых серий воблеров Tsuribito, которые должны появиться в продаже в этом сезоне. Здесь будут как оригинальные модели, так и «клоны» популярных приманок (я, например, нашел в каталоге фирмы копии Jackall Magalon и Jackall Giron).

Приманки. Новинки 2012 года

В завершение разговора о новинках выставки скажу несколько слов о новых объемных приманках Strike Pro. На этот раз их было не особенно много, но все они заслуживали внимания. Есть у фирмы воблер-крэнк под названием Cranckee Bass, предназначенный для ловли крупного хищника, в первую очередь щуки. В этом году ассортимент компании расширился двумя поверхностными приманками, похожими внешне на этот популярный у щукарей воблер. Речь идет о поппере Sea Monster 80 и волкере Deka Bass 80. Основным достоинством этих топвотеров считается стабильная игра при любой технике проводки. Семейство составных приманок Strike Pro пополнилось трехсоставным тонущим воблером-минноу Flying Fish Joint 70, обладающим максимально реалистичной игрой, и крэнком Supersonic Joint длиной 50, 60 и 70 мм с активной игрой, способной раздразнить даже пассивную рыбу.

Алексей Ветров

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, приманки 2012



Другие новости по теме:

Просмотров: 3536   Автор: space 1-04-2012, 10:13    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика