COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от Алексея Ветрова.
Вести с водоемов от Алексея Ветрова.

Фото Ириска

Вести с водоемов (27.03 - 03.04)

Рузское водохранилище

Лучше всего здесь ловилась плотва, державшаяся на глубине 5–7 м, хотя и к ней приходилось искать подходы: даже у рядом сидящих рыболовов уловы могли отличаться в несколько раз. Брала плотва и на мотыля, и на безнасадочные мормышки, вместе с ней попадались окуни и некрупный подлещик. Последний держался на 7–8 метрах и лучше клевал на поплавочную удочку. На блесну брал в основном мелкий судак, которого приходилось отпускать, окуня было немного, да и попадались тоже преимущественно недомерки. На жерлицы поклевок было мало, в большинстве случаев рыба бросала живца, хотя щучек весом 1–1,5 кг все же удавалось поймать.

Можайское водохранилище

Белая рыба здесь частенько держалась на глубине 2–3 м, где ее ловили днем на поплавочные снасти и мормышку с мотылем. Попадалась преимущественно плотва, много было и подлещика весом до 300 грамм, присутствовали в уловах и окунь с ершом. Клевал подлещик и на глубине 7–9 м. Там лучше работали поплавочные снасти, в тех же лунках попадалась и неплохая плотва, которая активизировалась в пасмурную погоду. Ночной клев рыбы отсутствовал. Лунки желательно было прикармливать чистым мотылем. Щука на жерлицы брала очень слабо. В районе Троицы продолжала ловиться крупная уклейка.

Истринское водохранилище

Плотва здесь в основном держалась на 3–4 метрах, лучше всего она брала на безнасадочные мормышки. Рыба попадалась некрупная, весом до 100 грамм. Вместе с плотвой ловился и окунь, который клевал на некрупные финские балансиры. Держался полосатый очень локально, его приходилось искать. Плотва клевала вперемежку с подлещиком и на глубине 6–7 м. Здесь она предпочитала стоячую мормышку с мотылем. На жерлицы зачастую не было даже поклевок. Ловили и уклейку, державшуюся на глубине 3–4 м и клевавшую на личинку репейной моли или мелкого опарыша.

Иваньковское водохранилище

Здесь неплохо брал подлещик, лучше всего утром, после 6–7 часов. Ночью поклевок практически не было. Рыба попадалась весом до килограмма, клевала достаточно активно и стабильно. Держался подлещик на глубине 8–9 м на участках с выраженным донным рельефом. В заливах хорошо ловились окунь и ерш, в основном на мормышку с мотылем. Здесь же на 3–5 метрах ловили плотву, а утром подлещика с густерой. Другие водохранилища На Клязьминском водохранилище рыба клевала плохо, уловы состояли из нескольких подлещиков массой до 200 грамм, бравших на мормышку с мотылем. Иногда вместе с подлещиком попадались мелкие судачки, плотвы же в уловах почти не было. На Пяловском водохранилище на мормышку активно клевал ерш, окуня попадался гораздо реже. Ночью здесь успешно ловили подлещика. На Химкинском водохранилище, наоборот, хорошо клевал некрупный окунь, на балансиры попадались неплохие судаки.

Москва-река

В верхнем течении активен был ерш, лучше всего он клевал на мормышку с мотылем. Ловили здесь и уклейку, предпочитавшую опарыша. В черте столицы со льда уловы были по большей части неважными. Хорошо половить окуня и плотву удавалось только тем, кто искал рыбу, поскольку держалась она очень локально. Уловы же менее активных рыболовов ограничивались парой-тройкой рыбешек.На открытых участках ловили судака на джиг со светлыми твистерами длиной около 3 дюймов, а по вечерам – на воблеры-минноу. Окунь клевал вяло, примерно одинаково и на отводной поводок, и на микроджиг. Лучше всего работали твистеры длиной 1,5–2 дюйма темных расцветок. Не отличалась активностью рыба в нижнем течении реки. Лучше всего работал отводной поводок – с ним удавалось ловить и окуня, и неплохих судаков (до 2 кг). Джиг и воблеры работали хуже, рыба на них попадалась реже, да и размер ее не впечатлял. Джиговые приманки нравились в основном щуке, но ее в уловах было немного. Ночью на воблеры ловился судак до килограмма, клевал он выходами.

Ока

На Оке подледная рыбалка осложнялась тем, что лед на многих участках стал очень непрочным, и выходить на него было просто опасно. Искали рыбу в основном в заливах. Там попадались плотва и подлещик весом до 200–250 грамм, иногда клевал и ерш, хотя его в уловах было мало. Плохо клевала рыба и на открытых участках. На джиг изредка попадались некрупные судачки и окуни.

Другие реки

На Наре неплохо клевали окунь и плотва, регулярно попадался голавль. На жерлицы поклевок было мало, щука в основном бросала живца. Хорошо клевал окунь и на Лопасне, но уловы состояли в основном из матросиков размером с палец. На открытых участках Клязьмы рыба активности не проявляла, лишь изредка воблерами-минноу соблазнялись щучки по 500–600 грамм.

Примерно такого же размера щучки клевали на Десне. Здесь в числе фаворитов были некрупные тонущие воблеры естественных расцветок. Хорошо работали воблеры на Пехорке. Здесь их добычей становились щуки весом до килограмма и окуни по 200–300 грамм. На Пахре же рыба клевал слабо даже на проверенных точках.

Алексей Ветров

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 922   Автор: space 4-04-2012, 21:08    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика