COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Ловля карася на поплавочную удочку весной.
Ловля карася на поплавочную удочку весной.

Весенняя ловля карася на поплавочную удочку отличается от летней, она требует более деликатных снастей, обязательной прикормки без применения аттрактантов, особенно в больших количествах, пока холодная вода.

Весенний карась, а именно с ловли карася на поплавочную удочку весной начинается сезон у большинства амурских рыболовов и это правильно, хотя бы потому, что карась, вкусная рыба.

Возможно, это прозвучит несколько нелепо на фоне паники экологов связанной с загрязнением Амура, но ведь имеются такие места, где можно ловить именно вкусного карася на поплавочную удочку. Одно из самых ближайших мест для ловли карася — река Тунгуска.

Именно на один из тунгусских притоков, мы решили съездить в конце рабочего дня, очень уж хотелось половить карасей на поплавочную удочку с глухой оснасткой.

Ловля карася весной на поплавочную удочку имеет некоторые важные моменты, от которых во многом зависит конечный, успешный результат.

Начнем с прикормки, наличие которой в арсенале рыболова-поплавочника считается обязательным атрибутом, потому как без прикормки, особенно весной на крупном водоеме, даже не стоит начинать рыбалку. В качестве базовой прикормки рекомендуется уникорм, который работает безотказно при ловле любой мирной рыбы, в том числе и карася.

Неплохо было бы иметь рыболову в своей коллекции несколько мотовильцев с различными вариантами оснасток и поплавков. Это очень удобно, в любое время, за считанные секунды, всю оснастку можно заменить и ловить преспокойно дальше.

Для ловли карася на поплавочную удочку не используйте громоздкие поплавки, лучше применять спортивные 3-5 граммовые поплавки будет в самый раз. Не собирайте отгрузку снасти в одном месте, распределяйте дробинки на расстоянии между собой, тогда рыба при поклевке будет чувствовать только самое последнее и легкое грузило-подпасок и не разгадает подвоха. Рыболов же сможет увидеть самую осторожную поклевку.

Итак, мы находимся на одном из многочисленных тунгусских заливчиков. Буквально несколько дней тому назад, вода окончательно очистилась ото льда.

Промерив глубину и обнаружив напротив одного из мысков довольно глубокую яму, около 7-ми метров, мы решили расположиться именно здесь. Расчет был на то, что карась в период ранней весны еще не проснулся окончательно и состояние легкого анабиоза, продолжает стоять на дне таких котлованов.

Далее, закорм места и ожидание поклевки карася, во время которого можно не только поглазеть вокруг, но и распросить более опытных рыболовов на предмет некоторых фирменных рыболовных секретов.

Один рыболов поведал, что в качестве приманки при ловле карася на поплавочную удочку весной, он часто использует болтушку из манки. В это время года она иногда показывает результаты, лучше даже чем червь. Мутное облачко, которое выделяет такая насадка, очень аппетитная для карася.

Рецепт приготовления насадки болтушка из манки:

Для приготовления насадки болтушка, очень важно подобрать опытным путем сорт манки. Для качественной болтушки необходимо соблюсти пропорции: на одну столовую ложку манки с горкой, одна столовая ложка воды, после перемешивания должны получить такую массу, по консистенции похожую на густую сметану. После смешивания оставить постоять в теплое место на 20 минут для набухания, в течение которых перемешивать не нужно. После набухания тщательно перемешать.

Источник: ribalka-video.ru

Ключевые теги: рыбалка, весенняя рыбалка, карась, ловля карася, ловля на поплавочную удочку



Другие новости по теме:

Просмотров: 4837   Автор: space 7-05-2012, 10:59    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика