COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от Алексея Ветрова. Май 2012 г.
Вести с водоемов от Алексея Ветрова. Май 2012 г.

Фото Яника

Вести с водоемов (18.05 - 25.05)

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Активность клева здесь по прежнему высока, но уловы радовали не всех рыболовов. Уклейка попадалась преимущественно мелкая даже при ловле со дна, да и плотва с густерой клевали ладошечные, весом до 80–100 грамм. Подлещика же в уловах практически не было. Рыбу стоило искать в заливчиках с глубиной до трех метров, из насадок лучше всего работали опарыш и перловка. Для успешной рыбалки необходимо было использовать качественные хорошо ароматизированные прикормки, прикармливать приходилось в хорошем темпе, регулярно подбрасывая небольшие шарики прикормки в точку ловли.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Уклейка клевала очень хорошо, причем по большей части довольно крупная. Ловить ее стоило на опарыша, прикармливая место ловли легкими «пылящими» прикормочными смесями с пряным или фруктовым запахом. При опускании насадки на дно вместе с уклейкой регулярно попадались плотва, густера и подлещик. Брали они на мотыля и червя, причем на червя клевала рыба покрупнее; на растительные насадки рыба пока не реагировала.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Активна была крупная уклейка и здесь, она стабильно клевала весь день практически без перерывов. Вместе с ней попадалась плотва и красноперка, но преимущественно некрупные, до 100 грамм. Подлещик клевал слабо, да и размер его не особенно радовал. Из насадок хорошо работали опарыш и мотыль, иногда «бутерброд» из них, обязательным было постоянное прикармливание места ловли небольшими порциями прикормки – нередко только так можно было удержать рыбу на месте. На червя клевал мелкий окунь; на перловку со дна удавалось половить неплохую плотву.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Здесь поплавочников радовала плотва, стабильно клевавшая в течение всего дня. Что особенно приятно, в уловах почти не было мелочи, в основном попадалась рыба весом 100–200 грамм. Из насадок лучше работал «бутерброд» из опарыша и мотыля, иногда перловка. В заливах и устьях впадающих речек на любые животные насадки очень активно брал мелкий окунь – порой клев был, что называется, как из пулемета. Местами на червя и кукурузу ловили подлещика. Хорошо клевала и крупная уклейка, предпочитала она опарыша и болтушку.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пестовском водохранилище с глубины около двух метров неплохо клевала плотва. В качестве насадки стоило использовать опарыша или перловку, обязательным было прикармливание места ловли сильно ароматизированными прикормками с добавлением мелкого мотыля. Изредка вместе с плотвой шел некрупный подлещик. На Химкинском водохранилище матчевыми удочками ловили карася по 300–400 грамм, вместе с ним попадался неплохой окунь (до полкило). На Пяловском водохранилище на опарыша брала самая разная рыба: уклейка, плотва, подлещик, однако клев был нестабильным, были и хорошие уловы, но иногда и от нуля с трудом уходили.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении реки активность клева постепенно падает. Рыба нередко капризничала, приходилось экспериментировать с прикормками и насадками. Оснастки желательно было использовать самые тонкие и чувствительные, а ловить всегда с прикормкой: без нее можно было не увидеть и поклевки. Попадалась здесь в основном плотва весом до 150 грамм и 200–300-граммовый подлещик.

Наиболее крупный подлещик клевал вечером и ночью, проскакивали и лещи до 1,5 кг. Из насадок лучше всего работал опарыш. Плотву успешнее ловили впроводку при постоянном прикармливании точки ловли.

В черте столицы клев был слабым, поплавочникам не всегда удавалось поймать хотя бы несколько плотвичек или подлещиков. На более или менее приличный клев можно было рассчитывать только при использовании прикормки. В районе Строгино и Крылатского ловили неплохих лещей, которые чаще попадались рано утром на червя, вместе с лещом клевал карась весом до 600 грамм.

Капризно рыба клевала и ниже Москвы. Там работали в основном проводочные и матчевые снасти, поскольку держалась бель довольно далеко от берега. Обязательным было использование хорошо ароматизированных прикормок, насадки приходилось подбирать – рыба брала то на мотыля, то на опарыша, то на червя. В уловах преобладал подлещик весом до 500–600 грамм. На опарыша порой неплохо клевала плотва.

ОКА И ДРУГИЕ РЕКИ

На Оке клев был слабым, ловили в основном впроводку на опарыша. Уловы состояли преимущественно из густеры и подлещика, плотвы было немного, иногда попадались подъязки по 300–400 грамм. Подлещик порой лучше ловился на червя или «бутерброд» из червя и опарыша. Слабо клевала даже уклейка, иногда и десяток рыбешек не удавалось поймать.

На Истре впроводку на ручейника можно было неплохо половить пескаря, в качестве прилова шла некрупная плотва. Клевала рыба и на опарыша, но похуже. Ловить можно было даже без прикормки. На Наре на червя прилично клевал карась,иногда попадались карпики до 300 грамм. На Пехорке клевало неважно, из насадок лучше работал червь, на него ловили и карася, и подлещика, и некрупного сазана; иногда попадались сомята до килограмма, которых рыболовы отпускали. На Сходне на болтушку ловили плотву, но поклевок было мало, и рыба попадалась некрупная. Слабым клев был и на Шерне, ловилась преимущественно ладошечная плотва и подлещик весом грамм до двухсот. Такие же уловы были у поплавочников и на Клязьме. На Дубне ловили на опарыша плотву и густеру, были в уловах и некрупные подлещики. Клев был не особенно активным, но все-таки лучше, чем на многих других подмосковных реках. На Пахре хорошо клевала плотва, она довольно быстро собиралась практически на любую прикормку и нередко мешала ловить другую рыбу. На червя в течение всего дня попадался приличный карась.

Алексей Ветров

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 768   Автор: space 25-05-2012, 14:22    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика