COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Летняя рыбалка на карася.
Летом карася хорошо ловить с берега. В этот период в основном он обитает на мелководье. Это связано с тем, что в верхних слоях воды больше собираются организмы, которыми кормится карась, да и кислорода выше уровень. В летнее время эти участки хорошо прогреваются солнцем. Если погода меняется, карась, как правило, уходит на глубину и становится менее активным.

Рыбаки на карася идут в теплый день, но если жарко, рыба просто уйдет на глубину. Но мелкие особи менее разборчивы и поэтому обитают они те слои воды, которые больше насыщены кислородом. Для них главное, что бы был корм. Для крупного карася играет роль и температура воды. Поэтому в жаркую погоду крупную рыбешку можно поймать только на глубине. Особенно удобно использовать при этом такие фидерные удилища.

Еще улов зависит и от выбранного способа ловли. Например, если вы пришли на ночную донную рыбалку, то, как правило, весь улов состоит из крупных особей, так как мелкие рыбешки, либо поднимаются в верхние слои, либо просто покидают место обитания крупного карася. Однако днем рыбалка уже выглядит по-другому. Мелкие караси идут на самое дно, а более крупные представители этого вида рыбы, весом до килограмма поднимаются в средние воды или плавают просто на поверхности водоема.

Если в данный момент карась занят кормежкой, то опытный рыбак это сразу определит по специфическим всплескам воды. В этом случае сразу становится понятным, что рыба поднялась на поверхность и в этой части воды их и следует ловить.

Но день не всегда удачное время для ловли. Но если вы уже пришли, взяв с собой такой спиннинг или удилище black hole, то крупную рыбешку лучше ловить подальше от берега. Для этого применяют матчевый метод. Для него используют поплавки, которые располагаются горизонтально на воде. Сам поплавок имеет форму сливы, а сквозь осевое отверстие закрепляется леска. Для ее блокировки есть стержень, при помощи которого можно регулировать спуск поплавка. Внизу поплавка крепиться пластина из свинца, а на верхней части наносится красный овал. При клеве карася поплавок резко уходит в сторону или немного притапливается. Дополнительная загрузка поплавка происходит только в редких случаях. Ставиться подпасок или просто легкая дробинка. Если вы хотите, что бы ваша наживка двигалась более энергично, то этого можно достичь, делая короткие проводки на поверхности воды. Однако, почувствовав поклевку, не следует торопиться. Подождите, пока карась хорошо заглотнет крючок. Вот теперь вы можете смело подсекать.

Ключевые теги: рыбалка, ловля карася



Другие новости по теме:

Просмотров: 2268   Автор: fenris 10-06-2012, 11:06    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика