COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Ловля карпа на бойлы.
Множество рыболовов-карпятников неуклонно используют в качестве приманки для ловли карпа бойлы, считая их самыми лучшими. Но так ли это в действительности?

Нужно сказать, что это некая «безальтернативная» наживка. Вообще такие снасти для ловли карпа на бойлы представляют собой поводок с крючком и волосяной оснасткой, которая служит для закрепления бойла, т.е. шарика из теста.

Несомненно, у этих маленьких шариков из теста есть некоторые преимущества перед классическими насадками. Во-первых, бойлы крупнее и тверже, а потому с легкостью противостоят огромному количеству мелкой рыбы, которая так часто мешает ловле карпа. Но столь широкое распространение ловля карпа на бойлы получила не только вследствие этого качества, потому как бойлы являются привлекательными не только для рыбы, но и для самих рыболовов, для которых такая наживка служит своего рода развлечением.

По своей сути бойлы представляют собой простые маленькие шарики из теста, которые прошли процесс недлительной варки и сушки в целях придания им необходимой твердости. В них могут добавляться различные растительные масла, подсластители, специи, ароматизаторы, красители и прочие продукты, которые кажутся рыбаку наиболее подходящими. На бойлы на самом деле ловится очень много карпов в самых разных водоемах, но все же это не делает их самыми лучшими насадками.

Появление основных мифов о бойлах связано с тем, что они очень быстро стали предметом серьезного бизнеса. Стоит только посчитать число фирм, которые занимаются торговлей данной наживкой и другими вспомогательными компонентами, или посмотреть рекламные кампании, проводимые фирмами на страницах печатных изданий и по телевидению. И при всем этом каждая фирма называет свой продукт самым лучшим, самым уловистым и обещает рыболову горы рыбы. Именно поэтому основная масса рыбаков свято верит в том, что карп – настоящий «бойлерный гурман».

Смею вас уверить, что это всего лишь заблуждение. Чтобы лучше осветить данный вопрос, заглянем в прошлое. С появлением в 80-ые годы в Англии бойлов и волосяной оснастки ловить карпа стало внезапно намного легче. Поймать карпа крупного размера в то время было весьма не просто, и появление новой наживки изменило это, в связи с чем ловля карпа становилась все более популярной. Но, вероятно, заслуга здесь не только бойла, но и вышеупомянутой волосяной оснастки с ее эффектом самоподсекания. За очень короткий срок бойлы стали лидером в числе прочих насадок. И карп действительно мгновенно принимал их, что, в принципе, неудивительно, поскольку для карпа это было хоть каким-то новшеством, отличным от привычной рыбацкой прикормки.

Аналогичная ситуация произошла на многих небольших водоемах Нидерландов и Бельгии, где число пойманных карпов буквально волшебным образом возросло. Однако иная картина нарисовалась на крупных водоемах, которые требовали серьезных прикормочных мероприятий. И многие карпятники, получавшие некоторое время неутешительные результаты от использования бойлов, возвращались к привычным карповым насадкам (на горох, кукурузу и картофель), гарантирующим поимку карпа практически при любом раскладе.

В связи с этим выбор наилучшей насадки для ловли карпа остается за вами, неизменным же является следующее: подбираемое вами для рыбалки удилище должно быть легким и прочным, а потому стоит остановить свое внимание на эти фидерные удилища shimano, которые являются достойным выбором в огромном множестве прочих альтернатив. Также, отправляясь на ловлю карпа, не забудьте о таком моменте, как костюм для рыбалки (смотреть), который защитит вас от ненастной погоды и сделает рыбалку комфортной.

Ключевые теги: рыбалка, карп, ловля карпа



Другие новости по теме:

Просмотров: 1089   Автор: fenris 16-07-2012, 16:36    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика