COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов. Сентябрь 2012 г.
Вести с водоемов. Сентябрь 2012 г.


РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Клев постепенно налаживается, хищник начинает активизироваться. Судака и щуку ловили на свалах с глубиной 5–8 м, брала рыба в основном вечером, утром и днем поклевок было мало. Лучше всего работали некрупные поролоновые рыбки и виброхвосты длиной 8–9 см. В уловах преобладала рыба весом до 1,5–2 кг, но много было и мелочи по 300–400 грамм.

На прибрежных мелководьях неплохо работали крупные воблеры-минноу (до 110–120 мм), но клевала только щука до килограмма. Белая рыба брала плохо, доночникам попадался преимущественно мелкий подлещик, а также плотва и ерш.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

На Можайке можно было хорошо половить окуня, стаями охотившегося на малька в «котлах». Особо крупной рыбы в уловах не было, в основном попадался полосатый весом до 250–300 грамм. У берега ладошечный окунь неплохо брал на микроджиг, здесь же ловили и щуку весом до 1–1,5 кг – она предпочитала вращающиеся блесны №2–3 и воблеры среднего размера (как минноу, так и крэнки).

Судака же в уловах почти не было. Бель не клюет и здесь – видимо, сказывается нестабильная погода. Выручает уклейка, которая стабильно ловится на опарыша и болтушку.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Здесь бель была поактивнее, поплавочники и доночники неплохо ловили плотву и мелкого подлещика на мотыля и опарыша. Обязательным было использование прикормок, желательно с пряными ароматами средней интенсивности. Хищная же рыба брала слабо, поиски ее джигом зачастую были безрезультатными, да и на прибрежных мелководьях лишь изредка на вертушку №1–2 или небольшой воблер удавалось соблазнить окунька или некрупную щучку.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

На Московском море неплохо клевал средний подлещик (300–500 грамм), успешнее его ловили фидером с хорошо ароматизированными прикормками, в качестве насадок использовали «бутерброды» из опарыша и червя или мотыля. Клевала рыба выходами, с продолжительными паузами между ними. На русловых свалах брал судак до 2 кг, активен хищник был обычно утром. Из приманок лучше работали виброхвосты длиной 3–4 дюйма, ярких расцветок. Можно было поискать и окуневые «котлы», хорошо брал средний окунь, иногда удавалось поймать и жереха (на кастмастер или мушку с бомбардой).

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пироговском водохранилище активен был только окунь, из приманок он предпочитал микроджиг. Попадались, правда, в основном «матросики» по 100–150 грамм. Ловился полосатый и на Пестовском водохранилище, но здесь его успешнее ловили на мелкие серебристые вертушки. Работали и воблеры-минноу длиной 55–60 мм, проводимые агрессивным твитчингом. А на Клязьминском водохранилище окунь лучше брал на поводковые оснастки с 2–3-дюймовыми «съедобными» приманками темных расцветок.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении клевало неважно и у спиннингистов, и у любителей ловли мирной рыбы. Лещ и подлещик капризничали, поклевок, несмотря на все эксперименты с прикормками и насадками, было совсем мало. Зато попадались экземпляры по 1–1,5 кг. У спиннингистов на отводной поводок изредка клевал мелкий окунь.

Выручал отводной и в черте столицы – даже в самые «неклевые» дни любители этой оснастки были с уловом, причем обычные твистеры и «съедобные» приманки работали примерно одинаково. Проводку желательно было делать медленную, с продолжительными паузами и волочением приманки по дну. Микроджиг работал не так стабильно, попадался в основном бычок, нередко клевали и судачки весом до полкило.

Ниже Москвы белая рыба клевала вяло, у фидеристов на червя иногда брал подлещик, другие насадки работали еще хуже. Клевала рыба в основном утром и вечером. Окунь предпочитал легкий джиг, другие приманки зачастую игнорировал.

Из поводковых оснасток работала «каролина», приманку стоило вести медленно,с регулярными паузами в 5–6 секунд. Попадались на джиг и судачки до килограмма, иногда щуки, в том числе достойные, до 2,5–3 кг. Лучше всего работали некрупные твистеры длиной около 3 дюймов различных расцветок.

ОКА

Бель клевала капризно, в течение дня ее предпочтения могли меняться несколько раз – то она брала на опарыша, то на перловку, то на «зелень». Работали только прикормленные точки, без прикормки клева можно было и не дождаться. Попадались подлещики до килограмма, голавль, неплохая плотва. Щука весом до 2–2,5 кг периодически клевала на джиговые приманки длиной 3–3,5 дюйма, лучше – темных расцветок. Поводковые оснастки приносили единичные поклевки окуньков и некрупных судаков.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Осетре начала клевать щука, она предпочитала золотистые вертушки №1–2, попадались хищницы весом до 1,5 кг. А на Наре зубастая почти не брала, выручал мелкий окунь, изредка клевавший на микроджиг. На Клязьме хорошо брала щука, особенно на джиговые приманки, ярких цветов твистеры и виброхвосты. Хищницы попадались весом до 2–2,5 кг. На Рузе и Дубне на мелкие вертушки ловили 500–600-граммовых щучек, а также окуня. На Пахре щучки лучше брали на легкий джиг (6–8 г), твистеры и виброхвосты покрупнее хищница игнорировала. Попадался и окунь до 300 грамм, он интересовался и небольшими вертушками.

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 867   Автор: space 12-09-2012, 11:58    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика