COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов. Октябрь 2012 г.
Вести с водоемов. Октябрь 2012 г.

Вести с водоемов
(25.09 - 02.10)


РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

На джиг неплохо клевала щука, обычно некрупная, до 1,5 кг, изредка и до 3 кг. Из приманок лучше работали ярких расцветок виброхвосты с активной игрой, например Mann’s Predator. Попадался и судак до 1,5 кг. У берега щука клевала на воблеры. Фидеристы обычно довольствовались редкими осторожными поклевками некрупного подлещика, у поплавочников на мотыля сносно клевала плотва и тот же подлещик.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Окунь держался очень локально, ловили его в основном на отводной поводок, но полосатые весом больше 200 г попадались редко. Щуку и судака приходилось подолгу искать, а потом уговаривать на поклевку. Они предпочитали виброхвосты среднего размера. Поймали несколько щук за 3 кг, мелочи в уловах было мало. Активизировался хищник ближе к вечеру.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Клев был не особенно активный. У поплавочников и доночников брал подлещик до 300– 400 г, из насадок он предпочитал опарыша и мотыля. У спиннингистов в прибрежной зоне неплохо клевал окунь до 150 г, ловили его и на поводковые оснастки, и на воблеры, лучше работала 1–2-дюймовая «резина» темных расцветок. Щука и судак клевать отказывались как на искусственные приманки, так и на живца.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Активность рыбы была средней. Судака ловили и на джиг, и троллингом, который часто оказывался наиболее результативным. Попадался клыкастый весом до 2 кг, довольно много было в уловах мелочи. Клевал на судачьих точках и некрупный окунь. У берега на воблеры успешно ловили щучку-травянку. Подлещик активнее клевал вечером и ночью, в основном попадалась рыба до полкило, но были в уловах и полноценные лещи.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пяловском водохранилище ловили окуня на отводной поводок, клевал полосатый вяло и обычно мелкий, до 100 г; более солидных удавалось поймать на воблеры. Ловили окуня и на Пироговском водохранилище, там он держался на бровках и хорошо брал на микроджиг, при этом довольно много было поймано полукилограммовых горбачей. На Пестовском водохранилище полосатый клевал не особо активно, зато на самые разнообразные приманки. Но все же наиболее результативно его ловили на отводной поводок. Ловили окуня и в «котлах», в этом случае хорошо работали небольшие тонущие воблеры.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении окунь клевал слабо, лучше всего на поводковые оснастки с миниатюрными твистерами. Неважно клевал и подлещик, на фидер редко удавалось поймать больше 5–6 рыб весом 500–600 г. Из насадок подлещик предпочитал мотыля, прикормки стоило использовать умеренно ароматизированные. Возможно, на клев рыбы влияли колебания уровня воды, вызванные сбросом воды из водохранилищ.

В черте Москвы поплавочники на мотыля и опарыша могли неплохо половить плотву и окуня, клевала рыба в основном утром. Окунь лучше брал на микроджиг, самыми рабочими приманками были твистеры длиной 1,5–2 дюйма, неярких расцветок. На отводной поводок окунь брал похуже, и много было мелочи. Любителям легкого джига регулярно попадался судак, он предпочитал светлые твистеры. По окуню и судаку неплохо работали и рывковые воблеры с заглублением от 0,5 до 1,5 м.

Ниже столицы активность хищника также была невысока, брал он непродолжительными выходами, чаще всего утром и вечером. Окунь лучше клевал на поводковые оснастки, щука и судак – на яркие виброхвосты длиной 3–4 дюйма. Фидеристы на червя и опарыша ловили подлещика с густерой, периодически попадался карась.

ОКА

На Оке, как ни странно, очень неплохо ловили на микроджиг, но работали только «съедобные» приманки с грузами 2–2,5 грамма. Временами полосатый клевал почти на каждом забросе. Щука лучше брала на воблеры, на прибрежных мелководьях мелкая, на свалах и бровках – более крупная. На фидер обычно удавалось поймать лишь несколько некрупных подлещиков, не помогали ни эксперименты с насадками и прикормками, ни активные поиски стоянок рыбы.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Дубне щука, в том числе довольно крупная, лучше всего клевала на крупные рывковые воблеры кислотных расцветок. На Сестре фидером на мотыля ловили мелкого подлещика, держался он исклю­чительно на русловых свалах. Ловить подлещика сильно мешал мелкий окунь; окуни покрупнее клевали на вертушки и воблеры. На Пехорке хорошо брала плотва, особенно на болтушку, но снасть требовалась самая чувствительная. Окуни и щучки периодически интересовались блеснами и воблерами, но часто просто сопровождали их до берега. На Десне на летнюю мормышку с мотылем ловили язя до килограмма, попадались также окуни и подлещики. На Пахре многие остались без улова. Спиннингистам на легких джиг удавалось поймать окуньков весом до 200 г, иногда клевали и щуки до 1,5–2 кг. Работали и поводковые оснастки, но они приносили много поклевок мелочи. Щука на Клязьме неплохо ловилась на различные спиннинговые приманки, на воблеры с заглублением до метра клевал некрупный жерех.

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 1064   Автор: space 3-10-2012, 12:30    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика