COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от Алексея Ветрова. Октябрь 2012 г.
Вести с водоемов от Алексея Ветрова. Октябрь 2012 г.

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Была активна некрупная щучка. Она брала у берега на небольшие воблеры и легкий джиг. Вместе с ней попадался и окунь до 200 г. Воблеры желательно было проводить твитчингом с продолжительными паузами. Щука до 2 кг иногда брала и на бровках с глубины 5–8 м. Здесь она предпочитала некрупные поролонки. Судак до 1,5 кг лучше брал на виброхвосты длиной около 3 дюймов, желательно «съедобные», неярких расцветок. Активизировалась, похоже, и крупная рыба: сообщают о поимке нескольких щук весом за 6 кг и судака почти на 7,5 кг.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Окунь клевал на легкий джиг, на поводковые оснастки и на воблеры-дипы недалеко от берега, на глубине 2–3 м. Судака и щуку приходилось поискать. Работали бровки с глубиной 8–10 м, но и здесь поклевок было мало. Эффективными в основном были «съедобные» твистеры и виброхвосты длиной около 3 дюймов, преимущественно кислотных расцветок. Щуку ловили и троллингом на воблеры до 150 мм, попадались хищницы до 3 кг весом.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Активность хищника была невысокой. На травянистых мелководьях изредка клевала щука до 1,5 кг, из приманок она предпочитала воблеры длиной 70–90 мм, проводимые мягким твитчингом, а также некрупные колеблющиеся блесны. Реже щука соблазнялась попперами и волкерами. Окунь не брал даже на микроджиг и отводной поводок. У поплавочников на мотыля с глубины 1,5–2 м неплохо клевала плотва, обязательным было использование умеренно ароматизированных прикормок и постоянное подкармливание точки ловли.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

На Московском море можно было неплохо половить окуня, предпочитавшего отводной поводок и легкий джиг, но его нужно было искать. Вяло клевала и бель, уловы доночников состояли из плотвы и некрупного подлещика (до 300 грамм), клевавших лучше всего на «бутерброд» из опарыша и мотыля. Прикормки работали умеренно ароматизированные, со сладким запахом.

МОСКВА-РЕКА

Похоже, в верхнем течении рыба наконец- то активизировалась. Хорошо клевала здесь на воблеры, на блесны и на джиг некрупная щука. Окунь лучше ловился на отводной поводок с зеленовато-коричневыми твистерами длиной до 2 дюймов. Фидеристы на мотыля ловили подлещика до 500–600 г, другие насадки практически не работали, да и вообще поклевок было немного.

В черте Москвы на вращающиеся блесны № 0–1, рывковые воблеры и отводной поводок неплохо ловили окуня. Хорошо клевал полосатый и на микроджиг, причем рыба обычно попадалась покрупнее, чем на отводной. Судака до 1,5 кг успешней ловили поводковыми оснастками с червеобразными вытянутыми приманками длиной около 3 дюймов.

Ниже столицы фидером на опарыша и мотыля удавалось неплохо половить плотву и подлещика, но нужно было экспериментировать с прикормками. На отдельных участках реки на донные снасти хорошо клевал карась. Окуня успешней ловили поводковыми оснастками со «съедобной» резиной. Щука и судак держались на бровках, они предпочитали джиг с яркими силиконовыми приманками длиной 3–4 дюйма. Под ветвями деревьев на вертушки и некрупные крэнки ловили голавля весом до полкило.

ОКА

На Оке на джиг неплохо брал судак до 2 кг, рыба клевала в основном утром, из приманок предпочитала прогонистые виброхвосты среднего размера. На свалах и пупках клевала щука. Она, как ни странно, предпочитала некрупные твистеры (типа Action Plastics 3FG) темных тонов. Окуня ловили на отводной поводок, брал он выходами с продолжительными паузами между ними. Налима более-менее результативно ловили ночью под Серпуховом, на остальных участках реки налим не клевал.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Осетре неплохо клевала щука, она предпочитала рывковые воблеры длиной 70–80 мм, проводимые сериями рывочков с продолжительными паузами. Ловили щуку и на Наре, работали и обычные воблеры, и топвотеры, и даже раттлины. На Нерской на опарыша хорошо клевала плотва, попадались также елец и некрупный подлещик. На Лопасне щука клевала только на воблеры, предпочитая приманки длиной 70–75 мм «кислотных» расцветок. Рыба, правда, попадалась некрупная – до килограмма. Активность щуки на Клязьме снижается, на воблеры и блесны она клюет все хуже, предпочитая джиг со светлыми виброхвостами длиной 3–4 дюйма. Ночью на червя здесь ловили некрупного налима (по 500–600 г). На Пехорке микроджигом ловили окуня, волкерами изредка интересовался жерех. Щука до килограмма предпочитала здесь минноу длиной до 65 мм. На Пахре клев был неважным, спиннинговые приманки хищник обычно игнорировал. Зато неплохо на перловку клевала плотва, причем попадалась обычно рыба весом 100–150 г, откровенной мелочи в уловах почти не было. Спиннингистам же стоило переходить на микроджиг – только «резина» на легких головках интересовала местного хищника – окуня до 400 г и некрупных щучек.

Алексей Ветров

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 1763   Автор: space 29-10-2012, 10:06    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика