COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Ноябрь 2012 г.
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Ноябрь 2012 г.

Вести с водоемов
(06.11 – 12.11)

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Хищник был довольно пассивным, за день спиннингисты видели всего по нескольку поклевок, которые часто оказывались безрезультатными. Джиг наиболее результативно работал на бровках, здесь на поролонки и виброхвосты среднего размера ловили щук и судаков весом до 1,5 кг. Приманки стоило исполь­зовать неяркие, с амплитудной игрой. Окунь клевал неважно, чаще всего его удавалось соблазнить легким джигом с 2,5–3-дюймовыми «съедобными» твистерами, поводковые оснастки выручали не всегда. Клевал полосатый преимущественно у берега, на бровках его почти не было.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Здесь на клев никто особо не жаловался. Окунь и щука хорошо клевали на свалах и косах, наиболее активно рыба брала обычно утром, до 10–11 часов. Окунь попадался по большей части мелкий, до 150 грамм, но были в уловах экземпляры и по 300–400 г. Крупной щуки тоже было мало, большинство пойманных щук были в пределах килограмма- полутора. Находили рыбу как на участках с глубиной 3–5 м, так и на 8–10-метровой глубине. Лучше всего работал джиг с грузами 10–14 грамм, самыми уловистыми были приманки среднего размера (3–3,5 дюйма), причем их цвет на клев не влиял. Ловили окуня и на микроджиг с грузами 4–6 г и 1,5–2-дюймовыми «съедобными» твистерами «болотных» расцветок. Судака в уловах практически не было.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Рыба здесь собирается в стаи и перемещается на «зимние квартиры», клев постепенно налаживается. Пики его приходились на дневные и вечерние часы, утром поклевок было мало. Окунь попадался, как правило, некрупный (до 200 грамм), средний вес пойманных щук был около 1,5 кг. Помимо легкого джига (10– 14 грамм, с твистерами длиной около 3 дюймов) неплохо работали поводковые оснастки (по окуню) и кружки (на них ловили окуня и щуку). Влетали и крупные хищники, на джиг здесь было поймано несколько щук весом 3–5 кг. Обычно лучше других работали приманки ярких кислотных расцветок. Искать рыбу стоило на глубине 3–5 м.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Московском море активность хищника была средней. Щука и окунь клевали на бровках на джиг, но держались они локально и их приходилось искать. Однако поиски осложняла погода: выйти на большую воду отваживались немногие, а в заливах рыбу найти удавалось далеко не всегда. На Пироговском водохранилище неплохо ловили окуня на микроджиг и поводковые оснастки, активизировалась рыба под вечер. Пестовское водохранилище изредка радовало поклевками судака до 1,5–2 кг, но брал хищник вяло, часто просто вис на приманке без заметного удара. Хороший клев был на Пяловском водохранилище, но приходилось экспериментировать с приманками – в большинстве случаев выручали «съедобные» виброхвосты естественных расцветок длиной около 3 дюймов, на другие приманки рыба могла вовсе не обращать внимания. Попадался здесь неплохой окунь (до 500–600 грамм), клевала и щука до 2 кг. Грузы стоило использовать максимально легкие – 8–12 грамм.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении клев практически отсутствовал, к тому же ловлю осложняли последствия обильных дождей: усилившееся течение, помутнение воды и плывущий мусор. Многие любители микроджига и отводного поводка не видели даже поклевок. Иногда выручали воблеры-крэнки с заглублением около полутора метров, на которые клевали окушки весом до 150–200 грамм.

В пределах Москвы окунь хоть и выходами, но брал. Работали и поводковые оснастки, и джиг (во всех его вариантах), и воблеры. Рыбу, правда, приходилось искать – стояла она на небольших по площади участках. В основном попадались полосатые до 200–250 грамм, но было поймано и несколько горбачей весом за полкило. Держался окунь и у берега, и на русле. Судак лучше брал ночью на воблеры-минноу кислотных расцветок, чаще он реагировал на приманки длиной 70–90 мм. Днем клыкастый предпочитал джиг, но клевал вяло и довольно редко.

Примерно так же клевала рыба и ниже столицы. Окуня ловили и на воблеры- минноу длиной 50–60 мм, и на микроджиг. Нельзя сказать, что клевал он очень хорошо, но и без улова редко кто оставался. Судака приходилось искать, на многих участках он ни на какие приманки не откликался, да и размер рыбы не впечатлял – обычно попадались клыкастые весом до килограмма. Из приманок лучше работали яркие твистеры длиной 3–4 дюйма. Щуку чаще ловили на воблеры недалеко от берега, но было очень много пустых выходов. Тем, кто предпочитает ловить на нижней Москве-реке, остается ждать сброса уровня воды, ко­торый уже не за горами.

ОКА

Налим на Оке клевал не особо хорошо, и рыба попадалась некрупная, по 500–600 грамм. Важно было угадать со временем, местом ловли и насадкой, часто хищник брал только на пескаря, а все остальное игнорировал. На бровках ловили судака до 1,5 кг и неплохого окуня, оба брали и на джиг, и на отводной по­водок, лучше здесь работали «мясистые» твистеры длиной около 3 дюймов, светлых цветов.

ДРУГИЕ РЕКИ

Уровень воды на многих реках сильно поднялся из-за дождей, так что ловить на них было трудно, а по большому счету – бессмысленно: хищники на предлагаемые приманки не реагировали. Выручали относительно крупные реки, где погодные катаклизмы влияли на клев не так сильно. На Шерне иногда кле­вала щука до килограмма, лучше здесь работали воблеры-крэнки с шумной игрой, преимущественно ярких расцветок. На Пахре окуня и щуку ловили на воблеры длиной 60–80 мм с заглублением до полутора-двух метров, чаще выручал плавный твитчинг с паузами на две- три секунды. По окуню работал и легкий джиг с грузами до 5–6 грамм, но на него поклевок было немного. Поплавочники же продолжали успешно ловить плотву на перловку. На Клязьме ловили щуку на джиг, поклевок было мало, и часто они оказывались безрезультатными. Лучше всего работали здесь неброских расцветок твистеры длиной 3–4 дюйма, попа­далась зубастая весом до 1,5 кг.

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 1078   Автор: space 12-11-2012, 15:14    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика