COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Несколько слов об ухе.
Несколько слов об ухе.

Какой рыбак не любит уху? Хотя, чтобы насладиться этим потрясающим национальным блюдом, не обязательно проводить часы в обнимку с удочкой. В летний период можно встретить рыбные ларьки, где осуществляется ее продажа. Кроме того, в любом сельском поселении или на специальном платном пруде вам могут продать свежевыловленную рыбу для приготовления ароматной ухи.

Одно их древнейших блюд, яркий представитель русской национальной кухни не зря пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Рыба, используемая для приготовления ухи в ее классическом понимании обязательно должна быть еще живой. Варить традиционный русский суп необходимо из рыбы, обладающей клейкостью. К таким можно отнести ерш, судак, окунь, сазан, жерех, карась, карп и другие разновидности. Категорически не подходят для варки ухи лещ, плотва, вобла, тарань и сельдевые виды. Нельзя варить классическое лакомство в алюминиевой или чугунной посуде. Для этих целей подойдет только не окисляемая эмалированная кастрюля.

Технология приготовления традиционного блюда заключается в получении в результате ароматного клейкого прозрачного отвара. Это достигается варением в открытой посуде, без крышки на среднем огне, не допуская сильного кипения. Рыба опускается в заранее приготовленный отвар из овощей, в котором обязательно должна присутствовать целая или мелко нарезанная луковица. Картофель, нашинкованный крупными кусочками и целая морковь, которую потом выбрасывают. Активно используется специи и зелень. Но тут главное соблюдать умеренность и не переборщить. Время варки речной рыбы не должно превышать 8 – 20 минут в зависимости от ее размера. Морские представители плавниковых варятся чуть быстрее в течение 8-12 минут. После приготовления уха должна настояться под крышкой примерно 10 минут. Подают на стол и горячей и холодной.

В мире существует множество рецептов по приготовлению этого ароматного супа. Более того, и у каждого рыбака найдется свой неповторимый рецепт и интересная изюминка. Поэтому каждый год в различных городах России и за рубежом проводятся соревнования рыбаков и фестивали ухи. Мероприятия пользуются огромной популярностью среди любителей постоять с удочкой и постучать ложкой по тарелке. Ведь как приятно приехать к гостеприимному Дону или на другую реку, чтобы отдохнуть душой и телом и насладиться дарами природы.

Источник: www.rybovod.ru

Ключевые теги: рыбалка, уха



Другие новости по теме:

Просмотров: 1082   Автор: space 13-12-2012, 17:38    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика