COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Февраль 2013 г.
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Февраль 2013 г.

художник Arvid Mauritz

Вести с водоемов
(29.01 - 05.02)

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Особой активностью клев не отличался, но и пролетных рыбалок почти не было. На 5–6 метрах на стоячую мормышку и поплавочные снасти ловили мелкого подлещика и плотву с окунем, но необходимо было прикармливать чистым мелким мотылем. На глубинах 10– 12 м клевал преимущественно подлещик весом до 300 г. Мелкий, до 100 г, окунь хорошо клевал на мелководных участках, полосатых покрупнее ловили на блесну на глубинах 2–3 метра. Брал полосатый выходами, в основном с утра. Щука на жерлицы клевала редко и часто бросала живца.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Поплавочники ловили на глубине 4–6 м плотву до 200 г, попадался и ерш. Использовали при этом зимние прикормки с мелким мотылем. Подлещика ловили на 8–10 метрах на поплавочную удочку и мормышку, но клевал он вяло и обычно мелкий. Щука живца часто просто игнорировала, а если и решалась на поклевку, то быстро его бросала. Блеснильщики тоже не преуспели: балансиры хищник игнорировал, на вертикалки лишь изредка попадались окуни до 300 г, чаще на глубине 4–5 м. К выходным хищник активизировался – было поймано несколько щук и судаков весом 2–3 кг. Но мелкий окунь всю неделю хорошо брал под берегом на мормышку с мотылем.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

У безмотыльщиков на глубине 3–4 м прекрасно клевала плотва, но не на всякую приманку, значение имели и форма мормышки, и цвет бусинок на крючке. Здесь же клевал мелкий окунь и подлещик до 200 грамм, но они предпочитали мормышку с мотылем. Подлещика покрупнее, до 300–400 г, ловили на глубине 10–12 м на поплавочные снасти. Лунки обычно прикармливали мелким мотылем с грязью, иногда с добавлением ма­газинных прикормок. Хищник же бастовал. На жерлицы поклевок почти не было, на вертикалки и балансиры попадался лишь некрупный окунь.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Окунь клевал капризно, и его приходилось искать. Обычно успех приносили небольшие серебристые блесенки длиной 30–40 мм с подвесным тройничком и яркой каплей или «цепные» блесенки. Брала рыба преимущественно утром. Подлещик обычно держался на свалах с глубиной 7–9 м, клевал редкими непродол­жительными выходами. Ловили его поплавочными снастями на червя или пучок мотыля.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пестовском водохранилище подлещика находили на 7–8 метрах, клевал он очень капризно и, что называется, в час по чайной ложке. Обязательным было прикармливание лунок мелким мотылем. Окунь вяло клевал на мормышку с мотылем и практически не обращал внимания на блесны и балансиры. Такой же была ситуация с клевом на Клязьминском и Пяловском водохранилищах, но здесь порой поклевок не видели и мормышечники.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении активен был только ерш, брал он и на мормышку с мотылем, и на мелкие безмотылки. Окуня от 50 до 300 г находили на прибрежных мелководьях, лучше, но все равно вяло он клевал на чертиков и некрупные вертикалки. Местами конкуренцию окуню составлял некрупный голавль, которого, к сожалению, многие мормышечники не отпускали.

В черте Москвы плотва клевала редко, но порой достойная, до 400 г. Чуть повеселее на мормышку с мотылем ловился окунь до 100–150 г. Хорошие уловы были лишь у «чертятников». На открытых участках окунь неплохо клевал на микроджиг, держался полосатый преимущественно на бровках. Судак предпочитал джиг с грузами 12–16 г и твистерами длиной 7–8 см, но он близко к берегу не подходил, так что требовалась дальнобойная снасть. Отводной поводок работал хуже, хотя и с ним без поклевок спиннингисты не оставались.

Ниже столицы окунь предпочитал отводной поводок. Держалась рыба очень компактно, к приманкам и проводкам была привередлива – часто выручал постоянный перебор «резины» и чередование проводок. Щуку и судака ловили обычно на классический джиг, предпочитали они некрупные приманки кислотных расцветок. Попадалась и мелочь, и 1,5–2-килограммовые хищники.

ОКА

Бель клевала капризно, и ее приходилось подолгу искать. В большинстве случаев успех приносили «золотые» лунки. Прикармливание часто на клев не влияло. Попадался преимущественно подлещик до 300 г, а также плотва и густера. Держалась рыба на глубине 3–4 метра на едва заметных неровностях донного рельефа.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Истре можно было попасть на хороший клев мелкой плотвы, но везло не всем – некоторые рыболовы ловили всего пару-тройку рыбешек. Активизировалась рыба обычно под вечер. Хорошо клевала плотва на мормышку с мотылем или опарышем на Наре. Попадалась и уклейка, изредка даже голавль. На Сходне щука весом 1–1,2 кг периодически интересовалась воблерами, но на поклевку решалась не всегда. На Пехорке окунь весом 200–300 г активно брал на микроджиг, приманки стоило проводить с волочением по дну и длительными паузами. Клевал полосатый и на воблеры с заглублением около полутора метров, и на вертушки. Пахра на многих участках освободилась ото льда, спиннингисты на легкий джиг здесь поймали несколько щук весом 2–3 кг. Зачетных щук спиннингисты ловили и на Клязьме.

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 636   Автор: space 4-02-2013, 13:43    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика