COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Март 2013 г.
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Март 2013 г.

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Белую рыбу успешно ловили и поплавочными снастями, и на мормышку. Плотва обычно держалась на 3–4 м, подлещик – на 6–8 м. Прикармливали мелким мотылем – и чистым, и в смеси с сухарями или покупными прикормками. Активен был и ерш, он клевал на разных глубинах в течение всего дня. Окунь же капризничал, на блесны и балансиры лишь изредка попадались «матросики»; на мормышку с мотылем клев был повеселее, но в целом все равно вялый. Находили полосатого обычно на глубине до 2,5–3 м. Жерличники поклевок практически не видели, хотя в перспективных местах выставляли целые поля снастей.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Уклейка все более активна, ее успешно ловили уже по всему водохранилищу. Держалась она над руслом и ямами в двух-трех метрах ото льда, хорошо отзывалась на регулярное прикармливание сухарями. Особых предпочтений по насадкам не было замечено, но многие ее ловили на опарыша, который лучше держался на крючке. Окунь клевал вяло и у мормышечников, и у блеснильщиков. На «железо» попадались полосатые до 300 г, мормышкой же соблазнялась мелочь до 100 г. На 3–5 метрах на прикормленных лунках неплохо брала плотва (и крупная, и мелкая). Подлещика находили на 6–8 метрах, клевал он непродолжительными выходами, лучше всего на стоячую мормышку с мотылем. В основном попадались подлещики по 200–400 г.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

На 5–6 метрах клевала и плотва, и подлещик стандартного для этого водоема размера. Снасти работали самые разные, но более уверенным клев был на поплавочную удочку; прикармливали мелким мотылем. Подлещик держался и на больших глубинах (до 9–10 м), где тоже неплохо клевал в течение всего дня. На глубине 3–4 м на небольшие блесенки ловили окуня, мелкий окунь брал и на мормышку (с насадкой и без). К выходным активизировалась щука, у жерличников за день было по нескольку результативных поклевок. Попадались хищницы обычно от килограмма до полутора, одна была почти на 5 кг.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Подлещик клевал нестабильно, были и вполне солидные уловы, но случалось, что удавалось поймать лишь несколько рыбок. Свою роль здесь играли и правильный выбор места ловли, и прикормка, и чувствительность снасти. Держалась рыба обычно на русловых свалах с глубиной до 12–13 метров. Попадался и ерш, но сравнительно редко. Ночью подлещик брал поактивнее и более крупный – до килограмма. На 3–4 метрах на мормышку с мотылем неплохо клевали плотва с окунем.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пестовском водохранилище клев по-прежнему неважный. Окунь очень слабо брал и на мормышку, и на блесну, каждую рыбку приходилось искать и подолгу уговаривать на поклевку. У ловивших подлещика работали только отдельные лунки, где кратковременными выходами брала рыба до полкило. Наиболее активным клев был в первой половине дня. Примерно такой же была ситуация и на Клязьминском водохранилище. Повеселее брал полосатый на Химкинском водохранилище, его там ловили на мормышку с мотылем, но тоже требовался активный поиск рыбы. Клевал окунь на мормышку и на Пяловском водохрани­лище, обычно его находили на участках с глубиной 2–2,5 м.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении выдающихся уловов не было, но и на полное бесклевье не жаловались – при должной настойчивости можно было неплохо половить плотву и окуня до 150–200 г.

Не особо активно клевал окунь и на открытых участках реки в черте столицы. Обычно его ловили на поводковые оснастки со «съедобной» резиной, проводки требовались замедленные, с продолжительными паузами. Работал и микроджиг с грузами 4–6 г. На джиг неплохо брал судак, счастливчикам доставались экземпляры до 2–2,5 кг. Из приманок клыкастый предпочитал червеобразные виброхвосты длиной около 3 дюймов.

Ниже Москвы на джиг периодически попадалась щука, чаще она хватала 3-дюймовые приманки. Клевала хищница и у любителей ловли на отводной, но у них дело обычно заканчивалось срезом приманки. Окунь здесь предпочитал отводной поводок с миниатюрными приманками неброских расцветок, в уловах пре­обладала рыба весом около 100 г. Судак клевал сравнительно слабо, предпочитал легкий джиг. Активизировался клыкастый к вечеру, продолжал клевать и в сумерках (как на джиг, так и на воблеры).

ОКА

На мормышку с мотылем хорошо шел ерш. Окунь предпочитал некрупного чертика, искать полосатого стоило на мелководных участках недалеко от берега. На блесны и балансиры, можно считать, не клевало, лишь иногда мелкими вертикалками соблазнялись окуньки по 100–150 г. На свалах ловили подлещика до 300–400 г вперемешку с плотвой, но клев был не слишком активным. На открытых участках ловили щуку, из приманок она предпочитала яркие 8–10-сантиметровые виброхвосты, а также поролонки. Клевала зубастая и на глубоководные воблеры у любителей троллинга. Мелочи в уловах почти не было, поймали несколько хищ­ниц весом около 3 кг. На те же приманки изредка попадался и судак до килограмма.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Истре клевала плотва вперемешку с некрупным окунем. Активностью клев не отличался, но бывали и неплохие уловы. Самая разная рыба брала на Дубне – вместе с плотвой и окунем со льда ловили даже пескаря и уклейку. На жерлицы с живцом-плотвичкой попадались щуки до килограмма. На Сходне клевали только щурята до полкило, наиболее для них соблазнительными были 70–80-миллиметровые воблеры-минноу кислотных расцветок. На Нерской плотва лучше всего брала на чертика или мормышку с опарышем или репейником. Рыбу, правда, приходилось искать. На Пехорке окуня ловили на воблеры и микроджиг, причем воблеры работали самые разные – от некрупных крэнков до щучьих минноу длиной 80–90 мм. На последние попадались щучки до килограмма, но нечасто. По окуню работали и вращающиеся блесны, на них же клевали голавлики по 300–400 г. А на Пахре клев затих, любители ловли на джиг и воблеры зачастую даже не видели щучьих поклевок, хотя ловили на заведомо уловистые приманки в проверенных точках. На Клязьме щука клевала повеселее, здесь она предпочитала джиг с 3–4-дюймовыми «съедобными» твистерами ярких расцветок.

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 694   Автор: space 7-03-2013, 18:05    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика