COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Август 2013 г.
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Август 2013 г.

фото Popovtsev

Вести с водоемов
(20.08 - 27.08)

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

У любителей донных снастей активно клевал мелкий подлещик, более крупная рыба чаще попадалась ближе к вечеру. Ночью поклевки если и были, то очень вялые. Из насадок подлещик предпочитал бутерброд из опарыша и мотыля, но не отказывался и от других угощений. Плотва прилично ловилась на опарыша как у доночников, так и у поплавочников. Она хорошо отзывалась на сильно «пылящие» прикормки с фруктовыми ароматами. У спиннингистов судак до килограмма брал редкими выходами, в основном утром. Неплохо клевал окунь до 400 г, но его приходилось искать. Успешнее всего полосатого ловили на легкий джиг со «съедобными» приманками длиной 6–7 см, на сравнительно мелководных участках работали и воблеры-минноу длиной 50–65 мм. На прибрежных травянистых участках на воблеры длиной 70–90 мм удавалось поймать за рыбалку несколько щук весом до 1,5–2 кг.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Хищник клевал довольно вяло. Многие джиговики не видели даже поклевок, троллингисты же на воблеры с заглублением до 2–3 м периодически ловили щучек до 1,5 кг. Окунь лучше всего брал у любителей отводного поводка на свалах и косах, попадались полосатые до 200– 250 г, солидные экземпляры проскакива­ли, но очень редко. У доночников клевал подлещик до 300–400 г вместе с густерой, рыба покрупнее (до килограмма) активизировалась ночью.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Щука была пассивна, поэтому приманку нужно было подать прямо ей под нос. Тут выручали легкий джиг (с грузами 10–12 г) и воблеры с заглублением 2–2,5 м. Окунь до 150 г неплохо брал на травянистых мелководьях на вертушки №№ 0–2, преимущественно с оперенными тройниками и лепестками серебристого или черного цвета. Белую рыбу наиболее результативно ловили на донные снасти в 25–30 метрах от берега, у поплавочников поклевок было заметно меньше. Из насадок работали макароны, кукуруза и перловка; мотыль и опарыш часто просто не интересовали рыбу.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Подлещик до полкило неплохо брал утром, к полудню его активность снижалась. Рыба хорошо реагировала на прикормки со сладкими запахами, клевала лучше всего на бутерброд из опарыша и червя. Поплавочники на опарыша и манную болтушку успешно ловили плотву до 200 г, в прилове была густера до 300 г. Судак держался очень локально, его приходилось подолгу искать. Больше всего поклевок было на поролон длиной 7–8 см и такого же размера «съедобные» виброхвосты.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пяловском водохранилище неплохо клевал подлещик до 400–500 г, иногда попадались и настоящие лещи весом до 2 кг. Охотнее рыба брала на червя или пучок опарышей, места ловли прикармливали специализированными лещовыми смесями. Спиннингисты ловили окуня до 150 г на попперы и небольшие вертушки. На Клязьминском водохранилище полосатый клевал более капризно, здесь обычно выручал микроджиг с некрупными «съедобными» приманками; ловили полосатого и на мелкие вертушки. На Пироговском водохранилище на опарыша и болтушку бойко клевала неплохая уклейка.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении окунь до 200 г неплохо клевал на вертушки №№ 1–2 с лепестками типа Long, интересовались этими приманками и некрупные голавлики и жерешки. Щуку ловили на живца – плотвичку или окунька, спиннинговые приманки хищница игнорировала. К выходным зубастая активизировалась и стала брать на небольшие рывковые воблеры и колебалки весом 7–8 г. Клев белой рыбы был очень слабым, даже на проверенных точках можно было остаться без улова. Изредка фидеристам на опарыша и мотыля попадались подлещики до полкило, поплавочники на манную болтушку ловили мелкую плотву и уклейку.

В черте столицы окунь до 150 г ловился на отводной поводок с 2–2,5-дюймовыми «съедобными» приманками, самой эффективной была медленная проводка с продолжительными паузами. Впрочем, иногда лучше работали небольшие слаги, проводимые рывочками, но на них обычно попадались лишь мелкие «матросики». Брал полосатый и на поверхностные приманки, но нестабильно. Судака до килограмма ловили и на джиг, и на поводковые оснастки, причем в большинстве случаев вдалеке от берега. Большинство хищников были пойманы утром часов до десяти.

Ниже Москвы хищник был поактивнее. Окунь до 200 г хорошо отзывался на легкий джиг, хоть и редко, но попадались экземпляры и по полкило. Вместе с окунем клевали некрупные судаки и щуки. Поплавочники длинными маховыми удочками на мотыля и опарыша ловили 150–200-граммового подлещика и плотву. Клевал, причем постоянно, подлещик и у фидеристов, но в основном мелкий.

ОКА

Сносно ловился подлещик до полкило, но работали не все точки, рыбу приходилось и поискать. Прикормки помогали не всегда, хотя в большинстве случаев клев все-таки активизировался. Лучше всего рыба брала на червя и пенопласт, на мотыля и опарыша поклевок было меньше. У спиннингистов неплохо клевал окунь до 250–300 г, особенно на миниатюрные вертушки; вместе с ним попадались некрупные язи и голавлики. На джиг и поводковые оснастки ловили судаков до килограмма. Ночью на воблеры длиной 70–80 мм, преимущественно ярких расцветок, брал судак до 2 кг. Щука обычно держалась в прибрежных зарослях травы, ловили ее на воблеры длиной до 70 мм – как крэнки, так и минноу. Чаще хищница атаковала приманки естественных расцветок, проводимые в медленном темпе с паузами.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Осетре клев был очень слабым, небольшими вертушками изредка соблазнялись окуньки и щучки, голавля в уловах практически не было. На Наре щука до 1,5 кг лучше клевала на рывковые воблеры длиной до 100–110 мм, проводимые мягким твитчингом вдоль травы. На Дубне на червя и опарыша активно клевал мелкий подлещик (до 250 г). Спиннингистам на небольшие блесенки и воблеры-крэнки иногда удавалось поймать голавлей по 300–400 г. На Лопасне окуни до 200 г и щучки до килограмма клевали на рывковые воблеры длиной 60–70 мм. На Десне на летнюю мормышку с червем ловили окуня, попадались и некрупные голавлики и караси. На Сходне довольно активно клевала щука до 1,5 кг, причем и на блесны, и на воблеры, и на легкий джиг. Неплохо брала щука и на Пехорке, но в основном мелкая, по 400– 500 г. На Пахре доночники на червя ловили окуня и некрупного подлещика, на опарыша и мотыля было много поклевок плотвы и карася. Спиннингисты на поводковые оснастки ловили окуня до 300 г, на джиг удавалось поймать щук до 1–1,2 кг. Голавль здесь чаще брал на микроколебалки, но важно было попасть на выход рыбы – в остальное время поклевок могло не быть вообще. На Клязьме подлещик из насадок предпочитал червя, прикормки с пряными ароматами заметно увеличивали шансы на успешную ловлю. У спиннингистов продолжала клевать щука, но на этой неделе попадались преимущественно мелкие экземпляры – по 700–800 г. Ловили хищницу и на джиг, и на рывковые воблеры.

Алексей Ветров

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 1915   Автор: space 27-08-2013, 14:43    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика