COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака" (02.04 - 09.04).
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака" (02.04 - 09.04).

Фото Alexey Azarov

Вести с водоемов
(02.04 – 09.04)


РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Здесь классическое межсезонье: на сохранившийся кое-где лед выйти было нельзя из-за промоин шириной 10–20 метров, но и ловить в них летними снастями было проблематично. Впрочем, самым страстным поклонникам поплавочной ловли это не мешало. Уловы, правда, не впечатляли. У многих вовсе не клевало, нередко рыболовы довольствовались единичными плотвичками и окуньками, и лишь отдельным счастливчикам удавалось найти локальные точки, где в течение всего дня неплохо брала плотва по 100– 120 г вперемежку с окунем и некрупным подлещиком. Работали здесь и мотыль, и опарыш, прикормки стоило использовать хорошо пылящие. Клевые точки обычно находили в заливах, на травянистых мелководьях с глубиной до метра.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Можайка всю эту неделю отдыхала от рыболовов. Лед, там где он сохранился, человека не держал, и ловить с него было абсолютно невозможно. Практически никто не ловил и на открытых участках.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

На открытых участках клев был очень слабым. Уклейки в уловах не было, несмотря на применение самых аппетитных насадок и уклеечных прикормок. Похоже, рыбка еще не подошла к берегу и разгуливает где-то на большой воде. Уловы поплавочников состояли в основном из некрупной плотвы, которая клевала, как говорится, в час по чайной ложке; прикормка на ее активность никак не влияла. С насадками приходилось экспериментировать: рыба брала то на мотыля, то на опарыша.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На открытых участках Иваньковского водохранилища клев был очень слабым. Может быть, поэтому и нашествия рыболовов не наблюдалось – все, видимо, отправились открывать сезон на реки. На Пироговском водохранилище ловить летними снастями можно было далеко не везде – мешали плавающие льдины. Впрочем, рыба здесь все равно не клевала. На Пестовском водохранилище смельчаки кое-где еще умудрялись ловить со льда. На мормышку с мотылем у них неплохо клевала плотва, проскакивали единичные окушки и микроподлещики. На Химкинском водохранилище ловили окуня на отводной поводок с 1,5–2-дюймо­выми «съедобными» приманками, крупной рыбы в уловах почти не было, но мелочь попадалась довольно регулярно. В покрытых льдом заливах Пяловского водохранилища ловили уклейку. Брала она 2–3-часовыми выходами с продолжительными паузами, преимущественно днем, после 12–13 часов. Держалась рыбка на глубине 1,5–2 м, клевала и у дна, и в средних слоях воды, и подо льдом.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении клев был откровенно слабым. У фидеристов на мотыля клевал ерш, иногда вместе с окунем или плотвой. У поплавочников на опарыша неплохо брала уклейка при постоянном прикармливании небольшими порциями заметной, хорошо пылящей прикормки. Спиннингистам на микроджиг и отводной поводок попадались ладошечные окуньки, реагировал, хотя и реже, полосатый и на блесны и воблерки.

Не слишком активно клевал хищник и в черте столицы. Окунь, в том числе достойный, от 300 г, лучше всего брал на поводковые оснастки с 2,5–3-дюймовыми приманками зеленовато-коричневой гаммы, проводимые с длительными паузами и протаскиваниями по дну. Микроджиг и воблеры работали похуже, окунь нередко лишь провожал приманки до берега. Судака ловили в основном в сумерках на кислотные воблеры-минноу длиной 70–80 мм, попадался он сравнительно редко, и обычно мелкий. У поплавочников рыба почти не клевала, чтобы поймать хотя бы несколько плотвиц или уклеек, нужно было очень постараться.

Ниже Москвы хищник был пассивен, далеко не всем спиннингистам удавалось соблазнить рыбу на поклевку. Некрупный, а чаще совсем мелкий, грамм по 40–50, окунь лучше всего клевал на микроджиг с грузами 3–4 г. Судак предпочитал джиг; на 3,5–4-дюймовые приманки попадались экземпляры до 2,5 кг, на более же мелкую резину брал, как правило, хищник незачетного размера. При ловле фидером на «бутерброд» из мотыля и опарыша неплохо клевали плотва и подлещик, но только если прикармливали качественными смесями с добавлением мелкого мотыля.

ОКА

Поплавочникам приходилось побегать, чтобы не остаться с нулем. Рыба на прикормку совершенно не реагировала и постоянно перемещалась, так что выручал только активный поиск мест ее кормежки. Мотыль и опарыш работали примерно одинаково, в уловах преобладала некрупная плотва. Спиннингисты на джиг ловили судака до 1,5 кг, лучше всего работала яркая резина длиной 3–3,5 дюйма. С лодок ловили, конечно, успешнее, чем с берега. Брал клыкастый выходами по 30–40 минут. Окуня ловили на джиг и отводной, редкие поклевки приносили полосатых весом 100–200 г.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Истре клева практически не было, несмотря на все усилия рыболовов. На Наре на опарыша неплохо клевала уклейка, на мотыля ловили плотву живцового размера. Спиннингистам же не везло – поклевок за целый день рыбалки можно было и не увидеть. На Десне рыбу приходилось искать, многие проверенные точки не работали. Отдельным счастливчикам удавалось половить плотву и неплохую уклейку, но нередко рыба вовсе не клевала. И спиннгистов рыбалка часто не радовала – не клевал даже окунь. При этом на микроджиг иногда попадался подлещик. На Нерской у поплавочников и доночников на червя неплохо клевал окунь всесте с плотвой, попадался и ерш. На Лопасне на боковой кивок прилично брал окунь до 150 г, поплавочники впроводку ловили здесь плотву, но клевала она не ахти как. На Шерне ловили налима весом 600–700 г, лучше всего он брал на червя, на живца или снулую рыбку поклевок было заметно меньше. На Пехорке довольно бойко на микроджиг клевал окунь до 100 г, попадались и щучки до килограмма. На Клязьме фидеристам на червя удавалось неплохо половить подлещика, но нужно было угадать с местом и временем ловли. У любителей бокового кивка активно клевала плотва до 100 г, были в уловах и некрупные подлещики. Спиннингисты на микроджиг ловили окуня до 200 г, но каждую поклевку приходилось вымучи­вать. На Пахре клев был слабым, на микроджиг попадались некрупные окуньки, однако большинство поклевок оказывались пустыми. Поплавочники здесь ловили плотву на мотыля, делая серьезный стартовый закорм, а потом практически не докармливая, так как дополнительные порции прикормки на клев не влияли.

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоёмов



Другие новости по теме:

Просмотров: 685   Автор: space 9-04-2014, 10:29    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика