COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака" (04.05 - 11.05).
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака" (04.05 - 11.05).

Вести с водоемов
(04.05 – 11.05)

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Уклейка брала подходами, за время которых удавалось поймать 4–5 рыбешек, после чего приходилось какое-то время ждать. Хорошо заметные пылящие прикормки спасали ситуацию, позволяя удерживать рыбу на месте подольше. Само собой, кормить стоило регулярно и небольшими порциями. Способствовало хорошему клеву и применение деликатных чувствительных оснасток, на грубые снасти с тяжелыми поплавками поклевок было заметно меньше. Уклейка клевала крупная, «селедочного» размера, иногда попадалась плотва. Предпочитала рыбы опарыша; на мотыля поклевки тоже были, но уклейка быстро сбивала его с крючка. Держалась она обычно на глубине метр-полтора в средних слоях воды, не поднимаясь к самой поверхности и не опускаясь на дно.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Уклейка клевала довольно бодро, причем в некоторых местах даже без прикормки. Впрочем, применение специализированных уклеечных смесей заметно активизировало рыбу, поклевки становились более частыми и уверенными. Держалась рыбка в 50–80 см от поверхности воды, брала лучше всего на опарыша. Искать рыбку было просто: она периодически выдавала себя всплесками, а самые уловистые места легко было найти по скоплениям поплавочников.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Неплохо клевал 200–300-граммовый подлещик. Ловили его обычно длинными, 7–9 м, маховыми удочками, используя в качестве насадки мотыля, опарыша или «бутерброд» из них. Предпочтения рыбы постоянно менялись, и если клев прекращался, то стоило поэкспериментировать с насадками. Прикормки обычно использовали умеренно ароматизированные, с добавлением грунта и кормового мотыля. Иногда на лещовую прикормку подходила плотва и довольно крупная уклейка. При целенаправленной же ловле уклейки обычно брала мелочь, но небольшой размер рыбы компенсировался ее количеством.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Подлещик до 300 грамм лучше всего клевал на «бутерброд» из мотыля и опарыша. Держалась рыба довольно далеко от берега, так что приходилось использовать длинные маховые удочки или переходить на матчевые снасти. При этом глубина в месте ловли могла быть меньше метра, на более глубоких участках по­клевок обычно было меньше. Прикормки лучше работали умеренно ароматизированные, с пряными запахами. В прилове была неплохая плотва, попадались и окуньки. В средних слоях воды на опарыша хорошо брала уклейка.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пироговском водохранилище клев был, прямо скажем, так себе. Даже использование качественных прикормок не всегда спасало от бесклевья, часто удавалось поймать всего несколько рыбешек. Впрочем, некоторым счастливчикам везло: на «бутерброд» из червя и опарыша у них клевали подлещики по 400–500 г. Попадались также плотва и некрупный окунь. На Пестовском водохранилище на опарыша клевала крупная уклейка, но активность ее сильно зависела от погоды – чем хуже она была, тем капризнее становился клев. Клязьминское водохранилище радовало клевом уклейки и некрупной плотвы, которые предпочитали опарыша. На Пяловском водохранилище на «бутерброды» из опарыша и мотыля клевал подлещик до 300 г, попадались порой и экземпляры по 500–600 г.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении неплохо клевал подлещик до 400 г. Ловили его обычно на мотыля, используя штекерные или длинные маховые удилища. Прикормки здесь работали хорошо ароматизированные, темного цвета, с обязательным добавлением мелкого мотыля. Естественно, использование деликатных оснасток суще­ственно повышало шансы на поклевку. На опарыша в прибрежной зоне неплохо клевала уклейка.

В черте столицы клев был неактивным – рыба плавилась, регулярно выдавала себя всплесками, но клевать на любые предлагаемые насадки отказывалась. Уловы из десятка плотвичек и уклеек уже можно было считать хорошими.

Неважным был клев и ниже Москвы. На мотыля иногда попадались плотвички и окушки, но многие рыболовы вообще не видели поклевок.

ОКА И ДРУГИЕ РЕКИ

На Оке неплохо клевала мелочь: некрупные подлещики, плотвички и окуньки. Их ловили впроводку на мотыля и опарыша на участках с глубиной около двух метров. Прикормки стоило использовать умеренно ароматизированные, вязкие, чтобы их не слишком быстро сносило течением.

На Осетре на опарыша клевал подлещик до 300 г, иногда попадались некрупные плотвички и голавлики. Активна была уклейка, ее ловили в течение всего дня в средних слоях воды на любые насадки. На Десне на мотыля клевал разномерный окунь, иногда попадались плотвички и подлещики. На Десне на «бутерброд» из мотыля с опарышем ловили подлещика до полкило, попадались также неплохие голавлики и ладошечная плотва. На Клязьме уклейка клевала слабо, рассчитывать можно было разве что на стабильный клев мелочи. Рыба покрупнее держалась у дна, где и брала изредка на опарыша. На «бутерброд» из червя и опарыша здесь ловили подлещика, иногда попадался карась до 300 г. На Пахре подлещик клевал только на мотыля, подолгу удерживать рыбу в точке ловли удавалось лишь при использовании качественных прикормок и регулярном докармливании.

Алексей Ветров

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоёмов



Другие новости по теме:

Просмотров: 1877   Автор: space 12-05-2014, 10:51    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика