COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака" (09.09 - 15.09).
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака" (09.09 - 15.09).

Вести с водоемов
(09.09 - 15.09)

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

С берега на отводной поводок с некрупными «съедобными» приманками неплохо ловился окунь до 100 г, рыба покрупнее предпочитала легкий джиг. Щуку и судака «джигиты» находили на закоряженных свалах, чаще попадалась рыба под килограмм, но и поклевок экземпляров по 2–3 кг было не так уж мало. Лучше всего здесь работали поролонки среднего размера и виброхвосты длиной 3–3,5 дюйма на офсетных крючках. Подлещик у поплавочников прилично клевал на зорях на мотыля и опарыша, прикормки желательно было использовать специализированные лещовые, с запахом средней интенсивности. Клевала рыба обычно на глубине 3–4 м на участках с «рельефным» дном. Ночью подлещик практически не брал. Примерно такой же была ситуация с клевом и у фидеристов.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Спиннингисты ловили щуку до 2–2,5 кг на свалах с глубиной 7–8 м. Брала зубастая выходами, в основном с утра. Лучше всего работали яркие виброхвосты длиной 3–4 дюйма. На воблеры поклевок было мало, да и рыба попадалась некрупная, до килограмма. Обычно выручали воблеры-минноу с нейтральной плавучестью длиной 80–100 мм, проводимые мягким твитчингом с продолжительными паузами. Окунь активности не проявлял, у многих спиннингистов даже поклевок не было. Потихоньку начинает активизироваться судак. Клыкастых до 2 кг ловили на русловых свалах на глубине 8–9 м на поролон и резину среднего размера, в отношении расцветок приманок хищник не капризничал.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Бель клевала редко и осторожно, зачастую не помогали никакие эксперименты с прикормками и оснастками. Работал обычно только мотыль, другие насадки рыба часто просто игнорировала. Лишь в некоторые дни выручала плотва, которая могла неплохо клевать в прибрежной зоне на того же мотыля или перловку. У спиннингистов брала щука от килограмма до двух, она предпочитала легкий джиг с виброхвостами длиной 3–3,5 дюйма темных расцветок. Рыбу приходилось искать, ожидание поклевок на одном месте обычно результата не давало.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Окунь до 200 г сравнительно неплохо клевал на легкий джиг на буграх и свалах, но рыба стояла на точках и почти не перемещалась, так что все решал поиск. Работал здесь и отводной поводок, на него полосатый клевал даже активнее, но в среднем более мелкий. На отводной ловили и с берега. На закоряженных русловых свалах ловили судака, поклевок было немного, зато попадались особи весом 3–4 кг. Лучше всего клыкастый брал на светлые «съедобные» виброхвосты длиной 3,5–4 дюйма. У поплавочников на «бутерброд» из опарыша и мотыля клевал 200–300-граммовый подлещик вперемежку с плотвой.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пироговском водохранилище окунь до 150 г сносно клевал на отводной поводок с небольшими «съедобными» приманками, на микроджиг поклевок было меньше, на воблеры и блесны рыба обычно не реагировала. На Пестовском водохранилище полосатый держался на участках с неровным дном и глубиной 3–4 м и неплохо брал на микроджиг и поводковые оснастки. Иногда на джиг попадался судак до 1,5 кг, но поклевки его носили скорее случайный характер. На Химкинском водохранилище окунь клевал совсем вяло, каждую поклевку приходилось вымучивать, а рыба попадалась чаще всего «спортивного» размера.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении окунь до 150 г неплохо клевал на рывковые воблеры длиной 50–60 мм и микроджиг. Находили его обычно на участках с неровностями дна, камнями, корягами и т.п. На перекатах на микроколебалки и крэнки длиной 35– 40 мм ловили некрупного жереха и голавля. Щука пока держится в траве, клюет не ахти как, но хищниц весом 1–1,5 кг поймать все-таки удавалось. Работали воблеры-минноу реалистичных расцветок длиной 70–100 мм. У фидеристов прилично клевал подлещик до 400 г вместе с плотвой, но приходилось постоянно экспериментировать с насадками: рыба брала то на червя, то на опарыша, то на мотыля.

В черте Москвы окуня ловили на самые разные приманки. Воблеры полосатый предпочитал глубоководные, с заглублением 1,5–2 м, проводимые ритмичными рывочками с небольшими паузами.

На поводковых оснастках и микроджиге он охотнее брал на «съедобные» приманки длиной 1,5–2 дюйма темных расцветок, с увеличением размера резины количество поклевок уменьшалось. На микроджиг очень активно клевал бычок, но реализация поклевок оставляла желать лучшего. Судак предпочитал легкий джиг со «съедобными» приманками длиной около 3 дюймов, не отказывался и от слагов на отводном поводке, проводимых нерезкими рывочками. На некрупные утяжеленные колебалки типа кастмастера на разных участках реки ловили жереха до 1,5 кг.

Ниже столицы клев был очень плохим – видимо, из-за очередного замора после сброса отходов (где и когда это произошло, пока неизвестно). Многие рыболовы жаловались на большое количество снулой рыбы на берегу и у берега. Соответственно, ловить и что-то поймать в таких условиях было крайне тяжело. Лишь иногда спиннингистам удавалось соблазнить на отводной окунька или некрупного судачка, а у любителей ловли мирной рыбы изредка клевала плотва и уклейка.

ОКА

Хищник был не особо активен. Окуня до 100–150 г ловили на отводной поводок с 2–2,5-дюймовыми приманками. Судак до 2 кг брал непродолжительными выходами на русловых свалах, ловили его на поролонки и съедобные виброхвосты длиной до 10 см, неброских расцветок. Здесь же время от времени попадалась щука на 1,5–2 кг. Щука до 1,5 кг держалась в траве на прибрежных мелководьях, и выманить ее оттуда обычно не удавалось. На перекатах на яркие микроколебалки ловили голавля до полкило, иногда здесь попадались окунь и некрупный жерех. У фидеристов на любые животные насадки клевали бычок и ерш, не дававшие подойти другой рыбе.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Наре клев был очень слабым, щука и окунь обычно лишь сопровождали приманки до берега, не решаясь на поклевку. Полосатого иногда удавалось поймать на отводной поводок, щучки до полкило изредка брали на микроджиг.

На Пехорке щука до килограмма клевала вяло, из приманок она предпочитала воблеры длиной 50–60 мм (в основном кислотных расцветок) и вертушки №№ 1–2.

Брала здесь зубастая и на легкий джиг. На Десне окунь до 100 г довольно неплохо клевал на микроджиг. На Северке щуку до 1,5 кг ловили на вращающиеся блесны, рыбалка была трудовой, поскольку вся рыба держалась в траве и корягах. На Сходне довольно результативно ловили окуня и некрупную щуку на мелкие вертушки и легкий джиг с неброскими «съедобными» приманками. На Дубне на бутерброд из опарыша и червя фидеристы ловили подлещика до полкило. На Шерне любителям ультралайта на мелкие воблеры попадались окуни до 200 г и подъязки, приманками покрупнее соблазнялись 1–1,5-килограммовые щуки. На Клязьме щука и судак до 1,5 кг брали непродолжительными выходами на джиг, лучше всего здесь работали светлые приманки длиной 3–3,5 дюйма. На Пахре окунь неплохо клевал на микроджиг с грузами 1–2 г и небольшими темными приманками. Вместе с «матросиками» попадались экземпляры и до 300–400 г. Щука предпочитала рывковые воблеры длиной 70–80 мм. У фидеристов на мотыля клевал подлещик до 400 г, поплавочники на опарыша и перловку ловили плотву.

Алексей Ветров
Фото Artur Demchenko

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоёмов



Другие новости по теме:

Просмотров: 678   Автор: space 15-09-2014, 18:29    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика