COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака" (24.11 – 01.12).
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака" (24.11 – 01.12).


Вести с водоёмов
(24.11 – 01.12)


РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Лёд на большинстве участков достигал толщины 7-10 см, в заливах и того больше. Окунь до 150 г держался на участках с глубиной 2-4 м и довольно неплохо брал на блёсны и балансиры. Лучше всего работали небольшие серебристые блёсенки с «сыплющейся» игрой. Белая рыба клевала не слишком активно, хотя и совсем без улова никто не оставался. Подлещика до 300-400 г ловили на глубине 7-8 м на поплавочные удочки на мотыля, а также на «паровоз» из двух чёртиков. Брала рыба в течение всего дня с непродолжительными паузами. Плотва держалась на 4-6 м и клевала на мормышку с мотылём вместе с окунем, ершом и мелким подлещиком. На жерлицы с плотвичкой на русловых свалах время от времени попадались щуки и судаки весом до килограмма.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Почти везде установился лёд толщиной 10-15 см, в заливах – до 20 см. Окунь на «железо» брал достаточно неплохо, хотя крупных экземпляров в уловах почти не было, в основном клевали матросики весом 100-120 г вперемежку с некрупными щучками. Держался полосатый на глубине до 3 м. К выходным клёв окуня стал заметно слабее. На мормышку окунь клевал ощутимо лучше, но много попадалось откровенной мелочи. На 1-2 метрах на мормышку ловили живцовую плотву, рыбы крупнее в уловах почти не было. Подлещик держался на 7-9 метрах, где его ловили поплавочными удочками на мотыля. Наиболее активным клёв был утром, до 13-14 часов. Жерлицы работали слабо, лишь иногда радуя рыболовов поклёвками щучек до килограмма.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Подлещик до 250-300 г клевал весь день на свалах и в русле. Лучше всего работали поплавочные снасти, но не игнорировала рыба и стоячую мормышку. Прикармливание лунок мелким мотылём было обязательным. Попадалась здесь и ладошечная плотва вперемежку с таким же окунем и ершом. Целенаправленно плотву ловили в заливах на глубине 3-5 м. Под берегом на глубине до 1,5-2 м на мормышку с мотылём и мелкие серебристые блёсенки активно клевал некрупный окунь, иногда проскакивали и экземпляры до 300 г. Щуку до 1,5 кг ловили в заливах на балансиры неброских расцветок, попадалась здесь зубастая и на жерлицы с плотвичкой или окуньком. Поклёвок на жерлицы было немного, зато рыба брала в среднем крупнее – до 2,5-3 кг.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Окунь на железо клевал очень слабо, на мормышку с мотылём – получше, но основную добычу мормышечников составляли матросики живцового размера. Лишь на отдельных участках водохранилища удавалось найти активного окуня, который брал на блёсны и балансиры длиной до 50 мм. Подлещика вперемежку с плотвой ловили на поливах и русловых свалах на поплавочные снасти на мотыля, обязательным было обильное прикармливание. Плотва клевала на мормышку и в заливах, на глубине 3-4 м. Жерличники зачастую не видели даже «загаров» независимо от того, где они ставили свои снасти – в заливах или на русловых свалах.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пироговском водохранилище окунь клевал не активно, хотя без улова обычно не оставались ни мормышечники, ни блеснильщики. Лучше всего работали балансиры длиной 3-4 см, а также миниатюрные вертикальные блёсенки. Клевал окунь на всех глубинах примерно с одинаковой интенсивностью. На русловых свалах на приманки покрупнее изредка попадались судаки до 1,5 кг.

На Пестовском водохранилище полосатый неплохо клевал на некрупного чёртика, этими же приманками на русловых свалах соблазнялись подлещики до килограмма и плотва. На блёсны окунь здесь брал менее стабильно, с уловом были лишь рыболовы, хорошо знающие зимние окуневые точки.

Добычей блеснильщиков на Клязьминском водохранилище обычно были окуньки весом до 50 грамм, да и их приходилось поискать. Обычно с одной лунки удавалось поймать не больше пары матросов. Поплавочники ловили здесь плотву вперемежку с подлещиком до полкило, но и тут нужно было угадать с местом: держалась рыба далеко не везде.

Химкинское водохранилище радовало поклёвками окуня до 200 г на небольшие блёсны и балансиры, иногда попадалась рыба и в 1,5-2 раза крупнее. Но и здесь результат зависел от того, удастся найти стоянки рыбы или нет.

На Пяловском водохранилище активна была щука до 2 кг. Ее ловили на жерлицы и вертикальные блёсны длиной 60-70 мм.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении реки мормышечники ловили на мотыля окуня вперемежку с некрупной плотвой. Активность рыбы в целом была невысока, её приходилось поискать. Впрочем, хотя бы парой матросиков река радовала всех.

В черте столицы со льда ловили окуня до 100 г, клевала рыба не активно и не у всех. Лучше всего здесь работали некрупные чёртики, а также блёсенки длиной 35-40 мм. Плотва брала эпизодически, в основном на мормышку с мотылём. На открытых участках окуня до 200 г ловили на лёгкий джиг с приманками длиной 2,5-3 дюйма. Проводки стоило делать максимально медленные, с увеличенными паузами. Окуня поменьше ловили в прибрежной зоне на отводной поводок с небольшими «съедобными» твистерами неброских расцветок. В вечерних сумерках на воблеры-минноу длиной 70-90 мм ловился судак до килограмма, иногда попадались неплохие окуни.

Ниже Москвы окунь также предпочитал лёгкий джиг, клевал очень капризно, на точке удавалось поймать 1-2 рыбки. Зачастую успех ловли зависел от того, насколько активно рыболов ищет активного хищника. Работали приманки длиной около 3 дюймов, «съедобные», неярких расцветок. Попадался вместе с окунем и судак до килограмма. Работал по окуню и отводной поводок, но рыба обычно попадалась более мелкая. На прибрежных бровках на джиг с яркими приманками длиной 3-3,5 дюйма клевала щука до 1,5 кг.

ОКА И ДРУГИЕ РЕКИ

В замёрзших заводях ловили на мотыля подлещика до 300 г. Рыба обычно держалась на участках с глубиной 5-6 м и хорошо отзывалась на прикармливание лунок чистым мелким мотылём. Хищник на искусственные приманки клевал очень вяло, лишь изредка выдавая своё присутствие слабыми тычками. Жерлицы работали немного получше, иногда соблазняя на поклёвку щучек и судачков весом до килограмма.

На Нерской мормышечники ловили ладошечную плотву и окуня такого же размера. На жерлицы на карасика изредка попадались щучки до килограмма.

Некрупного окуня и плотву ловили и на Десне.

На Пехорке окунь до 200 г предпочитал микроджиг с миниатюрными твистерами (причём не обязательно съедобными) и яркие воблеры-крэнки с заглублением около метра. Щука здесь активностью не отличалась, поклёвок её было немного.

На Дубне окунь до 200 г брал на балансиры длиной 4-6 см, не отказывался и от мормышки с мотылём.

На открытых участках Клязьмы окуня до 250 г ловили на лёгкий джиг и отводной поводок с миниатюрными тёмными приманками. Щука здесь предпочитала воблеры кислотных расцветок длиной 70-80 мм с заглублением до 2 метров. Со льда окуня ловили на блёсны и балансиры длиной до 50-55 мм, щуку – на жерлицы с плотвичкой (хотя и от железа она не отказывалась).

На Пахре окунь брал на микроджиг и отводной поводок, но активностью рыба не отличалась, каждую поклёвку приходилось вымучивать.

Алексей Ветров

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоёмов



Другие новости по теме:

Просмотров: 639   Автор: space 4-12-2014, 18:33    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика