COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Remington Versa Max максимально универсальный.
Remington Versa Max максимально универсальный.

Те, кто когда-то читал Ветхий Завет, наверняка помнят, а те, кто не читал, могут поверить на слово, что в 41-й главе Первой книги Моисеевой рассказывается о сне фараона, в котором он увидел семь тучных и семь тощих коров и семь тучных и семь тощих колосьев. Иосиф растолковал фараону его сон: это было указание на семь лет изобилия, за которыми последуют семь лет голода. Какое отношение имеет библейское предание к современному производству охотничьего оружия? Самое непосредственное.

На рубеже 2003–2004 гг. ведущие мировые производители охотничьего оружия практически одновременно предложили небывалое количество новых моделей. Трудно сказать, чем именно было вызвано такое невероятное совпадение по времени. Еще более невероятным представляется тот факт, что практически сразу после столь резкого подъема начался период застоя, оружейные компании практически выпускать на рынок новые модели, хотя до мирового финансового кризиса, поразившего все отрасли промышленности (и производство охотничьего оружия в том числе), оставалось еще четыре года. Хотя конструкторские отделы продолжали работать столь же интенсивно, как и прежде, все же появлявшиеся изредка на рынке новые модели оружия лишь служили доказательством того, что нет правил без исключений, и общей картины они не меняли.

И вот по истечении семи лет мы становимся свидетелями возрастания активности крупнейших мировых производителей охотничьего оружия. Browning Maxus, Benelli Vinci, Beretta A400 Xplor Unico – все эти модели, появившиеся на рынке в последнее время, демонстрируют технический и технологический прорыв и, как следствие, выход на качественно новый уровень. А теперь в клубе пополнение – новая модель газоотводного полуавтомата Versa Max компании Remington.

Шестого августа компания Remington официально объявила о запуске в производство новой модели газоотводного полуавтомата Versa Max. Более года потребовалось конструкторам компании, чтобы создать полуавтомат, уже названный оружиеведами «вершиной совершенства», а по мнению создателей, являющийся «максимально универсальным».

История производства полуавтоматов под маркой Remington имеет давнюю традицию. Напомню, что компания начала производство полуавтоматов еще в 1905 году. Первой моделью полуавтомата, выпускавшегося компанией Remington, является Model 11. Правда, ради сохранения верности исторической правде следует признать, что это была не самостоятельная разработка, а модель Auto 5 конструкции Джона Браунинга. До 6 августа последней разработкой газоотводного полуавтомата с маркой Remington была модель 105 CTI.

Соответствуют ли истине заявления представителей компании о том, что «такого вы еще не видели»? Судите сами.

Remington Versa Max максимально универсальный.

Сердцем любого полуавтомата является узел автоматики, обеспечивающий надежность перезаряжания. Решение, предложенное конструкторами компании, действительно можно назвать революционным. Что же представляет собой система VersaPort, запатентованная компанией? В патроннике и снарядном входе имеются семь газоотводных отверстий, позволяющих регулировать объем отводимых пороховых газов и, как следствие, усилие, прикладываемое к двум газовым поршням, расположенным по обе стороны ружья.
Подобное конструкторское решение позволяет применять патроны с любой длиной гильзы – от 70 до 89 мм – без дополнительных регулировок.

Remington Versa Max максимально универсальный.

При нахождении патрона с длиной гильзы 70 мм в патроннике все газоотводные отверстия свободны, при применении патрона «магнум» (76 мм) перекрыты три газоотводных отверстия из семи, а при стрельбе патронами «супермагнум» (89 мм) свободными остаются только три отверстия.

В ходе длительных (было отстреляно 250 тысяч патронов в каждом образце) и суровых (при температурах от –25 до –500С) испытаний данная конструкция продемонстрировала абсолютно надежную работу – не было зафиксировано ни одного отказа. Обычная дневная «норма» составляла 425 выстрелов, но несколько раз количество выстрелов доводилось до тысячи в день. Во время испытаний сотрудники испытательной станции убедились в том, что даже после десяти тысяч выстрелов автоматика перезаряжания не требует чистки.

Ружье Versa Max создавалось преимущественно для охоты на водоплавающую дичь, поэтому конструкторы обратили особое внимание на повышение коррозионной стойкости металлических частей и комплектующих ружья, а также на удобство обращения с оружием в неблагоприятных погодных условиях. Так, ствольная коробка изготовлена из анодированного алюминия, кованный из стали марки 4140 ствол покрыт обладающим высокой устойчивостью к коррозии запатентованным покрытием TriNyte на основе никеля, канал ствола никелирован, детали газоотводного механизма также покрыты никелем, поверх которого нанесено тефлоновое покрытие, подствольный магазин изготовлен из нержавеющей стали, все пружины никелированы. Спусковая скоба увеличенного размера служит для повышения комфорта и позволяет охотнику стрелять в холодную погоду, не снимая перчаток.

Стрельба из нового полуавтомата исключительно комфортна. Так, сила отдачи, действующая на плечо стрелка, при стрельбе патронами 12-го калибра сравнима с силой отдачи при стрельбе патронами 20-го калибра из газоотводного полуавтомата другого производителя. Комфортной стрельбе также способствует установленный затыльник SuperCell.

Конструкция приклада позволяет охотнику изменить отвод и погиб с учетом индивидуальных антропометрических особенностей, в том числе и для стреляющих с левого плеча. Ключ для регулировки входит в комплект ружья. В комплект входит и набор для изменения длины приклада. Максимальная величина, на которую можно увеличить длину, равняется 2,5 см.

Перспективная прицельная планка 10х7 мм позволяет быстрее обрабатывать мишень, кроме того, этому также способствуют сменные оптоволоконные мушки HiViz.

Новый полуавтомат будет выпускаться в четырех вариантах исполнения со стволами длиной 66 и 71 см в расцветках Mossy Oak Duck Blind (ожидаемый срок поступления в продажу – ноябрь 2010 г.) и Realtree AP (январь 2011 г.), а также с ложей черного цвета. Рекомендованная производителем розничная цена в США составляет – в зависимости от варианта исполнения – 1399 или 1599 долларов. Ожидается, что новый полуавтомат пока только с ложей черного цвета поступит в продажу уже в начале осени.

Хочется верить, что новый полуавтомат Versa Max компании Remington все-таки появится на прилавках оружейных магазинов в России, чтобы российские охотники смогли лично убедиться: потребительские характеристики данной модели, заявленные в ее названии, полностью соответствуют действительности. Правда, когда это произойдет (и произойдет ли вообще), будет зависеть только от российских импортеров.

Андрей УГАРОВ
Художник Александр ДЕГТЕВ



Ключевые теги: ружье, Remington Versa Max, Remington



Другие новости по теме:

Просмотров: 3551   Автор: fenris 20-11-2010, 22:56    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика