COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Оружейная компания «Перацци».
Оружейная компания «Перацци» (Armi Perazzi) хорошо известна на мировом оружейном рынке своей продукцией. При этом популярность охотничьих и спортивных ружей этой компании продолжает расти. Многие отмечают высочайшее качество этого оружия, а также его оригинальную конструкцию. Компания «Перацци» представляет собой типичного итальянского производителя оружия, когда при машинном производстве ручная сборка доводит изделие до совершенства. В итоге это оружие практически не отличается от изделий кустарных мастеров Англии или Австрии, но при этом его цена, в ряде случаев хотя и значительная, но все же остается ниже. Правда, любой заказчик может заказать оружие по своему желанию. Промышленная стратегия компании не нова. Это - качественное оружие оригинальной конструкции, вобравшее в себя самые последние технические достижения.

Выпускается до ста различных моделей, но при этом в той или иной форме они являются разновидностью базовых разработок компании. Тип оружия остается неизменным, это - бокфлинт. Хотя компания производит как охотничье, так и спортивное оружие, последнее остается, так сказать, главным направлением производства.

К тому же оно опробовано на практике. Именно с ружьями «Перацци» многие спортсмены завоевали призовые места в многочисленных соревнования разного уровня, вплоть до Олимпийских игр. Без сомнения это является лучшей похвалой и достижением компании. Этим может похвастать не каждый производитель оружия. Именно по этой причине 80% продукции «Перацци» идет за рубеж. Промышленные мощности компании не столь велики. Так, на заводе работает только сто человек. Правда, при этом компания проводит обучение и подготовку мастеров в собственном учебном центре. Одним из достижений является и возможность заказчика опробовать выбранную модель прямо «с колес». Рядом с помещением производства расположены стенды для стрельбы, оборудованные по самому последнему слову техники. Здесь не только испытываются новые разработки компании, но и каждый заказчик может испытать свой заказ еще до его полной отделки. В процессе такого теста могут быть устранены все недостатки, которые не удовлетворяют заказчика. Естественно, что при таком подходе конечное изделие компании получает выдающиеся характеристики по бою, балансу, прикладости и прочим показателям. Именно исходя из качества и высоких конечных требований к своей продукции, «Перацци» производит лишь 12 ружей в день. Компания имеет свое представительство в США, которое занимается реализацией продукции и приемкой новых заказов.

Оружейная компания «Перацци».

Официальным годом основания компании является 1957, когда двадцатитрехлетний Даниель Перацци (Daniele Perazzi) зарегистрировал свое оружейное производство.

Рождение компании похоже на расхожую сказку о чуде, когда бедный мальчик превратился в богатого принца. И, тем не менее, многое в этой истории действительно имело место. Основатель и президент компании Даниель Перацци родился в бедной семье. Но с детства он буквально «бредил» оружием. Его мечтой стало создание «необыкновенного, самого лучшего в мире» ружья. Есть такие люди на земле, которые всю свою жизнь буквально одержимы своей мечтой, ради которой они готовы на все.

Хотя многие и считают таких людей чудаками, но тем не мене именно на них строится движение вперед на нашей планете. Именно они не дают останавливаться человеческому прогрессу. К этим людям можно отнести и Даниеля Перацци. В 16 лет он поступил на работу на ружейное производство, где его определили на склад. Однако парень не отказывается от своей мечты и он просто настаивает, чтобы ему разрешили работать в сборочном цехе. Сначала у него ничего не получалось, но потом дело пошло на лад и Даниель становится лучшим мастером. В двадцать он переходит работать на крупный оружейный завод. Дела у него идет неплохо, но он продолжает думать о своем ружье. У него имеются не только свои собственные разработки, но уже и запатентованные изобретения. Он предлагает эти новшества руководству своего завода, но парню отказывают. Тогда запатентованные изобретения он продает конкурентам. А на полученные деньги пытается сам в свободное время собрать свое ружье дома. При этом постоянно работает над усовершенствованием конструкции. После службы в армии Даниель Перацци в 1957 году основывает вою фирму. Вернее это мастерская, где он сам выполняет все операции по сборке и изготовлению ружья. Известность к Перацци приходит неожиданно и сразу. Известный спортивный стрелок Маттерели (Matterelli), зная с какой любовью и увлеченностью Даниель отдается любимому делу, просит сделать ружье для его выступления на Олимпийских играх. В это ружье Перацции вкладывает все свое искусство мастера, опыт рабочего и конструктора, любовь «одержимого» оружейника. Ружье приносит победную золотую медаль стрелку на Олимпийских играх в Токио в 1964 году, а мастеру Даниелю Перацци всемирную славу оружейника.

Настойчивость и упорство принесли заслуженный результат. Говорят, что Даниель Перацци, став известным бизнесменом, остается все тем же простым отчаянным любителем оружия и готов говорить на любимую тему часами с каждым встречным. Он так же как когда-то каждый день отдается работе и собственноручно проверяет весь процесс производства на своем предприятии или же на заводском стенде испытывает готовые ружья, а то мчится куда-то на Восток, чтобы договориться о поставках «удивительной» ореховой древесины для своих ружей. Он любит свое дело и гордится своими ружьями.

Оружейная компания «Перацци».

Компания «Перацци» производит несколько моделей ружей с вертикальным расположением стволов, бокфлинтов. Модели разные, однако в той или иной мере они являются модификациями базовой разработки, которая имеет обозначение MX. А она представляет собой дробовое ружье с вертикальным расположением стволов, коробчатым ударно-спусковым механизмом, могущим иметь как пластинчатые, так и спиральные (в зависимости от конструкции замка) пружины, один селекторный спусковой крючок, обслуживающий оба ствола, высокую и широкую прицельную планку (она может быть вентилируемой или коробчатой), ложа полупистолетная или английская из качественного ореха, ружье снабжено эжекторами, автоматическим предохранителем и перехватывателями курков (только в охотничьих моделях). Масса ружей колеблется от 3,4 до 3,7 кг. ( в зависимости от калибра и назначения), длинна стволов может иметь длину от 660 мм. до 760 мм. все ружья имеют одинарное запирание с помощью клина, входящего в широкие пазы, расположенные в нижней части ствольной муфты с ее боков. Стволы со ствольной коробкой соединяются при помощи поперечного болта подствольного широкого крюка и обоймы, отъемного цевья, образующих шарнирное соединение. Привод к запирающему механизму осуществлен при помощи верхнего ключа. За счет низкой посадки столов, ружье имеет отличный баланс и легко управляемо. Ружья изготовляются 12, 20, 28 и .410 калибров. По внешнему оформлению ружья могут выпускаться в различных классах: стандартное, люкс, супер-люкс, экстра-люкс. Классы отличаются характером и степенью исполнения гравировки, качеством ореховой древесины.

Охотничьи ружья «Перацци» представляют собой модификации уже упоминавшейся модели MX, а также специальные модели, выпускаемые в ограниченном количестве.

Специальные модели - это ружья высокого разбора с замками на боковых досках системы Голланд-Голланд. Они выпускаются как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением стволов.

Оружейная компания «Перацци».

Отдельно следует сказать несколько слов о спортивных ружьях компании «Перацци». Ружья изготовляются как для траншейного, так и для круглого стендов, а также для американского стенда (с одним стволом), только 12 калибра. Ружья имеют оригинальную конструкцию. Так у них отсутствует предохранитель. По мнению компании, он в ряде случаев может даже мешать спортсмену. Все спортивные ружья оснащены быстро вынимаемыми ударно-спусковыми механизмами, которые при необходимости можно заменить в любой момент. Застежка отсоединения механизма располагается на месте кнопки предохранителя. Достаточно ее энергично подать вперед, как личина легко оделяется от коробки. При поломке или износе механизм может быть заменен в считанные секунды. Все спортивные модели имеют высокие и широкие вентилируемые прицельные планки, имеющие уширением к дульному срезу, чтобы создать впечатление, что она равна по ширине на всем своем протяжении. Стволы оснащены эжекторами. Приклад может иметь различную форму, в том числе с устройством регулирующем его высоту. Сегодня спортивные ружья «Перацци», без сомнения занимают одну из высших ступеней по своему качеству и функциональной принадлежности. Спрос на это оружие неизменно растет.

Олег Малов

Источник

Ключевые теги: оружие, Armi Perazzi, Перацци



Другие новости по теме:

Просмотров: 3638   Автор: fenris 22-12-2010, 22:17    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика