COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Новые итальянцы.
Новые итальянцы.

Накануне выставки «Оружие и охота» две крупнейшие итальянские фирмы Beretta и Benelli устроили праздник для российских дилеров и журналистов, организовав презентацию нового оружия.

Охотничьи и спортивные ружья этих компаний имеют мировое признание, что достигнуто благодаря
серьезным вложениям в разработку и исследования новых конструкций, материалов и технологий. В нашей стране охотничье оружие этих фирм не только хорошо известно охотникам, но и очень популярно. На презентацию в стрелковый комплекс «Лисья нора» приехал Франко Гуссали Беретта — вице-президент и генеральный директор фирмы Beretta и Лучио Порека — коммерческий директор Benelli.

Фирма Benelli продемонстрировала действительно новый инерционный полуавтомат Vinci 12-го калибра.

Это совершенно новое и оригинальное самозарядное ружье имеет выразительные, не похожие на привычные очертания. Оно — результат стремления к простоте и эргономичности.

Главная особенность Vinci — модульная конструкция. Модулей в этом ружье три: приклад, лафет и ствол.

Приклад соединяется со ствольным блоком байонетным механизмом. Наличие специальных шайб позволяет легко регулировать погиб и отвод приклада.

В прикладе нет стяжного болта и никаких механизмов. Это позволило придать ему более эргономичную форму и усовершенствовать систему поглощения отдачи с помощью эластичных вставок сложной формы.

Лафет — так назвали разработчики блок, который больше хочется назвать цевьем, — включает ударно-спусковой механизм, подающее устройство и трубчатый магазин, который вмещает два, три, пять, семь или даже девять патронов.

Ствол Vinci свободно вывешен, что важно для его баллистики. Новое ружье укомплектовано сменными дульными устройствами «criochoke» длиной 7 сантиметров, обеспечивающими широкую и ровную осыпь. Длина ствола 65, 70 или 75 см, патронника — 76 мм.

В ствольной коробке Vinci работает новый затвор — Vinci Inertia System, все подвижные детали которого перемещаются соосно стволу. Автоматика ружья безотказно работает при всех навесках дроби, начиная с 28 г.

Отличный бой, надежность, безопасность, прочность, комфортность, удобство стрельбы и обслуживания — эти цели были поставлены и достигнуты при создании Vinci. Это новая концепция самозарядного ружья. Работы по созданию Vinci проводились под девизом гениального Леонардо — «Простота — высшее проявление гениальности».

Презентация Vinci была украшена выступлением итальянского стрелка Ренато Ламера, который, несмотря на очень неуютную погоду (снег с холодным ветром), без разминки взял Vinci и начал показывать стрелковые «фокусы», приводившие всех в восторг. Он отстреливал металлические донца у подброшенных гильз, разбивал три тарелочки, подброшенные им самим одновременно, стреляя либо из-за спины, либо из перевернутого (вниз прицельной планкой) ружья. Пожалуй, рекордным можно считать разбивание восьми тарелочек, подброшенных одновременно.

После почти фантастического выступления Ренато меня стрелять что-то не особенно тянуло, хотя большинство участников постреляли досыта.

Во второй части презентации был продемонстрирован новый газоотводный полуавтомат фирмы Beretta — A 400 Xplor Novator, специально разработанный для российского рынка на базе хорошо зарекомендовавшей себя модели A 400 Xplor.

Газоотводные полуавтоматы постепенно вытесняют системы, работающие на использовании отката ствола, благодаря простоте и безотказности. Конструкторы фирмы постоянно прилагают усилия для повышения надежности и ресурса работы своих ружей. Идя навстречу российским аппетитам и законодательству, Beretta довела емкость магазина до пяти патронов. В результате ружье стало шестизарядным: стреляй — не хочу. Думаю, большинству охотников понравится, что патронник нового ружья имеет длину 76 мм. Хочется напомнить нашим читателям, что это не означает, что ружье приспособлено под тяжелые навески дроби. Длинный патронник в ружьях с традиционных схем и массы делается для стрельбы стальной дробью. При этом профиль ствола также имеет специфические особенности. Мягкий конус после патронника, плавные переходы к чоковому сужению. Патронник и весь канал ствола хромированы.

Новое ружье, как и предыдущая модель, нетяжелое, поскольку его ствольная коробка изготовлена из кованого алюминия. Для нашего рынка она электрохимически оксидирована и имеет черную матовую поверхность.

Особенностью нового ружья является система снижения импульса отдачи, что очень важно при плотной стрельбе.

Beretta решила эту проблему разработкой специального устройства, включающего гидравлические амортизаторы и пружины. Устройство называется «kick-off». Оно уменьшает отдачу на 60%. Понятно, что это делает стрельбу весьма комфортной. Кроме защиты стрелка от тяжелых ударов система автоматически уменьшает и подбрасывание ствола после выстрела, и стрелок после промаха может быстрее вернуть ружье на траекторию цели.

Впечатления от стрельбы из «Новатора» остались очень приятные, и плечо «не вспоминало» о ней на следующий день.

Представители фирмы Beretta показали новые образцы одежды и обуви, специально разработанные для охоты.

Думаю, что все, кто был на презентации, ею довольны, поскольку имели возможность не спеша пообщаться с разработчиками оружия и получить исчерпывающие ответы на любые вопросы.

Владимир ТИХОМИРОВ
Фото автора

"Охота и рыбалка" №12(92) от 17.01.2011

Ключевые теги: оружие, полуавтомат Vinci 12-го калибра, Vinci



Другие новости по теме:

Просмотров: 1866   Автор: fenris 19-03-2011, 23:07    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика