COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Мини-арбалет - эстетика цели.
Мини-арбалет - эстетика цели.

Стремление к минимализму в современной жизни порой доходит до абсурдного. Часто миниатюризация облегчает эксплуатацию разного рода техники и электроники – вспомнить хотя бы о первых мобильных телефонах и сравнить с современными. И, конечно, носить с собой лучше не семикилограммовый ноутбук, а полукилограммовый планшет. Давно не удивляют нас телефоны и пульсометры на руке (смотреть), однако миниатюризация, не несущая в себе никакой практической значимости, становится предметом зрелищности.

Так, например, миниатюрные реплики исторического оружия не имеют ценности, отличной от эстетической. Естественно, реплика предполагает точную копию, но в уменьшенном виде она уже не представляет интереса для исследователей-историков. Зато, при добавлении некоторой доли драгметаллов, реплики исторического оружия становятся не только предметом коллекционирования и показателем уровня работы мастера, но и ценным вложением средств.

Так, например, был создан миниатюрный арбалет, содержащий пластинки золота, серебра, стали и алюминия. Несмотря на уникальность и высокую стоимость, миниатюрное оружие по-прежнему является оружием, способным поражать цель с той же точностью, что и «большой брат». Правда, действия осуществляются с помощью указательного пальца – спусковой крючок рассчитан именно на такое управление.

Для стрельбы из мини-арбалета требуются маленькие стрелы, размером напоминающие спички. На их изготовление мастера тоже положили немало драгметалла, правда, обошлось без золота. В остальном маленькая вещица вполне соответствует схеме прародителя – ни малейшего отступления не допускается.

Естественно, изготовление оружия из золота и серебра – больше игра, чем востребованный бизнес. Однако, при условии замены этих металлов на нечто более дешевое, у мини-арбалета есть все шансы занять свою нишу в фингерстве – спорте для пальцев. Возможно, в скором времени вслед за миниатюрными роликовыми досками и байками к нам придут миниатюрные луки, арбалеты (здесь), ружья, и придут не ради зрелища и демонстрации, а ради спорта.

Ключевые теги: мини-арбалет



Другие новости по теме:

Просмотров: 3095   Автор: fenris 1-10-2011, 12:40    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика