COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Cтарым гильзам - новую жизнь.
Cтарым гильзам - новую жизнь.

Решил написать вам письмо и выслать чертежи своего приспособления для выправления пластмассовых гильз после применения. Каждый охотник подготавливает пластмассовые гильзы для перезарядки по-разному. Мой способ очень удобный и производительный. Я использую для этого две латунные оправки. Одну вставляю в паяльник (см. рисунок), а другую использую для охлаждения гильзы. Паяльник нагревается быстро, оправка долго остается нагретой. Главное, чтобы она не перегрелась. Гильзы становятся как новые, удобны для снаряжения.

Кравченко П.
Охота и охотничье хозяйство № 7 – 1991 г.


Cтарым гильзам - новую жизнь.

Хочу помочь нашим охотникам продлить жизнь полиэтиленовых гильз. Для изготовления нужны старые латунные и пластмассовые гильзы. Как правило, такие гильзы выбрасывают. Я поступаю так: у пластмассовой гильзы отрезаю поврежденную (разлохмаченную) часть – 5 мм. (рис. 1). Затем разбираю пластмассовую гильзу на части, оставляю себе трубку и внутреннюю шайбу с отверстием под «жевело» (рис. 2). Беру латунную гильзу (старую, можно раздутую, но с хорошей наковаленкой). Подгоняю через самодельное калибровочное кольцо (рис. 3) и, не вынимая шайбы, обрезаю ножовкой гильзу (рис. 4).

Получается латунная гильза высотой 20 мм. Изнутри её нужно прочистить крупной наждачной бумагой, обезжирить и нанести тонкий слой клея «Момент», затем вставить пластмассовую трубку обрезанной частью вовнутрь до упора и загнуть шайбу также до отказа. Я загоняю шайбу навойником и ударом молотка. Все необходимо делать в калибровочном кольце (рис 5). Затем следует обжать полученную гильзу на 7-8 мм от донца гильзы. Обжимаю гильзу путем прочеканивания вкруговую. Для этого в калибровочном кольце имеется отверстие 3 мм, куда вставлен штырек из твердой стали. Конец штырька – круглой формы. Калибровочное кольцо зажимается в тиски. Одной рукой медленно крутить гильзу, другой стучать молоточком по штырьку. В результате прочеканивания получается канавка глубиной 1,5 мм, что достаточно для надежной эксплуатации гильзы. Гильзы надо делать таким образом, чтобы их общая длина была 70 мм. Свои гильзы я снаряжаю как дробью, так и пулей, эксплуатирую достаточно долго, ощутимых различий в результатах стрельбы от стрельбы заводскими патронами нет. В процессе эксплуатации ни разу не было отрыва пластмассовой трубки от основания гильзы.

Клековкин А.
Охота и охотничье хозяйство № 7 – 1991 г.


Я – молодой начинающий охотник. Сезон 1987 г. был для меня первым. Однажды вечером позвонил товарищ, пригласил на охоту, а у меня от недавней поездки остались невыправленные пластмассовые гильзы. Кинулся искать, чем бы их выправить. Перепробовал все, что мог, но ничего не получилось. И тут увидел женские щипцы для завивки волос – «плойку». Быстро заготовил деревянную круглую болванку нужного диаметра. Нагрел плойку (греется она только до определенной температуры), надел на неё гильзу, вращал 10-15 секунд до размягчения пластмассы, быстро снял и насадил на деревянную болванку. Опять вращал 10-15 секунд. Остывая, гильза сохраняет правильную цилиндрическую форму. Для тех, кто решит воспользоваться моим советом, рекомендую идти в магазин со штангенциркулем, так как в продаже есть плойки 12 и 16 «калибров». И не беда, если плойка по диаметру много меньше гильзы. Подпружиненный зажим на ней обеспечивает плотное прилегание части окружности к телу плойки.

Поваров А.
Охота и охотничье хозяйство № 7 – 1991 г.

Источник: www.piterhunt.ru

Ключевые теги: патроны, гильзы



Другие новости по теме:

Просмотров: 3703   Автор: space 27-03-2012, 11:37    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика