COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Гуманно ли применять электрошоковое оружие?
Многие жизненные ситуации спорны, но когда создается угроза жизни или здоровью невинных людей, волею случая оказавшихся в месте правонарушения и не могущих дать отпор более крепкому физически или вооруженному нападающему, то сразу же, встает вопрос о необходимости вооружения. Конечно, чтобы выстрелить в человека из оружия и тем самым лишить его жизни, не у каждого хватит смелости, ведь не все же хулиганят постоянно, кроме того, в случае летального исхода наступает уже правовая ответственность, а вместе с ней и моральная, ведь не исключено, что у убитого осталась семья.

Легализация и гуманизация

Сегодня все чаще можно заметить, что альтернативой холодному или огнестрельному оружию становится травматическое, способное принести боль, но не доводить до трагического конца. Такой вариант является выигрышным вдвойне, ведь владельцу не только не придется ощущать моральную тяжесть поступка или отвечать перед судом за превышение пределов дозволенной самообороны, но и избежать необходимой в таких случаях регистрации в правоохранительных органах.

Травматические пистолеты относятся к этой категории лишь частично, поскольку некоторые из них все же надо регистрировать, а те что не надо, могут оказаться бесполезными в зимнее время, ведь толстый слой одежды полностью погасит всю энергию выстрела, либо останется стрелять только в голову.

Прекрасной альтернативой стало электрошоковое оружие, по праву являющееся наиболее перспективным, сегодня электрошокерами оснащаются полицейские части во многих государствах. Оно считается наиболее гуманным, так как не оставляет каких-либо последствий после воздействия, а просто выводит нападающего на короткое время из строя. Следует отметить, что данный вид оружия одобрен 8-м Конгрессом ООН рассматривавшим способы предупреждения преступности.

Отличие от других видов травматического оружия

Еще десять лет назад в номинацию эффективно и доступно попадал лишь газовый баллончик, хотя насчет первого это конечно маловероятно, поскольку уже давно доказано, что мало кто успевает воспользоваться этим приспособлением, дабы отпугнуть преступника, чересчур много условностей. На сегодня, благодаря качественному и массовому производству в Китае, пользователи могут получить доступный в цене и надежный электрошоковый прибор. Надо отметить, что электрошокер в Киеве (подробнее) в последнее время стал особенно популярен в связи с ростом преступности.

Компактный и действенный, он легко помещается не только в дамскую сумочку, но и в карман, что невозможно представить например, с тем же пистолетом, может иметь вид фонарика, ну а специально для девушек, производитель выпускает шокеры выполненные в виде губной помады. Прибор не требует особой квалификации или знания конструкции и после покупки сразу может использоваться.

Ключевые теги: электрошокер, электрошоковое оружие



Другие новости по теме:

Просмотров: 746   Автор: fenris 15-03-2015, 16:21    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика