COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Тюнинг УАЗа для поездок на охоту.
Тюнинг УАЗа для поездок на охоту.

Бывалые же охотники для длительного похода с ночевками в лесу берут с собой также компактные генераторы или бензиновые электростанции с ручным запуском. Погрузить все эти необходимые вещи на УАЗ не составит труда, ведь из УАЗа можно создать настоящую охотничью машину, если воспользоваться тюнингом. Ездить на охоту лучше на УАЗе «Барс», он отличается более длинной базой. В большой багажник можно поместить всю амуницию.

С помощью тюнинга можно создать комфортные условия для передвижения. Необходима устойчивая скорость 100км/час по асфальту и максимальная проходимость по бездорожью.

Тюнинг ходовой части

Для успешного продвижения по заснеженным проселочным дорогам нужно заменить двигатель на более мощный, который при низких оборотах отличается высоким крутящим моментом. Примером может служить УМЗ 249.

Кислотные аккумуляторы заменяют глеевыми, которым не страшны морозы. Для передвижения по асфальту и грунту требуется разное давление в колесах. Для решения этой проблемы нужно компрессор бытовой купить, который работает от аккумулятора. Барабанные тормоза заменяют дисковыми, на каждое колесо устанавливают по два хороших амортизатора, например, от Ленд Крузера. Заменяют генератор, гидроусилитель и сцепление на более надежные. Коробку лучше установить пятиступенчатую, выхлопную систему поднять, а на мосты поставить блокировки, которые понадобятся, если машина забуксует.

Тюнинг салона

УАЗ – это холодная машина: заводская печка работает шумно, а греет плохо. Нужно ее заменить, и поставить дополнительные обогреватели под сиденья. Кроме того, можно взять с собой автономные отопители. Например, есть компактные пушки тепловые газовые с теплоизолированным корпусом. Одного баллона хватает на несколько часов. Такие обогреватели помогут, если двигатель вдруг заглохнет. Можно изменить интерьер УАЗа, заменив пластиковые переключатели металлическими и сменив приборную панель. Специальные материалы для обивки салона обеспечат вибро- и шумоизоляцию. Электропроводку в охотничьем внедорожнике тоже нужно заменить на более надежную.

Тюнинг кузова

Кузов должен быть прочным и безопасным для водителя и пассажиров в случае опрокидывания. Поэтому внутрь УАЗа устанавливают каркас. Обычные бамперы заменяют силовыми, стойкими к деформациям – они смогут выдержать любой удар. Также устанавливают кенгурин и дополнительную защиту фар. На проселочных и лесных дорогах встречаются колдобины, камни, пни, поэтому кузов поднимают на несколько сантиметров. А установка расширенных арок позволит поставить даже 40-дюймовую резину. Если УАЗ застрянет в снегу, помогут две лебедки, установленные сзади и спереди. На случай, когда лебедки бессильны, пригодится реечный домкрат, который поможет передвинуть машину на твердую почву. Всем охотникам знакома ситуация, когда во время движения из окна машины видно птиц, сидящих на деревьях или обочине. Но стоит остановиться и открыть дверцу, как они улетают. Поэтому стоит подумать о люке на крыше, который позволит устраивать настоящее сафари и охотиться не только за птицами. Но нужно позаботиться о том, чтобы люк герметично закрывался. С удачной охоты возвращаются с трофеями, поэтому багажник следует полностью покрыть дюралем, который легко мыть. Нелишними будут лесенки, закрепленные по бокам машины, защита стекол и крепления для двух лопат на капоте.

Источник “Охотничий Двор” Арсенал


Ключевые теги: УАЗ, УАЗ буханка, тюнинг УАЗ



Другие новости по теме:

Просмотров: 14019   Автор: fenris 21-11-2010, 22:14    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика