COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.
Билл Джордан родился и вырос в провинциальном городке Колумбус в штате Джорджия. Как большинство американских мальчишек, в детстве он увлекался охотой и рыбалкой. Когда Билл подрос, он стал помогать отцу вести дела в магазине, но такая работа его не устраивала. Билл Джордан хотел заниматься производством товаров для охоты и рыбалки.

В 1983 году он учредил свою первую компанию Spartan Archery Sportswear Products.

Офис компании располагался в подсобке отцовского магазина. Компания занималась оптовой торговлей футболками, накомарниками и аксессуарами для любителей охоты с луком. Конкуренция была острейшая. Билл понимал, что для расширения бизнеса ему необходимо увеличивать объемы продаж, что было возможно только в том случае, если он будет держать цены на предельно низком уровне. Если сознательно не идти на уменьшение получаемой прибыли, конкуренты возьмут верх.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Архимеду, который никак не мог решить задачи, поставленной перед ним царем Гиероном, нужно было погрузиться в ванну, чтобы найти решение, получившее впоследствии название основного закона гидростатики. Билл Джордан отдавал себе отчет в том, что для успешного старта нового предприятия нужно найти свободную нишу.

Пристально изучая рынок товаров для охоты, Билл, в свою очередь, также сделал удивительное открытие: он обнаружил, что ниша специализированной камуфляжной одежды для охоты практически свободна. В 1984 году на рынке камуфляжной одежды преобладал военный камуфляж, разработанный для солдат, ведущих боевые действия в других странах. Билл Джордан решил, что армейская камуфляжная одежда не обладает должной эффективностью в условиях охоты и что нужно создавать варианты расцветки, соответствующие месту и условиям охоты.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Основатель компании Билл Джордан выбирает камуфляжную одежду с подходящей для конкретных условий расцветкой Realtree

С того момента идея разработки новых вариантов расцветки камуфляжной одежды для охотников прочно овладела Биллом. Он часами сидел во дворе родительского дома, делая зарисовки коры старого дуба, росшего там. Внезапно для себя Билл обнаружил, что если на темный фон наложить рисунок переплетенных ветвей и листьев, то создастся эффект трехмерного изображения. Это озарение и стало отправной точкой для создания компании Realtree, являющейся сегодня мировым лидером в деле разработки новых рисунков для камуфляжной одежды.

Первый вариант расцветки камуфляжной одежды под торговой маркой Realtree был представлен на выставке SHOT Show в 1986 году и сразу же обратил на себя внимание специалистов. Пикантность ситуации заключалась в том, что у Билла Джордана не было достаточно средств, чтобы оплатить аренду заказанного им стенда. Поэтому всякий раз, когда представители оргкомитета приходили, чтобы напомнить о необходимости произвести оплату аренды стенда, Биллу приходилось на какое-то время исчезать.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Во время выставки Билл Джордан провел ряд важных встреч с представителями крупнейших розничных сетей, продающих товары для охоты и рыбалки. Встречи были исключительно результативными: Биллу удалось убедить своих партнеров по переговорам, что камуфляжная одежда с таким вариантом расцветки будет пользоваться большим спросом, но у самого Билла не было средств, чтобы самостоятельно начать выпуск одежды или ткани для пошива одежды.

И тогда партнеры по переговорам сделали следующее предложение: компания Walls Industries начнет шить одежду для охотников, а с каждого купленного метра ткани будет выплачивать Биллу Джордану лицензионный платеж.

Так было положено начало производства камуфлированной одежды для охотников с вариантом расцветки, предложенным Биллом Джорданом. И поныне компания Realtree самостоятельно не занимается продажей охотничьей камуфлированной одежды, а только выдает лицензии на ее пошив из ткани с тем или иным вариантом расцветки Realtree.

За годы, прошедшие с этого времени, в компании Realtree было создано много вариантов камуфляжной расцветки на основе новых концепций. Применение новых технологий делало их еще более эффективными. В настоящее время компания Realtree является, пожалуй, одним из мировых лидеров в области разработки камуфляжной расцветки практически для любых условий охоты – от болота до пустыни. Кстати, ткани с вариантами расцветки Realtree используют в своем творчестве и представители некоторых домов высокой моды. Дизайнеры компании, сохраняя верность традициям, заложенным некогда Биллом Джорданом, черпают вдохновение не только у природы, но и открыты для восприятия новых идей и инновационных концепций.

Новые варианты камуфляжной расцветки Билл Джордан создает вместе с командой дизайнеров-графиков. Используя последние достижения технологии, они разрабатывают новые варианты расцветки, включающие в себя фотореалистичные изображения. Компания сделала значительные инвестиции в разработку и внедрение технологии печати рисунка на ткани в высоком разрешении, что позволило существенно повысить качество получаемого изображения, обладающего повышенной прочностью, сохранностью и стойкостью к износу.

Многие компании самостоятельно разрабатывают расцветки камуфляжной одежды и занимаются ее пошивом и продажей. Компания Realtree не занимается пошивом камуфляжной одежды и ее продажей. Деятельность Realtree выражается в предоставлении другим компаниям лицензий на право пошива камуфляжной одежды из ткани с тем или иным вариантом расцветки с торговой маркой Realtree. В свою очередь, компании-производители выплачивают компании Realtree лицензионные отчисления. Может быть, кому-то из читателей журнала подобная практика покажется странной, но благодаря этой, проверенной временем, бизнес-стратегии сформировался и продолжает развиваться мощный союз, деятельность которого направлена на продвижение торговой марки. Достаточно сказать, что на сегодняшний день около двух тысяч компаний в различных странах мира предлагают охотникам более десяти тысяч различных наименований продукции с тем или иным вариантом расцветки, созданным дизайнерами компании Realtree.

В определенной степени компания обязана своим успехом тому, что постоянно находилась на острие научного и технического прогресса, следила за новейшими технологиями и разработками, которые могли бы быть применены компаниями-партнерами, чтобы обеспечить более высокое качество выпускаемой ими продукции.
За годы существования компании Билл Джордан и его художники-дизайнеры создали большое количество удачных и исключительно эффективных вариантов камуфляжной расцветки. Несмотря на то что некоторые варианты расцветки появились более десяти лет назад, они до сих пор пользуются спросом у охотников.

Старейшим на сегодняшний день вариантом расцветки является REALTREE TIMBER (ранее этот вариант именовался Advantage Timber). Если какая-нибудь расцветка и заслуживает почетного звания «Проверено временем», то это, безусловно, Realtree Timber. Это единственный вариант расцветки, который был создан до внедрения в производство технологии печати рисунка с высоким разрешением на ткани. Охотников подкупает мягкость рисунка.

И хотя этот вариант расцветки создавался преимущественно для осенних охот, очень многие охотники считают его универсальным, всесезонным и пригодным практически для любых условий охоты.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

В России особой популярностью пользовалась еще одна созданная художниками-дизайнерами компании Realtree расцветка WETLANDS CAMO, также предназначенная для охоты на водоплавающую дичь и получившаяся поистине универсальной. Многие российские охотники даже представления не имели об авторстве рисунка, когда покупали камуфлированную одежду этой расцветки. Увы, новые лицензии на пошив камуфляжной одежды этой расцветки больше не выдаются.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Расцветка REALTREE HARDWODS является вариантом расцветки Hardwoods Green, но без ярких зеленых пятен в форме листьев. Идеально подходит для охоты в сосняке, а также может с успехом использоваться практически повсеместно там, где мало зелени.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Расцветка HARDWOODS GREEN, появившаяся на рынке в 2002 году, полностью перевернула представление о том, каким должен быть современный охотничий камуфляж. Интересно отметить, что именно эта расцветка ознаменовала собой переход компании Realtree к цифре и революционному по сути процессу печати высоким разрешением, что стало основанием для внедрения в охотничий обиход понятия «фотореалистичный камуфляж». Этот вариант расцветки не имел себе равных ни по четкости и резкости изображения, ни по пространственной глубине.

Убедительным фактом, неопровержимо доказывающим широкое признание данного варианта расцветки, является появление многочисленных копий этого рисунка в коллекциях других компаний, занимающихся пошивом камуфляжной одежды.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Расцветка REALTREE MAX-1 была специально создана для охоты в засушливых местах, в гористой и на открытой местности. На фоне нейтрального коричневого цвета нарисована трава, камни, кусты шалфея. Эта расцветка исключительно эффективна в условиях засушливого климата, в местностях с небольшим количеством зеленой растительности, а также в гористой местности. Если вам нужна камуфляжная одежда для таких охот, то расцветка Realtree Max-1 будет оптимальным выбором.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Расцветка MAX-4 создавалась для охотников на болотную и водоплавающую дичь. Но результат удивил даже своих создателей – получилась поистине универсальная расцветка, пригодная практически для любых условий охоты – от болот и зарослей по берегам рек до скошенных полей и сухих лугов.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Помимо специализированных вариантов расцветки, предназначенных для конкретных условий охоты, в компании Realtree разработаны и универсальные варианты расцветки, имеющие обозначение ALL PURPOSE или АР. Эти варианты расцветки (они могут быть разных цветов – зеленого, белого, синего, красного, черного и др.) характеризует большая пространственная глубина изображения, так что по эффективности одежда с этими вариантами расцветки не уступает 3-D камуфляжу. Кстати, расцветка All Purpose пользуется наибольшей популярностью, ее доля в объеме продаж компании в мире составляет 70%.

Расцветка AP GREEN представляет собой вариант расцветки АР с включенными в нее пятнами зеленого цвета в форме листьев, что повышает ее эффективность при использовании в районах с преобладанием зеленой растительности, а также весной. Этот вариант расцветки стал особенно популярным в Европе, где охотники традиционно предпочитают носить одежду зеленого цвета.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Расцветка AP Snow. Заснеженный пейзаж кажется ослепительно-белым. В то же время на белом снегу отчетливо видны ветки, листья, поэтому расцветка AP Snow в такой ситуации окажется исключительно эффективной. И неудивительно, ведь она создана на основе универсальной расцветки АР, и отличие заключается в том, что в качестве фона выбран белый цвет.

Компания Realtree: шедевры камуфляжа.

Это лишь краткий перечень рисунков камуфляжа, созданных компанией Realtree, безусловно, являющейся одним из мировых лидеров в области разработки вариантов расцветки одежды для охоты, рыбалки и активного отдыха.

Несмотря на достигнутый в жизни успех, Билл Джордан остается простым в общении и открытым человеком, через всю жизнь пронесшим увлечение охотой и рыбалкой. Кстати, для охоты Билл выбирает камуфляжную одежду с подходящей для конкретных условий расцветкой Realtree, так как уверен в ее эффективности.

Кондрат СОЛОВНИКОВ

Журнал "Охотничий двор" № 9 (сентябрь) 2010 г.


Ключевые теги: Realtree, камуфляж, маскировка



Другие новости по теме:

Просмотров: 5006   Автор: fenris 27-11-2010, 22:14    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика