COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Раненый кабан и его поведение после выстрела.
Раненый кабан и его поведение после выстрела.

Сегодня множество охотничьих хозяйств предлагает любителям охоты различные услуги, дающие возможность испытать себя, проверить свой профессионализм и везение. Обычно охота на такого зверя, как кабан проходит в коллективе, но бывает и в одиночку. Вообще кабан – зверь очень хитрый и полностью доверяется своему чутью. При малейшей опасности он стремиться скрыться от охотников, используя загущенные участки местности, и на удивление, это у него получается очень хорошо.

Как правило, охота на кабана с подхода вынуждает чаще всего стрелять навскидку, так как времени на выцеливание вам никто не предоставит. Именно поэтому результатом такого выстрела зачастую является промах или ранение. Да, раненый зверь опасен, но здесь стоит четко понимать, что характер ранения играет в этом случае огромную роль. Для начинающих охотников хотелось бы отметить, что ни в коем случае нельзя стрелять в кабана, когда он стоит к вам передом, так как это может только разъярить его или дать прекрасный шанс уйти от охотника. Наиболее правильным будет стрелять в бок или под углом, в сторону шеи.

Самым первым и правильным действием каждого охотника поле нажатие на курок должно быть полное обращение в «слух и зрение», с помощью этого вы сможете по поведению зверя определить результат выстрела. Благодаря акустическим особенностям местности иногда можно услышать удар пули по цели. Звонкий звук означает попадание в ребро или лопатку, глухой – брюшную полость, резкий – ранение конечностей.

Если вы увидели, что кабан упал на землю и бьется в агонии, дергая ногами, это означает, что пуля попала в голову. Когда зверь стоит на месте, но пытается, как бы встать на передние конечности, то это означает, что пуля повредила позвоночник или попала в крестец. Для прекращения страданий животного в этом случае требуется произвести повторный выстрел. Если кабан после выстрела рухнул на землю, но пробившись несколько секунд, встал и бросился прочь, можно сделать вывод, что пуля прошла по касательной и вызвала у животного кратковременный шок. Добрать такого кабана порой просто невозможно, особенно если вы охотитесь один.

Бесспорно, зная поведение кабана после ранения, вы сможете гораздо быстрее добрать животное. Не менее важным бывает и умение читать следы животного после ранения, так как это сразу скажет, на какое расстояние кабан мог уйти, и как тяжело он ранен.

Источник:
Охотничье хозяйство Синжаны

Ключевые теги: охота, охота на кабана



Другие новости по теме:

Просмотров: 4257   Автор: fenris 27-06-2011, 23:28    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика