COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Охота на уток как правильно организовать засаду.
Охота на уток как правильно организовать засаду.

Правильная организация засады заметно повышает шансы на успех. Никогда не стоит пренебрегать процессом подготовки. Ведь лучше потратить время на нее, чем потом сожалеть об упущенной добыче.

Во-первых, следует подобрать подходящую экипировку. Все зависит от той местности, где происходит охота. Экипировка должна как можно лучше сливаться с растительностью. Желательно дополнить свой охотничий костюм перчатками и маской на лицо. Многие охотники считают лишним укрывать лицо и руки. Мнение ошибочное: утки могут издали (а тем более с высоты) заметить светлые участки кожи и попросту улететь подальше. Особенно это касается новичков, которые делают массу лишних телодвижений.

Далее нужно подготовить место, где будет засада. Кстати, совсем необязательно сооружать целый шалаш. Полная экипировка заметно снижает потребность в шалаше. Плюс из такого укрытия неудобно целиться, порой нужно чуть ли не полностью выходить из него, что чревато большим привлечением внимания. Намного лучше и удобнее построить самое простое укрытие, из которого можно выйти, не теряя драгоценного времени. При выборе места засады нужно учитывать и то, в какую сторону дует ветер. Это важно: утка чаще всего заходит на посадку против направления ветра. Правше будет удобнее стрелять, когда утка будет вылетать слева, а левше, соответственно, справа. Не секрет, что лучше всего стрелять сбоку.

Важным фактором правильной организации засады является умелое расположение чучел (профессиональные охотники без них не обходятся вообще). Здесь нужно знать несколько правил. Основное – это то, что чучела ставятся в местах, где утки кормятся. А чтобы приводить их в движение, нужно найти на воде место, где будет рябь. Естественно, когда вдалеке покажется утка, то нужно ее подозвать специальным манком (устройство, имитирующее утиный звук). Еще одно правило – чучела не должны сильно отличаться, особенно цветом, от настоящих уток.

Вообще утки очень осторожные птицы. Они, почуяв малейшую опасность, тут же улетают или меняют направление полета. Поэтому нужно вызвать доверие. А именно: найти поблизости с местом засады дерево или большой куст и посадить на него чучело какой-нибудь птицы. Лучше всего для этой цели подойдут ворона или сорока. Наличие другой птицы говорит о том, что поблизости нет человека, и утка спокойно будет подлетать к таким местам.

Если охота на уток происходит вечером, то шалаш уже не нужен. Достаточно найти удобное место и присесть там, ожидая появления добычи. Чаще всего укромные места находятся на участках обильной растительности, между кустами. Принято считать, что вечером уже чучела не нужны. Вовсе нет. Можно взять чучело более темной окраски.

Лишний раз, наверное, стоит сказать об аккуратности: не надо шуметь, не надо лишний раз дергать ружье и т.д. Соблюдая все правила правильной организации засады и умело стреляя, можно вырасти в настоящего профи охотничьего ремесла, а затем уже самому учить советами начинающих любителей охоты.

Источник:
Охотничье хозяйство Синжаны

Ключевые теги: охота, охота на уток



Другие новости по теме:

Просмотров: 7542   Автор: fenris 28-06-2011, 22:06    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика