COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Уроки охоты на самцов косули.
Уроки охоты на самцов косули.

Одной из самых распространенных видов охоты является охота на козлов. Опытные охотники козлами прозвали самцов косулей, косуля сама по себе небольшое парнокопытное животное, взрослые самцы имеют средние по величине рога, называемые «дудками». Внешний вид животного схож с внешним видом оленей, за исключением массивных рогов. Главной причиной охоты на них является около 50 кг чистого мясо, что делает добычу вдвойне ценнее. Основными и самыми популярными способами охоты на этих животных считаются охота с облавой и скрадом.

Перед облавой, следует тщательно обследовать местность, наметить примерно пункты, в которых часто бывают козлы, и определить участок облавы и линии стрелков. Желательно, чтобы загонщики были верхом, а не пешие, это значительно увеличит шансы на успешную охоту. К тому же загонщиков при облаве на парнокопытных следует использовать в большем количестве, чем в других облавах по причине того, что косули очень быстры и резки и могут легко вырваться из редкого оцепления. Гон животного должен быть не слишком громким, иначе это он сильно испугает животное и тот опрометью понесется сквозь гончих. Загонять его к стрелковой линии следует спокойно, умеренно, лишь немного похлопывая или постукивая о деревья, чтобы животное тихо и точно двигался к намеченному пункту встречи. Стрелкам лучше всего стоять не за кустом или деревом, а спокойно, не шевелясь, перед ним. Того, что козлы увидит охотника с дальнего расстояния бояться не стоит, так как у них очень плохо развито зрение, в отличие от обоняния и слуха. Следует отметить, что убить самца тяжело потому, что он очень стояк до ран. Поэтому стрелять всегда необходимо картечью с расстояния не более 50-55 метров в район лопатки или в шею. Измерить точно такое расстояние довольно сложно, поэтому можно воспользоваться лазерным дальномером (подробнее), который позволит легко определить дистанцию даже до динамической мишени. При таком виде охоты нужно точно разглядеть косулю, что это была не самка, так как их стрелять строго запрещено. Отличительной чертой самцов являются рога.

Гораздо дешевле и интереснее охотится на самцов косули в одиночку скрадом. Искать парнокопытное следует в пунктах из жировки и водопоя. При охоте необходимо двигаться медленно и против ветра, дабы козлы не учуяли запах человека и не бросили вскачь. Также важно выискивать косулей тихо, бесшумно, аккуратно пробираясь через гущу леса. Если все делать правильно, то животное может подпустить охотника на дистанцию выстрела картечью, если же нет, то следует воспользоваться трехстволкой или бюксфлинтом. Важно сразу определить расстояние до парнокопытного, иначе дробь может не долететь до жертвы и косуля убежит. Для этого опять же можно использовать лазерный дальномер. В случае если самец после выстрела ускакал, нужно обследовать место, где он стоял, на наличие кровь. Если кровь есть, то необходимо сразу пуститься вслед за раненым козлом потому, что рано или поздно он упадет без сил и даст охотнику добить себя или сам умрет.

Ключевые теги: охота, косуля



Другие новости по теме:

Просмотров: 2899   Автор: fenris 21-07-2011, 09:54    Напечатать   Комментарии (1)

#1 написал: Lesnik73 (8 июня 2013 19:43)
не буду спорить с авторами статьи.....но считаю не правильно сразу идти за раненой косулей..лучше подождать минут 20-30....если не беспокоить он далеко не уйдет....ляжет.....и велики шансы что не встанет или подпустит совсем близко....если идти сразу можно весь день за ним ходить....и толку не будет....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика