COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Особенности охоты на водоплавающую дичь.
Особенности охоты на водоплавающую дичь.

Существует несколько способов охоты на представителей водоплавающих птиц. Однако, наиболее распространенным является поражение дичи на перелетах в часы утренних или вечерних зорь. Но перед таким походом проверьте, все ли необходимое вы взяли с собой. Например, здесь купить бинокли в Москве не составит особого труда, зато вы вооружитесь дополнительной парой глаз.

Для того, что бы охота была более результативной, опытные охотники стараются хорошо замаскироваться с лодкой в зарослях водоема. Иногда они используют чучела или подсадную утку. Это хорошо проделывать, если вашим местом охоты является большое озеро или река с множеством заливов. Конечно, все эти приемы не остаются безрезультатными. Но и применять их следует со знанием перелета этих птиц.

Как правило, утки стремятся перелететь на кормежку в боле мелкие места, где легко можно выловить мелкую рыбешку и множество насекомых. Хорошо подходят для этого и небольших размеров глухие лаки. Но при этом следует учитывать и тот фактор, что часто из-за суточных колебаний воды в плавнях, а это происходит когда южный ветер или «низовка», пригоняет воду в плавни, а северный ветер, так называемый «горишняк», наоборот отгоняет ее, утки начинают менять свои излюбленные места «жировок». Поэтому, первым делом охотник должен, сначала определить, в каком именно месте водоема, вечером утки прилетят на кормежку. Для этого он заранее выбирает и обустраивает место «засидки». Ведь никогда не знаешь, сколько времени придется там провести, пока дождешься прилеты дичи. Например, на Днепровских плавнях всегда обитает много дичи. Но нередко неопытные охотники просто ошибочно выбирают место «засидки», проводят там несколько зорь, и, ни с чем возвращаются в охотничьи хозяйства. Поэтому самым лучшим решением будет отправиться на первую охоту с опытным проводником и присмотреться, как он выберет место «засидки». Такие наблюдения помогут гораздо больше, чем прочитанные несколько книг на эту тему. В этом случае и оптические прицелы для карабинов помогут вам сделать точный выстрел. Смотреть.

А если понаблюдать за действиями опытных охотников, то можно увидеть, что они сначала разведывают места, стараясь правильно определить место вечерней кормежки, и только после этого выбирают подходящее место. Практически всегда они возвращаются с охоты с немалой добычей. Опыт пребывания с такими людьми быстро научит чувствовать дичь и предугадывать ее передвижение.

Гораздо реже применяют другие способы охоты, такие как с подхода или с подъезда. Надо помнить, что для охоты с подъезда вам понадобиться напарник, так как в одиночку вы не сможете и управлять лодкой, и стрелять по уткам. Самым подходящим временем для такой охоты является после утренняя зоря, когда большинство уток находятся в тростниках.

Ключевые теги: охота, оптика



Другие новости по теме:

Просмотров: 2986   Автор: fenris 2-08-2011, 21:51    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика