COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (6)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Охотничьи сумки.
Охотничьи сумки.

Большинство охотников на охоте с подружейной собакой пользуются обычным ягдташем с сеткой для ношения мелкой дичи. Для однодневной охоты ягдташ не должен быть излишне большим, так как на один день до вечера нет необходимости брать с собой много продуктов и принадлежностей. Убитую мелкую дичь (бекасов, дупелей, вальдшнепов) лучше подвешивать на имеющиеся поверх крышки ягдташа плетушки. Так дичь не мнется, проветривается и лучше сохраняется. Более же крупную дичь (тетеревов и уток), чтобы она не била по ногам, удобнее носить в сетке. Удобно и практично носить ягдташ на спине по принципу рюкзака. Для этого к нему пристегивают плечевые ремни, и даже при значительной тяжести ношение его не будет для вас обременительным, а дичь даже крупная, подвешенная на плетушках, не будет вам мешать.

Большинство охотников, отправляясь в поход, пользуются обычными рюкзаками. В принципе они хороши, но вследствие того, что спинка у всех рюкзаков мягкая (в один слой ткани) и представляют они собой простой более или менее объемистый мешок с наплечными ремнями, во время перехода они крайне неудобны. Дело в том, что все сложенное в них снаряжение и продукты неизбежно сваливаются на дно, а если рюкзак заполнен, он принимает форму нескладного обычного мешка.

Посмотрите на фотоснимки туристов в походе с объемистыми рюкзаками на спине. Чтобы удержать нагруженный рюкзак, они вынуждены сильно наклоняться вперед, что крайне неудобно.

Всякая спинная сумка, чтобы ее удобно было носить, должна иметь форму ранца. Именно по этому принципу и сделана одна из удобнейших спинных сумок "крошни" . Их просто сделать самому. Для этого нужно срезать черемуховый прут толщиной в мизинец, из которого выгнуть дужку размером в зависимости от вашего роста. Средний размер дужки: высота 48-50 см при ширине 34-36 см. Этот размер удобен для человека, имеющего рост 176-182 см.

Пространство между сторонами дуги лучше всего оплести берестой. Нижняя часть плетения заканчивается треугольником.

К бокам дужек на кожаных петельках прикрепляют по лучку, выгнутому также из черемуховых прутьев, но потоньше, чем основная дужка. Пространство между этими дужками оплетается сеткой из крученой бечевы. К верхней свободной части дужки прикрепляется серединой широкий мягкий погон, концы которого крепятся очень просто: надеваются на нижние концы дужек.

В крошнях весь груз укладывается на спинку и закрепляется с помощью двух лучков или сыромятных ремней. Недаром охотники-практики издавна в своих таежных походах пользуются этой удивительной сумкой, а в Восточной Сибири более примитивной "панягой". Основой ее спинки служит тонкая дощечка, к которой посредством ремней и крепится груз. Основное условие, которое необходимо соблюдать при ношении груза на спине, это располагать его так, чтобы он находился максимально ближе к. центру тяжести несущего. Только при этом условии несущий не будет сильно наклоняться вперед, тем самым стесняя нормальное дыхание. Именно поэтому охотникам и туристам пора отказаться от примитивных спинных мягких мешков и перейти на спинные сумки-ранцы, имеющие жесткую спинку и стяжные ремни с боков.

Для ношения на охоте дичи вполне пригодны обычные сетки. Если сетка с мягким широким ремнем, в ней удобно носить довольно значительный груз. Чтобы дичь хорошо проветривалась и не очень сильно мялась, хорошо переложить ее мелкими веточками-лапками можжевельника или ели.

Патронташи

Патронташ - необходимая принадлежность каждого охотника. Их имеется масса образцов. Тут дело вкуса. Но наиболее распространенными, а следовательно, и излюбленными являются сумочные с крышками на 8-10 патронов и наплечный двухрядный на 24-30 патронов. Бурский патронташ-ремень на 24-30 патронов неудобен, так как патроны, особенно папковые, ничем не прикрыты сверху. Очень практичны патронташи комбинированные в виде небольшой сумочки.

Патроны в патронташи обычно кладутся так: папковые донышками кверху, а латунные - наоборот.

Ружейные чехлы и футляры

Чехол или ружейный футляр - это не роскошь, а необходимая принадлежность каждого охотника. Какое бы ружье у вас не было, его необходимо беречь от помятин и потертостей. Поэтому в пути ружье следует держать в чехле, а еще лучше в жестком футляре.

Чтобы лучше предохранить ружье от пыли и помятин, нужно отдельно на стволы и на колодку предварительно надеть мягкие фланелевые или суконные чехлы и затем уже уложить в футляр. Хорошо, если футляр запирается, это предохранит ружье от посторонних любопытных, которые могут по неопытности его испортить.

Ключевые теги: охота, снаряжение охотника, сумки, охотничьи сумки



Другие новости по теме:

Просмотров: 7148   Автор: space 6-10-2011, 22:11    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика