COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Руководство по стрельбе из охотничьего ружья. Часть 4.
Тренировка с ружьем

Изучение и усвоение техники выполнения всех приемов, применяемых при стрельбе, достигается лучше всего практическим путем на самих стрельбах. Но это связано с большими затратами боеприпасов и времени. Чтобы облегчить положение и в то же время ускорить усвоение техники выполнения приемов, наряду с периодическим проведением практических учебно-тренировочных стрельб необходимо заниматься тренировкой с ружьем в домашних условиях.

Домашняя тренировка заключается в отработке отдельных приемов изготовки и движений, связанных с производством самого выстрела без физического ощущения его.

Домашняя тренировка нужна не только начинающим обучаться стрельбе, но и старым охотникам. Она также должна быть введена в режим спортсменов, готовящихся к соревнованиям по стендовой стрельбе.

Тренировка проводится следующим образом. В комнате, на стене, в разных направлениях и на разной высоте развешиваются небольшие (диаметром 15- 20 мм) картонные кружочки-мишеньки. Занимающийся, отойдя в противоположную сторону комнаты, становится в 'положение "на изготовку", вставляет ружье в плечо, несколькими движениями ружьем (прикидкой) проверяет, удобно ли оно лежит и правильно ли взята линия прицеливания. Намечая затем мишень, он командует: "Дай!" - и тотчас, поворачиваясь корпусом в соответствующую сторону, плавным, быстрым движением переводит стволы в направление намеченной мишени, прицеливается и нажимает на спусковой крючок. После этого, не изменяя положения ружья, проверяет, верно ли направлены были стволы в цель в момент нажатия на спуск и могла ли быть при этом
поражена мишень.

Руководство по стрельбе из охотничьего ружья. Часть 4.

Исполнение приемов надо делать точно, четко и быстро.

Такую стрельбу нужно производить по всем развешанным на стене мишеням в течение 8-10 минут ежедневно.

Во избежание изнашиваемости бойков и пружин и преждевременной поломки их необходимо в патронники закладывать специальные пружинные патроны или стреляные гильзы, не освобожденные от капсюлей. При этом сила удара курков будет восприниматься патронами, благодаря чему сильного износа бойков и пружин
не будет.

Пружинный патрон имеет следующее устройство. Вытачивается металлическая гильза соответствующего калибра длиной 65-70мм с утолщенным дном. Внутрь ее вставляется специальный металлический патрон, который ввинчивается в гнездо для капсюля.

Длина патрона на 1/3 короче гильзы, а диаметр равен половине ее диаметра. Внутренний патрон состоит из цилиндра, верхний конец которого имеет резьбу и ввинчивается в донце гильзы там, где находится гнездо для капсюля, а противоположный конец закрывается металлической пробкой, вставляемой также на резьбе.

Пробка имеет шлицу для отвертки. В патрон вкладывается пружина из проволоки диаметром 1 -1,5мм в 8-10 витков и деревянная болванка. Верхний конец болванки заполняет капсюльное гнездо и воспринимает на себя удар бойка при спуске курка ружья. Болванка по мере износа меняется.
Тренировку желательно проводить в той же одежде, в которой потом придется стрелять на охоте или на стенде.

Благодаря ежедневным тренировкам тщательно отрабатывается выполнение всех приемов.

А.И. Рыбин
Книга "Руководство по стрельбе из охотничьего ружья", 1982 г.


Ключевые теги: оружие, ружье, тренировка с ружьем



Другие новости по теме:

Просмотров: 2422   Автор: space 19-02-2013, 18:14    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика