COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Особенности применения пахучих приманок при охоте на лося.
Среди большого ассортимента популярных товаров для охоты (смотреть), предлагаемых различными магазинами, за несколько последних лет, несомненно набирают популярность пахучие приманки. Этот, казалось бы, странный и диковинный продукт мировой охотничьей индустрии, все больше и больше напоминает товар массового, в охотничьих масштабах, потребления. Если коротко, то пахучие приманки представляют из себя смесь синтезированных феромонов диких животных разных полов, растворенной в подкрашенной основе. Основу окрашиваю в разные цвета, обычно красный и желтый. Делают это для того, что бы охотник не перепутал пол животного, чьи феромоны он собрался использовать на охоте. Кроме того, факт различия приманок по половому признаку, позволяет комбинировать такие приманки на охоте и дает большой простор для фантазии и стратегии их применения.

Применение пахучих приманок при охоте на лося, как правило является дополнением к классической охоте на реву. То есть, в данном случае охотник создает не только звуковую иллюзию, когда вабит или манит лося, издавая характерные в период гона глухие кашляющие звуки, но и обманывет обоняние животного. Для этого, пользуясь знанием местности и прикинув зону, куда с большей вероятностью может выйти лось, охотник, как бы плетет паутину из дорожек запахов. Необходимо учитывать так же направление ветра и высоту на которой следует оставлять метки. Простейшая стретегия состоит в прокладывании сходщихся в точке охоты пахучих тропинок. Делать это можно нанеся приманку на обувь, предварительно обратанную нейтрализатором запаха или обрызгивая кусты через 30 - 40 метров. Приманки выпускают в нескольких формах, этим тоже можно воспользоваться. Гель - более стоек к выветриванию и его есть смысл наносить на молодые ветки, не выше 1 метра. Спрей - удобен для обработки обуви и моховых шапок пней. Пластинки - можно развешивать на низких сучках или неглубоко зарывать в землю.

Следует помнить, что если мы маним быка на бой голосом быка, повсеместный запах коровы и отсутствие запаха доминантного самца прсто не логичны. Проще говоря одним запахом самки не обойтись если маним голосом самца и наоборот. Максимального эффекта можно добиться комбинацией голосов, однако в России умение манить голосом самки очень редко, а ведь именно на голос коровы, шанс выманить трофейного рогача максимален. Для этого, скорее всего придется забыть о способе "дуть в стволы" и прибегнуть к услугам все тех же магазинов, торгующими товарами для охоты и купить подходящий манок на лося (подробнее). Хотя банальная покупка хорошего манка еще никому не гарантировала 100% успеха, при желании научиться им пользоваться, подражая голосам лося и лосихи, ваши шансы на удачную охоту несомненно возрастут.

Ключевые теги: манок на лося, приманки для охоты, охота на лося, приманки феромоны



Другие новости по теме:

Просмотров: 2958   Автор: fenris 10-05-2013, 15:27    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика