COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Снаряжение охотника.
Охота – это значительный труд, который требует, чтобы к нему относились с осторожностью, терпением, определенных навыков и знаний. Это не занятный «турпоход» по лесу. Охотник основательно подготавливается, чтобы упростить определенные задачи,которые ставит перед собой. Надобно не только положить в рюкзак необходимые вещи, побеспокоиться о чехле для ружья и патронташе, но и почистить и смазать ружье, запастись определенным количеством патронов. В некоторой степени от всего этого зависит ваш успех на охоте в Хакасии (подробнее).

Чехлы из брезента или кирзы, легкие патронташи с застегивающимися крышками обычно используют опытные охотники. Вместительный и легкий рюкзак является самым оптимальным вариантом. Материал рюкзака должен был крепким и водонепроницаемым, потому что тогда вещи в нем будут оставаться сухими. Это сэкономит время, ведь вам не придется бегать по лесу, чтобы найти сухие ветки для костра. Захваченный с собой березовый уголь сохранит все свои качества.

Нож для охотника – главная необходимость. С помощью него можно разделать дичь, порезать хлеб. Это ваш подручный инструмент. Очень удобны современные ножи, у которых в ручке имеются отвертка, шило, другие полезные инструменты.

Важен и топор, он поможет пробираться сквозь чащу, нарубить дров. Алюминиевая фляжка нужна, чтобы запастись прохладной водой. В обязательном порядке в рюкзаке следует иметь аптечку, котелок, фонарь, полиэтиленовую пленку, жидкость для розжига, теплую одежду, уголь. Чтобы не заблудиться, не помешает взять с собой карту и компас, если вы находитесь в незнакомой местности.
Одежду и обувь подбирают по сезону. В теплые сезоны подойдут рубашка, легкая куртка с карманами, кепка и брюки цвета хаки (это создаст своеобразную маскировку). Зимой или поздней осенью следует надеть ватную телогрейку ил полушубок, теплые ватные брюки, плотная шапка (может быть сильный ветер или метель), а поверх этого одеть костюм охотника или маскировочный белый халат (если в лесу выпал снег).

Туфли или тапочки для охоты в Красноярском Крае (подробнее) вовсе не подойдут. Обувь, во-первых, должна быть практичной и удобной, во-вторых, защищать охотника от укусов змей, если таковые имеются. Резиновые сапоги пользуются большой популярностью у охотников. Но подобная обувь приводит к скорой утомляемости ног, появлению мозолей в связи с появлением потертостей, запотеванию ног, хоть и бережет от влаги, не промокает. Резиновые сапоги рекомендуется использовать при переходах через ручьи и в болотистых участках. Если резиновые сапоги стали влажными изнутри, то следует их поставить рядом с костром на некоторое время.

Ключевые теги: снаряжение охотника



Другие новости по теме:

Просмотров: 2046   Автор: fenris 24-06-2013, 11:53    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика